Jun
2016
茶香竹语,沉浸湖㳇深氧之旅
2016.04.25发布·20W阅读
韦苡珊 26国135城

摄影师/旅行家 用脚步丈量世界,用相机记录我与世界的美 出版旅行自拍书《最好的年龄为自己咔嚓》 微博@韦苡珊CCPP 公众号 cclovephoto 微信 weiyishanccpp

宜兴

2016.04.10 ·3天

又上蜂首了,这是第六次上蜂首,感谢编辑大人的慧眼!感谢大家的支持爱心小蜂爱心小蜂

听说那里是一个深氧王国
在首都的雾霾中心呆久了,看着时常灰蒙蒙的天空,心情也会不禁阴霾,去南京出差的时候,朋友告诉我附近有一个湖㳇镇,是他们有名的深氧小镇,而且有茶园和竹林,不但可以拍出绿意盎然的唯美照片,还能品尝到非常好的茶叶和正当季节的竹笋,我们一拍即合,决定去宜兴吸氧咯!
湖㳇镇位于
江苏宜兴市南部,盛产“阳羡贡茶”,湖㳇茶园依山就坡,一望无际。有诗句“天子未尝阳羡茶,百草不敢先开花”证明其茶叶名扬天下。湖㳇香茗历来与杭州龙井,苏州碧螺春其名,为历代贡品,当今更是名品迭出。
除了茶之外,湖㳇还是著名的毛竹产区,竹林面积达6万亩,在起伏的群山中,挺拔茂密的翠竹连绵不断,山风吹过,竹影婆娑,好似大海波涛,气势十分壮观。
此外,湖㳇还出产丰富多彩、富有地方特色的土特产,如山百合、吊瓜子、青梅、药材、竹笋、银杏、板栗、杨梅等,而清明前后更是品尝竹笋的最好时节,我在湖㳇每顿都要点竹笋,真是又嫩又甜!现在想起来都口水流流~
关于交通

• 宜兴紫砂壶超详细旅游攻略,丁蜀土著带你玩转紫砂小镇!

世界上只有一把紫砂壶,它的名字叫 宜兴 。 而在 宜兴 ,最好的紫砂壶在丁蜀。 ( 宜兴 丁山) 江南 名镇——丁蜀镇 丁蜀,是一块泥土与火焰交织的神奇之地,千年窑火生生不息,陶业代代相传,陶艺创作异彩纷呈,紫玉金砂享誉世界。 位于 宜兴 东南部的丁蜀镇,又称鼎蜀镇,其名称,来自镇内的鼎山和蜀山两山合名。 蜀山原名 独山 ,北宋著名诗人苏东坡来此游览,登山眺望,说此山似蜀,乡人据此改 独山 为蜀山。鼎山形状如大鼎之腹,因“鼎”字笔画繁多,人多俗写为丁山。 (丁蜀旧貌) 作为陶都,丁蜀是紫砂文化的发祥地,由于陶瓷产业

紫砂摆渡人

• 周末惊喜 - 陶都宜兴自驾两天-(免费景点是硬道理)完结篇

以前只认为 宜兴 就是陶壶之都,不想这次看到的 宜兴 被自己的孤陋寡闻打脸了,这那里仅仅是做泥壶的,这简直是做出了一片新天地。 如果想过一个不一样的周末,又想躲开人海的骚扰,费用不过800元的花销,景点一分钱都不掏,吃的东 西江 浙沪清淡口味,既有历史深厚的古迹,又有现代都市的高大上,选 宜兴 就对了。 上海 出发自驾到 宜兴 大概2个半多小时,一路高速通达,酒店选了离开老城区的酒店,一来为了停车方便,而且大多比较新的装修,清晰风格的新型酒店成为首先,这次选的是君悦天禧,位置靠近商圈吃饭方便,而且无敌景观房可以

水彩车和千层雪

• 宜兴三奇四洞之旅 ——2017年1104-1105生日游张公洞、灵谷洞、慕蠡洞和善卷洞

至今仍然记得1105黎明即将的时候,那 宜兴 的月,那团氿的水,天际有月,月映湖水,人在 宜兴 ,睡中醒来,宾馆望外这一幕,天地人,谧静而和谐,这天我生日,又长一岁了。 一家人一起到了 宜兴 ,古称阳羡!驱车自驾往返,两日一夜,一个开心愉快的周末。 1104:天朗气清 到达 宜兴 ——张公洞——灵谷洞——陶祖圣境慕蠡洞——竹尖长廊—— 宜兴 宾馆 苏昆到 宜兴 要2个多小时高速,本家姓张,第一站必到张公洞。 古张公洞,气象宏大,洞中主厅非常的大,洞中攀登,直出洞口,就上到了山上,非常好的登临感。颇像 太湖 林屋洞的游览历程

JeffCheung

• 盛夏,找个地方避暑去~~~(嘉兴、宜兴)

前言 盛夏季节,在 长沙 的人民真的是无比的煎熬,正好在 嘉兴 工作的朋友相约一起去 宜兴 避暑,顺便小聚一下。说走就走,这里要特别感谢一下高铁的建设,真的是让出行越来越方便了。 长沙 到 嘉兴 ,高铁直达,不到5个小时,车次也是蛮多的。 具体行程: Day1: 长沙 ——> 嘉兴 (月河街) Day2: 嘉兴 ——> 宜兴 ( 宜兴 竹海) Day3: 宜兴 ——> 长沙 嘉兴,与粽子的约会 一路上无聊的吃吃东西,看看风景,打打瞌睡~~~ 到了 嘉兴 ,先直接去酒店入住,看看这座城市。 中餐,朋友也是客气的订在了一家比较有格调的饭店。 小Young早

Young

• 宜兴攻略——放开肚子,放慢步子

马上要进入大暑,渐渐进入每年炙烤的时间段,骄阳似火。 正好有几天空闲,去哪儿呢? 上海 周边三小时内的传统几个避暑地: 莫干山 感觉除了价格奇高的所谓民宿,越来越没意思了; 安吉 起步早,规划有点老,而拥作一团的农家乐也渐渐走入了瓶颈; 千岛湖 沿湖一圈五星级酒店,可能更适合稍微凉快点的天气,夏天湿度大,加上水面高温蒸发,太阳一出来只好躲在房间里不出门了;江浙几个老牌古镇更是只存在于半夜和清晨的那一两小时,早就失去了原有的韵味。 想想还是决定去 宜兴 吧。 上海 到 宜兴 约3个半小时,其实有一个小时是在 上海

laoyang