在路上,遇见泰国(曼谷+考拉镇+斯米兰群岛+达差岛+苏林岛)
2016.04.21发布·1.1W阅读
喵总

That must be Van Gogh's sunflower there

斯米兰

2014.04.11 ·7天

此处要有开场白
泰国旅游回来整整两年了!!真心两年了,一直说要把在路上发生的一切记录下来,每次兴致来了都只是打开文档却写不出几个字,最终败倒在空白的文档面前,以至于拖到现在。。。。当时只写了个大概,庆幸的是还记得,最近心血来潮,有时间有精力把这路过的、看到的、听到的一切分享出去。
在此之前我从没写过游记,主要是水平有限,生怕写成了索然无味的流水账,既坏了别人的胃口,又浪费了自己的感情。
梦了好久要去
泰国自由行,做了很久的梦,终究还是实现了,其实并不是因为没钱或者没时间,终究还是缺少了那份勇气。制定好了所有行程,安排好了酒店以及三个海岛的一日游,有3个小伙伴跟着我一起,毕竟第一次出国,而且安排行程的时间不够,也没有经验,所以行程安排的不够好,总体来说,也不算太糟,只不过中间有几个小插曲,当然,这些小插曲没有过多的影响到我们旅途的快乐。这篇游记主要以记事为主,少了点抒情感慨。
此次行程一共7天6晚(恰逢
泰国新年--泼水节)。酷呆了
机票(亚航)
穷游,当然是选择廉价航空公司,当然大部分去东南亚国家旅游的人都会选择亚洲航空公司,大促的时候内地往返曼谷票价可以买到600-700 的含税票价。由于我们决定地比较急,走的也比较急,买的时候不是促销的时间段,票价800(含税)左右广州往返曼谷,也不算很贵。
亚航官网网址:
***

酒店(雅高达)

• 斯米兰船宿潜水四天四夜十五潜

#潜水系列微视频#Season 1#2016 Diving in Semporna 诗巴丹 潜水 #潜水系列微视频#Season 2#2017 Diving in SIMILAN 船宿潜水 To be continued 持续更新中… 先来一张斯 米兰 九号岛的全景看看。讲真,到过斯 米兰 , 泰国 其他海岛真没下水欲望鸟 我们的船Manta Queen I 先分享一些船宿的图片吧,大家有问题评论提,我再写进游记里。

EdChen

20404 69
  • 斯米兰群岛 ,皇帝岛,北皮皮岛 ,普吉岛 一个潜点不落的深度自由行

去 普吉岛 可以跳岛游 或者玩酒店 个人觉得 一定要跳岛游 。每个岛都不要错过 。 普吉岛 主岛没有外岛的海水好。也太嘈杂。 在 普吉岛 不管是KARON BEACH ,KATA BEACH .卡伦 和 卡塔海滩 还是 巴东 我都没有下水 。。因为水质差 人多 。 我的行程是 普吉岛 - 皮皮岛 -皇帝岛- 斯米兰群岛 -最后回到普吉休息两天飞回 北京 。中间所有岛都是在码头买船票 。然后联系酒店来接你。大的酒店 码头都能看见穿着酒店标志衣服的工作人员。很容易辨认。 斯米兰群岛 的水 玻璃一般清澈 海里的鱼是我见过最大的物种。。所有鱼类都被放大镜放大一样。

马蜂窝用户

• 我在达差斯米兰

潮湿阴冷的冬天,很久没有见过阳光,我想,我应该到海岛去。 话说,发正面、侧面比基尼照是需要身材资本嘀,而背面不太需要,尤其是水中背面。~\(≧▽≦)/~ 上图是达差岛,下图是斯米兰,海水是达差浅蓝透明,斯米兰湛蓝透点小绿。 感谢晶晶家嘀水下单反,手机什么的弱爆了。 潜水还是穿潜水服安全,第一防晒第二防刮蹭第三防水母,比基尼有时真的穿不稳。 小尼莫。 曼谷素万那普机场的餐饮又贵又一般。当然贵只是相对于泰国别处,泰国性价比太高了。 著名的芒果椰浆糯米饭。 更著名的菠萝饭。 很好吃的泰式口味意面。不知是用什么绿色植

苏小兔

• 斯米兰船宿那些事

去船宿吧! 2017年春节,去潜 诗巴丹 的时候认识了一个小姐姐,跟我说春节前后正好是 斯米兰 看Manta的好季节,于是我几乎是毫不犹豫的就决定要去了。 最终船宿行程订在2018.2.8-2018.2.13,在 普吉岛 过完情人节,然后回国过春节。 在前期选船查船期的时候觉得信息还是有些少,于是就决定开个贴,挑些干货来说一下,也给后来潜友们一些参考。 前两天惊闻 斯米兰 也限制人数了,后来一看一天限入525人,感觉也还好,如果一条船20人的话,差不多就26条船,感觉我去的时候应该也没那么多的人。 Anyway,想去的朋友们提前规划吧。 关于选船

出门在外的阿芒