Jul
2016.04.21发布·10W阅读
shale69 17国71城

就是个渣渣

纳米比亚

给我一个支点,我会把天上的星星捅下来,将最炽热的一颗送给你,燃成灰烬。星宿老仙,法力无边——题记

看过很多人说去了
冰岛之后无处可去,其实你可以跨过赤道去南半球再过一个秋天。
现代文明的一个悲剧是,身处城市再难看到夜空中的星,小时候学唱的歌“一闪一闪亮晶晶”用现代人的眼光来看是个伪命题,你连星星都看不到,又何谈星星眨眼睛。
而且你又不愿意去动物园看猩猩眨眼睛,有那功夫还不如在家接收电视里俊男美女的电眼诱惑。所以现在越来越多的人患上颈椎病,心脏还不好,因为不抬头光顾着玩heartbeat了,天天抬头观星半小时,眼睛攒花也不会得颈椎病的。

开个玩笑,将近20个小时的飞机,降落在下了飞机要徒步走到到达厅的袖珍机场,除了想看看一生难得一见42个南天星座,还有地球上最古老的沙漠,一个终生志愿,一个自然界最喜欢的风光之一,还附赠古老
非洲大地应有的生机与韵律。
人生的幸福,是在追逐的路上不断发现惊喜。走过的这些地方,
纳米比亚是第一个让我产生此生无憾想法的国度。
梦想
在我注意纳米比亚这个国家之前,我连它在哪个洲都不知道,只隐约记得那里有一个废弃的鬼城,早些年因为盛产钻石名声大噪,在资源枯竭后淘金者纷纷离开,城市就此被沙漠掩埋。但是一旦进入视野的目的地,只要我觉得值得一去,总会蠢蠢欲动。2016年的第一个愿望就是今年能去成纳米比亚
离开温得和克这个中转站,我们直奔纳米布沙漠中最负盛名的苏丝斯黎沙漠。
苏丝斯黎是一个被红色沙丘围绕的低地,位于Namib-Naukluft国家公园之内。Sossusvlei是土著语言和
南非语言的混合体,意为死亡沼泽。这里有地球上最大最古老的沙丘,其中最高一座沙丘达325米,又因它距景区入口45公里,得名45号沙丘。
45号沙丘因其阳光照射下优美流畅的曲线闻名于世。据考古证实,45号沙丘的历史有8千万年,要知道
撒哈拉沙漠形成于250万年前,最新的研究证明塔克拉玛干沙漠可能形成于2500万年前。而在纳米比亚的死亡谷附近的big daddy的沙子已经有4亿年的历史。
丘顶右侧的小黑点是人,真·战·士。

• 纳米比亚5日惊奇:所有向往,皆为不朽 | 勇敢之地5+1支Vlog深度漫游

布须曼人说, 纳米比亚 也许是上帝愤怒时创造的。 千万年来气候的极度干旱,造就西南 非洲 绵延海岸线2000多公里的沙漠,需要无比巨大的勇气才能在此生存、繁衍,这里是世界上人口密度最小的国家之一。 纳米比亚 的国歌就叫《勇敢之地》,歌颂着“我们赢得了自由斗争,荣耀归于他们的勇敢”。 在我临别 非洲 时,除了我驻外三年的 南非 外, 纳米比亚 是我最后一个抵达的 非洲 国家。2021年3月,尚在疫情中,我在 纳米比亚 经历了5日惊奇。 一个人的旅行团,行程略显匆匆。 但能看到,大海迷恋沙丘,万物竞择自由,有8000万年的红色温柔,

Scori

• 【纳米、津巴】自驾游记,狂野之旅!包含详细自办签证攻略

先放一波视频 前期准备时,发现蚂蜂窝不多的游记里面有很多 成都 的童鞋,不知道为什么,难道是 成都 的童鞋偏爱 纳米比亚 ? 春暖花开,万物复苏,又到了交配的季节~ 小时候《动物世界》里面赵忠祥老师的声音久久不能忘怀,对 非洲 这块神奇的土地一直充满向往。 纳米比亚 ,那里是《上帝也疯狂》布须曼人的故乡,那里是《疯狂麦克斯》的拍摄地,那里是《星球大战》的取景地,那里是抬头是银河、低头是动物的狂野之地~ 《花儿与少年》里面陈柏霖被流放 纳米比亚 ,一人一车一狗,穿越而去,沿途搭帐篷、看风景,当时我在想:哇~原来

苏苏

• 纳米比亚——自由之栖,勇气之地!

纳米比亚 ——这个诞生于1990年的年轻国家,现有人口200万,位于 非洲 西南部,北靠 赞比亚 和 安哥拉 ,南临 南非 (被此国控制多时,至今还有影响,尤其经济方面),东连 博茨瓦纳 1000m~2000m海拔地势,加上南回归线横穿腹地,形成了这里亚热带、半沙漠的独特气候 在这样的地理环境下,生活着奥万博族(Ovambo)班图族(Bantu)科伊桑族(Khoisan)等原住民的后裔。在 纳米比亚 的国歌中,他们唱到:”Namibia,land of the *** fight we have *** to their bravery!””团结(Unity),自由(Liberty),正义(Justice)”更

杜创

• 打了鸡血的非洲7国85天流浪探险之旅【附全套攻略】

我说的是 非洲 和黄金般的喜乐。 ——莎士比亚《亨利四世》第五幕第三场 全文9万字,篇幅较长,建议收藏阅读。在短平快的信息时代, 我是用心讲故事的人 开篇 我垫着脚勉强把背包扔上了行李架,抻平了衣角转身坐到位子上,还是那个最靠窗的座位,每次奔向远方的深夜里我都喜欢贴在窗上看星空、月亮和云海,只有它们知道我的心情。 已经不记得是第几次长途旅行了,掰手一算,我也独自走过37个国家了。相比第一次果断决然的间隔年,我心怀自私和愧疚,而如今旅行已成为见证我成长的一部分了。这次远行,身边人,已不再有以往的煽情,我也很平静

RosieForest

• 纳米比亚,一场“流放”荒原的旅途,收获亲近万物的真挚

缘起纳米比亚 大约五六年前,在网上看到过一张图片,白色的盐碱地上零零散散竖立的枯木,背后是红色的沙丘,超现实风格存的画面所带给我的震撼感只需一眼便无法忘怀。本以为是后期合成的图片,查阅资料后,发现这处场景就真实的存在于 纳米比亚 死亡谷之中。从那时起,这个地处 非洲 大陆西南的沙漠荒原国度就在我心中种了草,成为我向往的旅地之一,心心念念。奈何因为诸多原因,始终未能实现这趟旅行。 感谢大众品牌全新子品牌推出的“生来这Young 逐路新境”活动,助我完成这趟旅程,实现自己的心愿。亲近自然,感受万物和谐共生之美

小小喷子