穷游,过一个不拥挤的小长假(湄洲岛→崇武古城→泉州)
2016.04.23发布·1.8W阅读
Margo 4国59城

从秀丽山河到小巷街头

崇武

2016.04.01 ·4天

写在开头
       或许是工作上的屡屡不顺心,或许是太久没有出去,我们决定吹吹风,散散心。
       刚好遇上了清明小长假,可是去哪呢。
济州岛苏梅岛,长滩,甲米......蓝天、白云、阳光、比基尼,热带气候,满足一切我们对于度假的所有幻想,更重要的是这些国家比起欧美都不贵,是不是!!!但是,距离清明放假只有一周了,一看机票酒店,贵!那跟团?还是贵! 再刷一遍天气预报,全国各地都应召着“清明时节雨纷纷”。
       明明是要出去散心,却被这些扰了兴致可不好。这么一想,于是,揣着千元预算,鬼使神差般,我们定下来去
福建。不是厦门,不是鼓浪屿。而是,有海,有温暖,还有惠安女的地方。
关于旅行心情
       由北向南,湄洲岛崇武古城→泉州,没有详细的攻略,没有太多的准备,带着放松的心情出发。于我们二人而言,这样散漫的旅行才是最适合的。
      没有紧凑的行程,没有闹钟的惊扰,早上在异乡的床上醒来,画一个美美的妆,慢悠悠地准备出门;
      我们会因为房东的一个建议,又或者我们当中谁累了而推翻前一晚思考好的路线,旅行不在于你看了多少个景点,而是你是否享受,是否愉悦;
      我们不会因为不知道接下来怎么走或者错过了班次而相互指责、抱怨,因为我们谁对这个地方原本就是陌生的啊,求助当地人、网络,解决问题才是重点;
       我们会在旅途中坦诚彼此的意见,“我觉得这个地方咱们不去也行,你很想去吗?”“我想去,你陪我去啊” 结伴的旅行一定要打开心扉,有商有量之后,即使是其中一方妥协,双方都不会自己默默生闷气,抱怨对方不会自己考虑。(此处,不限男女)
       旅行是为了犒劳自己,在美好的环境里,享受当下。
行程+费用

• 泉州崇武四日三晚赶海之旅

首先,很感谢我的 泉州 的好朋友净土 。在我打算出游,把 广东 福建 浙江 山东 沿 海城 市搜了个遍,选择综合症犯得不可救药时,遇上她发娘家海景图,然后我咨询她 福建 原生态海域推荐时,她告诉我可以考虑西 沙湾 ,瞬间解救了我,然后西 沙湾 之行就这么愉快地决定了 。(暑期我第一次一个人带俩娃出门,第一考虑交通要方便,必须是火车能直达的海边城市,其次就是坐车时间不要太长,再者就是原生态但住宿用餐方便) 第一天 泉州·崇武 呼朋引伴,四个家庭五大六小,就这么要出发了。西 沙湾 位于 泉州 市 惠安 县 崇武 镇。查询了火车,

🍬元素👑

• 有些凝重的崇武古城 但这里绝对是一座温暖的古城

2017年的岁末即将临近,感觉今年好像还没去过海边,于是就在地图上手指一划, 福建 泉州 惠安 县 崇武 古城旁的大海仿佛就出现在了眼前。 在网上查找资料,做好攻略。12月30日清晨我们就踏上了前往 泉州 的动车。 南昌 西至 泉州 ,四个多钟头的时间很快就过了,出 泉州 高铁站,花1元钱坐上202路公交车来到 泉州 客运中心站,再花15元乘坐到 崇武 的班车(可在手机微信上自助完成购票过程,很方便的)到达 崇武 镇,打了两部摩的去到了古城的西门后又改去东门,因改了线路所以又花费了20元(其实叫滴滴也就8元钱),入住到了在窗台就能

钢子

• #与惠安女有约#我想在这样一座小城,和你虚度时光

关键字 泉州 众山小国际青年旅舍 崇武 古城 惠安 女 去 崇武 是一个意外,前一夜和朋友聊到 惠安 女,兴致勃勃第二天就动身前往,这算不算说走就走的旅行。对于一个懒癌患者前一个晚上我就约好滴滴车,相对便宜,一个小时不到就直达到 崇武 。正常搭车的话一般到客运中心站坐中巴车直达到 崇武 。发个福利,插播小广告,滴滴打车在 泉州 这个小地方是超级好用的。昨天在天气预报里得知今天的天气是阴天,还有点小失望,没想到,到达 崇武 的时候,天气竟然出奇的好。我们在西 沙湾 溜达了一下,感觉沙滩被酒店包围了一圈,对酒店反而有极

南门七号

• 一座清幽古城,涂满了蔚蓝的艳遇

崇武旅游景观 崇武古城屹立在景区的正东方,其建筑工艺之独特合理被称为“古代系统工程的案例”。这里的自然景观和人文历史资源十分丰富且独具浓郁的地方特色。崇武古城有三个最具特色的地方,一是石头,二是海岸,三是惠安女。巍峨雄浑的崇武古城,巧夺天工的石雕技艺,神奇迷幻的山海景观,风情独俏的惠东妇女,古朴奇特的民间习俗,以及遍布半岛熠熠生辉的精美建筑和异彩纷呈的宏博文艺奇葩,展示了这里历史文化的深厚积淀,登临古城,足可探古览胜。景区被国家旅游局评为国家4A级旅游景区和福建省优秀旅游景区,被福建省财政厅、旅游

咱厝人-陳陳

• 寻找乡愁(下)•崇武古城—福建自驾环行(十四)

时间:2017年11月10日 外公外婆80多年前离开惠安老家后,就再也没有回去过,与家乡的联系也是断断续续,慢慢的老家亲戚的音信渐渐消失。一种悠悠乡愁,总会让人想起家乡的亲人。有机会去一趟老家,看一下亲戚,成了心中一个愿望。现在能联系到的似乎就我该称为“表兄”的一家。表兄家在惠安百崎回族乡克圃村,这是福建省18个少数民族乡中唯一的回族乡,其中郭氏回族人口占81%,为回族聚居地。我从小户口登在外公家,也随外公为回族。过去好多人诧异福建怎么有回族,现在终于明白,我外公外婆就是从这个回族乡里出来的,外公姓郭,其祖先

云水