想去某邮票国引发的一次说走就走的旅行
2016.04.21发布·2626阅读
youli 1国1城

列支敦士登

2016.04.15 ·2天

这周去的国家叫什么呢,首先来从一张明信片来认识下他的名字,Liechtenstein。
列支敦士敦并不和德国接壤,是夹在瑞士奥地利之间的一个锥子形状的小国,人口只有3万多,首都叫瓦杜兹Vaduz。

入境,

德国入境的话,比较方便的方法是从拜仁州的林道Lindau转奥地利,再入境列支敦士登

我一早到了
林道的火车站,在DB售票处问了下,得知来回列支敦士登的火车票价是22欧的样子,也不算贵吧,但是建议可以参考采用第二套方案,原帖请看***2009/06/05/vvv-tageskarte/,但是事实证明并没那么好的事情。

进Lindau
林道火车站,挨着DB自动售票有一台写着ÖBB的机子,按照原贴买maximo,价格13.40欧,是一张去奥地利火车的天票,途经Bregren,到奥地利的feldkirch。
从Feldkirch的火车站出来,有黄色的11路去列支敦士登,估计该车会纵穿列支敦士登。我上次的时候问了下司机,ÖBB 的票是不能用的,所以又地买一张公交的天票,价格8.9欧或者9.6瑞士法郎。

关于交通,

买了ÖBB 火车通票就可以随便坐火车了,从feldkirch到lindau的火车非常方便,其实十几分钟就有一班,半点时刻肯定有一班,全场四五十分钟。晚上11点的样子貌似还有。

附,徒步路线

• 土豪新玩法你解锁了吗——现实版“好梦一日游”,租个国家玩玩。

不出去走走, 怎能知道原来在地球的那头, 还有遇见这样的你。 有幸走过很多国家,每个国家风采各异,如不同类型的美人。这次去的国家不同于 法国 的浪漫, 伊朗 的禁欲系, 多米尼加 的热力奔放,它是一个小清新的袖珍之国—— 列支敦士登 。 先来说说这个国家有多迷你。 列支敦士登 是世界上第六小的国家。被 瑞士 , 德国 , 奥地利 包围着,抬头能看到的远方都是其他国家的。全国人口只有3.7万,最发达的是旅游业,同时也是个非常受欢迎的商务中心,注册的公司比人口还多。首都叫做vaduz,以为这个国家大多数人都会在这里,结果并不是

潘那白

• 平安夜,奇幻着的,不安着的,在列支敦士登

我们不谈摄影,只是记录生活 我们不谈意义,只是大口呼吸 世道再难,也要呼吸舒畅 刚刚开始在蚂蜂窝上写东西,写的不好,还请大家见谅! 2014年圣诞假和ex一起去了 中欧 一带,包括 瑞士 , 列支敦士登 , 奥地利 , 匈牙利 , 斯洛伐克 和 捷克 。在 列支敦士登 过了平安夜,在 布达佩斯 跨了年 好吧,我知道现在已经是15年5月了... 目前只更新在 列支敦士登 的平安夜,鉴于很多人出于猎奇心理去 列支敦士登 只会在 瓦杜兹 (vaduz)停留几个小时,遂写这短篇游记为大家探索 列支敦士登 提供更多的可能。 此篇包括进出Vaduz,在 列支敦士

人类胜利雪茄

• 袖珍小国列支敦士登

在一场世界地理知识竞赛中,有这样一个问题:世界上有哪一个国家是双重内陆国?在场的人,有答错的,也有答对的。正确答案是:列支敦士登。完整的全称是:列支敦士登大公国。1990年更成为联合国第160个会员国。 这个国家是唯一一个完全位于阿尔卑斯山地内的国家。境内的最高峰为灰尖峰,海拔为2,599米。这个国家又是双重内陆国。何谓双重内陆国?你本身是内陆国,瑞士是内陆国家,奥地利也是内陆国家,包围你的两个国家都不靠海洋。而仅仅只有160平方公里土地面积的列支敦士登大公国,就夹在瑞士和奥地利这两个内陆国家之间。 2016年1月1

胖胖的笨笨