栖霞,栖霞
鬼不穷 1国1城

却道天凉好个秋

栖霞

2016.02.18 ·1天

十年前开始,每年都要去紧挨着栖霞山东麓客户的工厂进行技术服务。每次都来去匆匆,竟然一次也没去过近在咫尺的栖霞山风景区。最近传言栖霞山风景区搞开发,要把工厂关掉或搬迁到别的地方,想到今后也许不再有机会了,遂下定决心,在任务完成后,直奔栖霞山。
栖霞山公园因山得名,栖霞山是茅山楔入南京地区之北支,全明镜湖山峰峦叠嶂,沟壑纵横,幽谷深邃,林木茂密,巉石俊秀。《栖霞寺修造记》云:"金陵名蓝三,牛首以山名,弘济以水名,兼山水之胜者,莫如栖霞。"还有称栖霞为"第一金陵明秀山者",清"金陵四十八景"中的"栖霞胜境"亦此。传说昔时山间盛产甘草、野参、当归等养生滋补中草药,皆有摄生之效,故俗称摄山;又因整个摄山自主峰以降,形如雨伞,亦名伞山。  栖霞山由三山二涧组成。中峰最高,海拔284.7米,称凤翔峰,
还没过完正月十五,到处张灯结彩,一派喜庆气象。大笑
栖霞古寺前的钟鼓楼,可惜没开门,一楼也没看到钟鼓的踪影,估计是放在二楼了无奈

• 南京栖霞山游玩,这篇够了

交通与门票 我们从 南京 城区自驾过去, 栖霞 大道好多红绿灯还有渣土车,一路也算顺畅,差不多开了四十分钟到达 栖霞 山专用停车场。 停车场走到景区大门口大概十分钟,沿路有围挡,在施工(感觉这里施工了几年了)。 门口有驴妈妈几个大二维码让人自助扫码购票,月底了我手机流量限速了,我去服务大厅购买的票,不需要排队,40元一个人, 南京 公园年卡不能使用。 两种玩法 1/拜佛 栖霞 山里的 栖霞 寺 菩萨 据说很灵的,我来的前两次都是陪我朋友过来,她们当时都是遇到不顺心的事,那时候我才知道来 栖霞 寺拜佛烧香这么时兴。 传统

我是丁春秋

• 探访唐诗之路 休闲徒步漫山红枫之宁波奉化栖霞坑古道

栖 霞坑 古道是位于 宁波 奉化 市 溪口 镇栖 霞坑 村到 宁波 余姚 市四明山镇唐田村的一条山路。之前是两村之间村民的互相往来所走的村道,留存到现在因为位置绝佳、沿途风景原始自然而成为 宁波 境内比较著名的古道之一。 徒步难度:★☆☆☆☆ 栖 霞坑 是 浙江 宁波 市较著名的一条线路,行走难度不大,沿途风景不错。并不是一条有很大难度考验登山技术的虐线,适合各个年龄段健康人群野游郊游。 细微之处见真美,走进微距世界。以下几组照片是一位摄影爱好者用手机拍摄的,拍的很好必须先欣赏 自上一篇游记之后就未更新过,2016年也快

sandy开心快乐

• 【冷门奇旅】烟台栖霞蚕山登顶攻略 ——行者游侠

“蚕山”坐落于 栖霞 市苏家店镇,海拔493 米,面积5平方公里。它西临 招远 市,北临 龙口 市, 东北 与 蓬莱 市接壤,是一座突兀隆起巍峨雄壮的死火山,陡峭的主峰犹如一只昂首挺立巨蚕,因而被人们称为“蚕山”(当地人形象的称之为“奶头山”)。仰望蚕山,奇峰突起峻险笔挺,鬼斧神工气势恢宏。即使在 招远 市区、在 龙口 的黄城,也能清晰可见,好似擎天巨柱,峰巅云雾缭绕,景致非常壮观。 蚕山是胶东名山,是 栖霞 六 大名 山之中惟一没有被开发的,完美保持了它的原生态。蚕山是座死火山,蚕山顶部的大石硼就是当年玄武岩浆喷出

行者游侠

• 秋至南京栖霞山,枫叶未动,我已翩翩起舞

秋游 栖霞 理由1 栖霞 山由三山二涧组成,主峰三茅峰海拔286米,又名 凤翔 峰; 东北 一山,形若卧龙,名为龙山; 西北 一山, 状如伏虎,名称虎山。 理由2 栖霞 山古迹名胜很多,自南朝以来就是佛教圣地, 栖霞 寺为众寺之首。她的深秋红叶,特别是2000年发现的“ 东飞天”石窟,成为蜚声海内外的旅游胜地 。 理由3 栖霞 山没有钟山高峻,但清幽怡静,风景迷人,名胜古迹,遍布诸峰,被誉为“金陵*名 秀山 ”。尤其是深 秋的 栖霞 , 枫林如火,漫山红遍,宛如一幅美丽的画卷,素有“春牛首 ,秋 栖霞 ”之说。 理由4 栖霞 山风景区的*

璇鱼儿