喜欢高原的美丽 更喜欢溶洞的奇幻——中峰洞自驾游攻略
2016.04.27发布·2768阅读
扌❤。

通江

2016.04.02 ·3天

清明小长假已经过去半个多月了,马上都要51小长假了,身边的朋友们都在催促我写一篇上次自驾游的攻略,工作太忙,本人懒癌晚期。。。。今天才动笔,请各位原谅。
以前小长假
自驾游,一般都会选择川西,原因很简单,喜欢驾车的快感,喜欢高原的阳光,这次清明节,因为同行的一个人老家在通江,她要回家看看,而从未涉足过川东的我,也想去感受感受。
完全没想到,惊喜就这么突然的击中了我。
通江之前,也听说过她是中国红军之乡、银耳之乡、溶洞之乡。这几个看起来不那么吸引人的字眼,其实要到了当地才知道,喜欢旅游的人真的会不虚此行。
自驾路线:成都-巴中(成巴高速)-水宁寺-(巴达高速)-通江县城-诺水河中峰洞
刚到
通江,就看到了这样的风景,你会晃眼以为自己在川西的某一个迷人之地。
 我们一行于上午9点到达中峰洞,中峰洞洞口就在河畔公路左侧的山麓,入洞口石碑上“天下第一洞----中峰洞”几个红色大字跃入眼帘,观洞外,青山绿水,河水如玉带环绕,中峰洞隐入山水之间。
 一进洞就被震撼到了,各种造型的石钟乳纤细挺拔,姿态各异,在五彩灯光的映照下,光陆离奇,熠熠生辉。

• 红色革命老区、天然氧吧——通江县空山天盆之旅

第一次写攻略,呵呵网大家多多关照! 先说说路线吧,路线1、成都绕城高速——成南高速——成巴高速——巴陕高速(南江下两站下)走大河方向经通江诺水河、临江到空山; 路线2、成都绕城高速——成南高速——成巴高速——万广高速在巴中水宁寺下,走通江县城、瓦室、永安、水口、两河口到空山; 再说说两条路线的路况:路线1高速很好跑的,只要上了成巴高速后车辆很少,但是大家要注意,路上很多隧道限速60KM,从下两下站后的路况也还可以,都是乡村路,但是从临江到空山的路很陡峭,但是路面还是不错的,需要大家注意驾驶;路线2高速和路

雪中鹤