快乐中秋!!屏南双溪二日自驾<(^_^)>
2016.04.29发布·6299阅读
岛山十七号 8国108城

世界好大走不完,只去特别的地方 新浪微博:岛山十七号

屏南

2015.09.26 ·2天

魅力四射魅力四射魅力四射 我的游记目录 欢迎点击 ➳ http://www.mafengwo.cn/i/5355920.html 魅力四射魅力四射魅力四射
前言
今年的中秋与周末合二为一,因部门鸽子王一句随口说说的提议,办公室几个同事再次促成了本年度第二次出游计划 - 自驾白水亲亲  尽管天气已转凉不太适合入水,但作为省内未涉之地,白水洋仍具有不小的吸引力,更重要的是,中秋佳节能在异乡赏月博饼对我而言是一件相当有趣味的事情~ 因此尽管经历了各种原因的人员变卦调整,在我和另外两个坚定派同事的坚持下,出游计划最终得以保留,对此深感庆幸``
九人成团·自驾出发

• 【纯记路】印象白水洋

想象中的 白水 洋是 福建 海边的水岸景致。然而, 白水 洋实际上是镶嵌在深山里的水明珠——一个夏日亲水的绝好去处。 🔽 白水 洋浅水广场。 8.24、25日,在那个已成历史的三川乡工作过的同事提议下,我们五个人有了一次说走就走的 白水 洋和鸳鸯溪 自驾 游。现在把这次自由行的所见所闻分享给大家,文末的出行小贴士供参考。 🔽 白水 洋浅水广场。 位于 福建 屏南 的 白水 洋与同为 福建 宁德 的 屏南 鸳鸯溪、 福鼎 太姥山、 福安 白云山共同组构成了“ 宁德 地质公园”。“ 宁德 地质公园”是联合国教科文组织于2010年10月命名的。 白

平昌活宝

• 福建除了厦门鼓浪屿,还有这隐藏在闽东北的静谧文艺古村落

提到去 福建 旅游大多数第一时间想到的就是 厦门 鼓浪屿 ,或者 武夷山 之类的知名景区景点。但 福建 真正小众又文艺的地方不在熙熙攘攘的 鼓浪屿 ,而是隐藏在闽 东北 群山环绕中的古村落——双溪古镇。去双溪当然交通不便,需要坐高铁到 古田 北站再转成汽车,但高速连接了乡村与县城,一小时左右就能到达这个唯美避世之地。而且就在双溪不远处,有一个 福建 的5A景区之一:被称为“天下绝景、宇宙奇观”的 白水 洋。这里荟聚了很多艺术家、文艺青年,游客反而稀少,知名度也不高,但风景确实不错。 镇上的建筑也别具风格,多是明清时期

瑞比

• 福建-宁德-白水洋鸳鸯溪-自驾一日游

序 白水 洋鸳鸯溪位于 福建 省 宁德 市 屏南 县境内,距 福州 170公里, 宁德 101公里, 武夷山 190公里,整个景区呈月牙形,总面积66平方公里,溪长36公里,分为 白水 洋、宜洋、刘公岩、太堡楼、鸳鸯湖五大景区。 白水 洋鸳鸯溪是国家级风景名胜区。2012年,升级为国家5A级旅游景区,并被列入世界地质公园。 行程 7点30出发,到达时间10点左右,周末人比较多,到的时候大巴车四五辆,小车已经有百辆了,收拾东西准备爬山,10点40左右进山。 鸳鸯溪用时3小时左右。 白水 洋自己调节时间( 白水 洋景区检票后还要坐约10分钟的车,下车步

zzzzzh

• 屏南龙潭里,让我惊艳的深山乡村

这次的闽浙交界的古村之行,前后经过 寿宁 西浦, 泰顺 竹里,泗溪,塔头底, 苍南 碗窑古村, 屏南 漈头,漈下,厦地,双溪,棠口,以最后一个惊喜结尾。就是龙潭里。 屏南 龙潭里,我认为可以作为 中国 乡村修复的范本。很难想象这是一个深山里,远离国道省道的一个山村,里面竟然随处遇到的是来自五湖四海艺术家,音乐家。大家和谐融洽的生活在别人的故乡,这才是最让我感动的。 不仅仅是风景美好,要做到:不但能留得住乡愁,还能吸引人,这才是 成功 的乡村改造。强烈推荐。 龙潭里得益于“人人都是艺术家”的公益活动,这边男女老少

• 屏南古村落采风记 ——见识文创村

【前言】 2021年元旦后,国内新冠疫情局势又趋严峻。自驾车队新年首发,选择了闽东 屏南 乡村,车程2小时范围,下榻地是近年兴起的网红村。冬季是网红村的淡季,得以深度游,触发了一个国家大计层面的话题,故有如下视角。 中国 是个文明古国,农耕文化源远流长。随着工业文明,资源集中,人类汇聚城市,古文明隐匿深山之中,人烟渐退,逐渐走向消失。保护古文明是一个国家的义务与成熟的标志。 1979年 中国 启动改革开放,四十多年来,随着城市化改革步伐加快,中心城市辐射周边农村,县改区,城中村融入城市,边远农村的劳动力进入城市

晏子