官网首页
头图
【宝藏纪念?】圆梦意大利 · 多图完全攻略。在这情意绵绵的国度与你漫步沉醉
16-04-29 浏览 · 421 回复

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 23000
  • 出行天数 13

写在前面、

啊啊啊!第一篇游记就升为宝藏啦!开心!

首先:
这是一篇来自重度拖延症患者,也就是我的一篇游记。
这篇游记它迟到了半年。
终于写完,每一字每一句每一张照片,都凝聚着我的心血!!
虽然迟到半年,但旅途中的每一个瞬间仍然历历在目,仿佛刻在心底。

意大利 ,心心念念了好多年的国家。
想要去感受古 罗马 帝国曾经的强盛与辉煌;想要去体会“文艺复兴“发源地的文化与艺术;想去看壮观的教堂,想去交通工具是船的城市过慢慢的生活。
高中的时候开始喜欢上电影,对托纳多雷的“时空三部曲”喜欢得异常深沉,高中的课堂上就不知道偷偷看过多少遍。因为导演,就更喜欢 意大利 了。

这些年总是在想,一定要去 意大利 ,一定要和最爱的人一起去。
然后这个人就适时的出现了。
我们16年结婚,路哥的公司忙起来婚假就可能请不下来,正好他们今年挺闲的,于是我俩就连着十一请了个年假提前把蜜月度了~

当一些朋友得知我去 意大利 的时候,他们的反应都是,你终于去 意大利 了。几乎和我关系好的人都知道,我从高中开始念 意大利 不知道念了多少遍,所以,这真算得上圆梦之旅了吧!

来一个【广告时间】

从小到大也去过不少地方,可因为时间过去太久,那时的记忆总是会渐渐遗忘得越来越多。
那些曾经在一个个陌生的地方留下的脚印只剩下寥寥几张照片。
看着照片知道去了哪里却不记得当时发生了什么,不记得心情如何。
直到遇到了蚂蜂窝看到那么多人写的游记,才恍然 大悟
原来把路途中的记忆用文字和影像的方式留于字里行间,才是一个旅途正式的结束。
于是决定每一次去到别处,都要留下一篇游记。
能给自己留下最完整的记忆,也希望可以帮助同样爱旅行的你们。

2017.04 『洱海』倚在山旁听海,不管晴空还是乌云

2017.10 绣罗衣裳照初秋。 日本 ,十二日里一眼千年。

2018.02 我从冬天走来、在 甲米 兰塔岛度过短暂惬意的夏

2019.02 冬日遇见 ·  东欧 的暖阳与 北欧 暴雪里的极光

我们总共的行程里,有两天在 巴黎 ,其他时间都在 意大利
我是一个很懒的人,出发之前我并没有看很多攻略。其实我是想看的,毕竟是第一次,不仅收藏夹里放了各式各样的攻略,还买了几本书……最后的结果是,都看了一眼,但是却一个没看完,除了必要的条目,其他一条没记下。
我路哥更懒,仗着英语比我好那么一点,说出了“你是我的眼,完全信任你”这样的话。

于是我们的整个行程里都很随意,不会刻意去哪里,更没有刻意去吃什么。但是正是这样的随兴,才有一次次不断的惊喜。
所以我想先分享给大家的是我认为非常有用的贴士,至于那些我出发前都不想看的东西,我想我也不用写了。后面才是真正的游记。
在这里,先感谢认真看我文字的每一个人。

十三天,五个城市。
巴黎米兰威尼斯佛罗伦萨罗马
先放一张每个城市的照片吧!
以下所有照片,除了自拍和合照,均出自路哥~

巴黎凯旋门 点击查看大图
米兰大教堂 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录