Jul
2016
【蜂首纪念】江南水乡,苏酥于心—苏州常州
2016.04.25发布·39.4W阅读
秦灵儿 5国82城

我在世界的尽头等着你! wb:秦灵儿-NONO wx:summer5200(添加请备注马蜂窝)

江苏

2016.04.12 ·6天

天青色等烟雨,而我在等你…

…
这里不仅有着传承下来的历史文化

• 江苏4城自驾游:因早茶之名,一路向前!(扬州,高邮,泰州,盐城全攻略)

【缘起】 因为美食而说走就走的旅行,上一次还是 广东 顺德 , 广东 早茶给我留下了极好的印象,回味无穷! 这一次的美食之旅则是回归家乡,看看咱们 江苏 早茶的古往今来! 扬州 , 高邮 , 泰州 , 盐城 ,4座城市的早茶联动,将是怎样的体验? 【江苏早茶,需要细细品来】 我国早茶文化一共有两脉,一是以 扬州 泰州 为代表的 江南 早茶,另一是以 广东 为代表的广式早茶,两种早茶都具有鲜明的地域色彩,各具特色,从诞生后都经久不衰 相比 广东 早茶是对精致生活方式和社交需求的表达, 江苏 早茶更多被视为传统平民式的消遣方式 广

Fiorelady

• 用 “小学生的方式” 过年__喵二三漫游指南之在地篇

不是都说,觉得过年没什么意思,是因为现在过年时,最快乐的人不是你了。 但这几天感受下来,永远没有那个最快乐人。 小学生,初中生,家长,爷爷奶奶,谁在烦躁的瞬间都认为别人更快乐,烦恼永流长。 整体说来,我只是觉得,“小学生式”过年会比较有意思而已。 #除夕夜圆 据我爸说,我出生四十来天就来奶奶家过年了,这么多年,风雨无阻。 中午到了奶奶家,奶奶和大伯在包馄饨,我也参与了下。 包馄饨绝对属于祖传技能,任谁吃了这么多年,看都该看会了。 吃不腻的原因有二: 1⃣️馅里没有韭菜 2⃣️皮薄又延展 即使包的非常饱满,也不

来了只胖胖胖MIA

• 【游园一曲金陵梦,润州藕花胜】南京—镇江3日游

从14年至今,我和男票也算一起走过了蛮多地方,只是我常常懒得动笔将它们记录下来,但是过往的记忆呀,日子过一天,便在脑海里淡一分,唯有文字是不会褪色的,不管以后的生活是甜是辣,欢乐或苦涩,这些一起经历过的美好都在文字中鲜活着,如此,即便遇到灰暗的时刻,也能寻觅到一线微光。 也许当彼此老去,我们还能看着游记说,嘿,我们共同看过许多风景呢 一个小预告 江南 好,风景旧曾谙 六月下旬期末答辩结束之后,我突然闲了下来,正赶上此时男票在 南京 出差, 江南 又一直是我喜欢的地方,所以果断去找他玩啦 ▲瞻园,典型的 江南

小春蓁蓁

• 京口瓜洲一水间,钟山只隔数重山。——春雪戏江南

江南好,风景旧曾谙。 江南 好,风景旧曾谙。 日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ? 一家人在 湛江 过了春节,大年初二分头去了 台湾 和 南京 。 南京 已来过多次,春节期间去 南京 其实不是什么好选择,冬季嘛,人又多, 江南 应该春天去,不过这次却给了我们一个惊喜。 日薄钟山烟凝碧,雨落秦淮水自流。 钟山抱金陵,霸气昔腾发。 天开帝王居,海色照宫阙。 大年初三 南京 早上细雨如丝,好在出门时就停了。昨天入住的酒店是 南京 军区政治部的酒店,位置很方便,书香味十足。出了酒店搭乘20路公交车去钟山风景区很方便。

anda6789

• 太湖西山岛包山寺、罗汉寺、雕花楼、石公山记游

太湖 西山风景区,景点众多,西山岛就是 太湖 里的一颗耀眼璀璨的明珠。这是第二次去西山岛,第一次是去了林屋梅海与明月湾,这次后又去了一次西山缥缈峰! 这次西山游,依次为包山寺、罗汉寺、雕花楼、石公山。 包山寺是西山名气最大的寺,依山而建,一路往上边攀爬游览,有一种朝圣的感觉。 古寺、古塔、御碑 中间还有天下第一财神殿,大金像相当的奢华、霸气。 之后转往罗汉坞 古树名木,其中一株藤樟交柯互相缠绕,令人大开眼界。 与包山寺相比古罗汉寺小且精当。 寺中有客堂可喝茶赏景观林,别有意趣。因为小而很快游毕。 再前往西

JeffCheung