May
小食 13国92城

慢慢走,慢慢看

成都

2016.01.06 ·5天

成都九寨沟,一直列在我“一定要去的地方”清单上。
美食、美景,都时不时撩拨着我的小心肝。
但往往很容易去的地方,反而会被搁置,迁就于“我想要去更远的地方”而选择了别处。
此次的
四川之行,来得比较匆忙,从决定到请假出发,只有短短不到一周的时间。
临行前一天晚上还在修改着略显粗糙的行程表,搜索着不应错过的苍蝇馆子。
想象中,
成都就像一把竹编老摇椅,挨着一盏香茶,在夕阳下就着氤氲升腾的茶气自在的摇着。
据说,去
成都,一定要去人民公园,要一杯清茶,和朋友摆摆龙门阵。
据说,去
成都,一定要找一家苍蝇馆子,并且要点一瓶唯怡豆奶。
还有许多据说,等着每一位屏幕前的你去发现。
对我来说,每一个地方都是特别的,不愿错过的,因此我会用心去去记录旅途中的点点滴滴。
各种拖延症,1月回来后直到现在4月了,才终于整理好照片和文字
希望这篇游记能够对正在看的你有所帮助。
同行小伙伴

• 如何用2天吃下一座成都?

#0 如何吃下一座城市? 如何吃下一座城市,不仅仅是指吃下当地的美食,还要品当地的风情,处当地的朋友,过当地的生活。 走进一座城市,就如同揭开一碗老火慢熬的靓汤,各味食材在其中精妙配比,才酝酿出独一无二的味道和功效。每座城都是不同的。品一座城市,便是将这些食材精华混杂而成的滋味慢慢啜饮,将这座城市的精神气韵化作一种滋养,疏通困乏的筋骨,充盈干瘪的精神。 旅行便如品尝一味美食,并非每天都需要吃到,但当我感到精神饥渴,急需滋补的时候,我心自知去处。 所以当久居 深圳 的我,想获得另外一种生活方式滋补时,我想

李小铁柱

• 江流儿受戒大慈寺,唐三藏取经天竺国

唐僧与大慈寺,一千四百年苍桑 开篇 一部西游记,让江流儿独领风骚数百年! 当年,江流儿躺在木盆中顺水漂流的时候,谁会想到这个嗷嗷待哺的无知小儿,竟会是 中国 最牛的大德高僧,也是最早的背包客。 他当年行走过的路,历经千年苍桑,让以后的人又走了上千年,书写了彪炳史册的北丝綢之路的辉煌。 大慈寺 震旦笫一丛林 大慈寺是 成都 著名的古寺,位于 成都 市中心地区,座北向南,前为糠市街北口,后为蜀都大道大慈寺路,是一座历史悠久、规模宏大、文化积淀丰厚的 中国 名刹。 始建于隋,唐时玄宗赐名 "敕建大圣慈寺",寺内的楼、阁

逍遥老爷子

• [[游安仁古镇 ]] 品味 民国那些调调儿 再 听一曲川西小调 如何 ?

刚走进 安仁古镇 的 老街 ,一阵欢乐锣鼓,和着高吭喜庆的唢呐,震耳欲聋地响彻天地,人群从四面八方湧过,我的身后也跑过一群半截子幺爸,象闹山的麻雀叽叽喳喳地惊叫唤; '' 走啊,去睃新媳妇啰!........ '' 我这才搭眼一看,果然,在我前方十余丈外,一支迎亲的队伍,正红红火火地对面走来。 走在前面的正是两个摇蛋子,当地人称 ''媒婆 ''。 只见两个摇蛋子一身喜气,身着大红碎花套装,分别镶着藏蓝和鹅黄襟饰,头戴饰花发套,手持二尺来长铜嘴烟杆,满脸喜气,跩着戏班上的步调,左右扭着屁股,脸上扮着夸张的神情,随着音乐和锣鼓

• 石经寺内说缘由 一曲乡音到汉唐

据传石经寺系 川西 五大佛教林之一,藏黄教法王宗喀巴大是由嫡传汉区第一个密宗道场即设于此。 始建于东汉末年(220年)前后。初系官宦家庙。 蜀汉时期(221―263),蜀将赵子龙承此产,以“灵音”之名存世,一为赵云的家庙。 唐时建大殿。其中最知名的一个法师叫楚山法师。楚山法师圆寂后,又于寺后丹崖就地修建了祖师殿,内奉“肉身 菩萨 ”。 清乾隆三十二年(1767)简州牧宋思仁游寺有感,赠石刻《金刚经》一部,天成寺因之更名石经寺。经乾隆嘉庆年间数次大修缮,形成了寺院今之规模。 这座寺庙,位于 四川 省 成都 市 龙泉 驿区

• 3555天的成都生活,这里就是我的花花世界

前言 “ 世人慌慌张张,不过是图碎银几两 偏偏是这碎银几两,能解世间万种慌张“ 算上今天,这是我来 成都 的3555天~ 9年8个月又18天。 四舍五入我已经在 成都 生活了近10年时间, 这里算得上是我的第二故乡。 对于 成都 ,我的初印象这里只是一个繁华的大都市,因为这里高楼林立,街道上车水马龙,熙来攘往的人群,像潮水一般生生不息。 都说:“少不入蜀 老不出川” 成都 ,确实是一座来了就不想走的城市。 在 成都 有数不尽的文艺和浪漫,也有看不见的心酸和苦楚。我爱这繁华似锦的高楼,也爱这灯红酒绿的街区。但我好像更偏爱这万家

文二青啊