烟台--长岛--大连----我的十天十夜看海行
2016.04.22发布·4915阅读
忘情

一蓑烟雨任平生

长岛

提前买好卧铺,我出去玩一般都选择乘火车。因为觉得坐火车出行才有那种出行的感觉,才有那种“在路上”的感觉。尤其是晚上熄灯后,坐在窗边,看在窗外灯火阑珊,不知谁家又在上演着怎样的悲欢离合。这种感觉,无以述说。

此行选择的路线是:
宝鸡--西安--烟台(住一日)--蓬莱--长岛(两日)--蓬莱--烟台--(坐邮轮)--大连(6日)

其中,
西安烟台的卧铺票260多,蓬莱长岛坐船25元,长岛上住渔家乐180元/人/天,包三餐食宿。

烟台大连乘坐6小时多的邮轮,三等A票价为200元/人。大连后住宿以手机软件搞定,均在100元左右。
小贴士:
去海边一定要带好防晒物品,因为气温虽然不高,但紫外线很强。即使在夏天,也一定要穿皮肤衣。
海鲜好吃,但也要注意。过敏人士和水土不服人士慎吃,不然会很难受。
海岛上的渔家乐海鲜基本上都是以清蒸为主,两顿下来,嘴里就很淡,喜欢吃辣的朋友可以带老干妈过去。
大连如果去海边推荐去付家庄,那边水很清。不建议去夏家河子,因为那边海水里有水母,而且是剧毒。去年就有一个小朋友因为误触水母而失去了生命,在此默哀。
大连市的公共交通比较发达,去哪都有公交车。如果要打车,必须要用打车软件,路边拦车基本上都不停的,出租车几乎只用打车软件接单,比较奇异。
大连的住宿也很方便,而且价格都不是很贵。提前预定的话,基本上都在100-150之内,假期可能会火爆一点,需要提前做好功课。
以下是镇楼图:
 在乘坐了23小时多的火车之后,终于到达烟台站.烟台站的外观就像几个大贝壳,充满了现代感

• 十一在长岛,虚度时光!

十一长假...一个出行难题 年底着实有点忙,过了很久才有时间捋一捋十一 长岛 行的照片,伴随着成长记忆力逐渐走下坡,有些事情只有记录下来,几年后才能想起。 每每翻看马蜂窝,都羡慕那些工作时间相对灵活的人,可以躲避拥挤,不必轰抢火车票或是支付高额的机票。我的工作,休假严格落实国家法律法规,只能在5天的年假外,利用各种法定节假日出行,可是加班值班不断,又不好太早敲定计划。十一长假应该是全国人民都觉得最适合出行的假期,唯一的问题就是去哪儿哪儿人都多,我和小伙伴想去海岛,害怕十一值班,不敢选择太远的 涠洲岛 ,

大雅

• 与你走遍万水千山——蓬莱、长岛、青岛

序——有你的旅途 从 长岛 回来快半年了,一直想写游记,又不知从何记起。经常翻看当时的照片,回忆一一袭来,还依稀记得楼顶的彩虹、重新通航的小确幸、被海浪打湿的裤脚、温暖的 日光 、海面的夕阳、丰盛的晚餐、海钓的老爷爷...... 和B相识相知近10年,自从2017年的年初,她去了 深圳 之后,我们已经有数月未见,在这个夏天,就和她商量着国庆节去哪里玩一圈,提到了 阿尔山 、 云南 、 长白山 、 厦门 ......被我们逐一Pass掉了,最后,决定奔赴 长岛 。 我们的行程 10.2 西安 / 深圳 —— 烟台 —— 蓬莱 (宿 蓬莱 ) 10.3 蓬莱 —

温 暖

• 一场随心的旅行,从烟台威海开始!

除了这一生, 我们又没有别的时间, 能走多远,就走多远 ——花儿与少年 没事闲着就在网上刷刷机票,看看去哪里便宜,突然发现5月到 烟台 往返只需要390软妹币,就去这里吧!两个小伙伴一拍即合,火速订好了机票,怎么请假再议 。 行程安排如下: 5月18日: 丹东 — 烟台 5月19日: 蓬莱 阁— 长岛 5月20日: 长岛 — 蓬莱 5月21日: 蓬莱 — 威海 5月22日: 威海 —海驴岛 5月23日: 烟台 — 丹东 以一碗 蓬莱 小面儿开始我们的旅程,看起来有点儿像 东北 的豆腐脑,味道一言难尽…… 今天的计划是上午 蓬莱 阁,下午去 长岛 。一路溜达

花卷儿

• 2020,疫情后,这是我不能忘记的长岛(附行程攻略)

窗外的风景,计划外的惊喜,回归之后还津津乐道的就是旅行的意义。 旅行对于每个人来说意义都不相同,但无一例外你走过的每个地方,遇见的每个人都是你的人生经历,伴你永久。结婚前他承诺每年至少一次国内游,一次国外游,这是第二个结婚纪念日,因为疫情的关系,我们选择了就近的 长岛 。不希望疫情影响我们的仪式感,也相信未来可期。 旅行计划总是改了又改,天气也不能都如我所愿,距离年初的 菲律宾 之行已经过去良久,疫情控制也越来越让人安心,那就走吧. 行程 5月30日 烟台 —— 蓬莱 —— 长岛 预定 长岛 记忆渔家,联系旅店接站

奇葩葩snail

• 海上有仙山——让我牵着你的手,踏着夕阳去寻仙

长岛 , 中国 最美的海岛之一,几次与 长岛 擦肩而过,也做过几次计划未能够成行,这次在夏末终于成行。 长岛 、历称庙岛群岛,古称沙门岛。是隶属于 中国 山东 省 烟台 市的一个群岛,全岛属 长岛 县管辖。长山列岛位于渤海、黄海交汇处,胶东半岛和辽东半岛之间。由32个岛屿和66个明礁以及8700平方千米海域面积组成,其中有居民岛屿10个。 至于更多的介绍,大家百度就可以查到了,在我看来,也许是这几天天气不错的原因吧, 长岛 的美丽是高于我的想象,但是对于渔家乐的吃住,感觉并没有网上宣传的那么好,有些渔家乐已经不是本地人在

zhm_jinan