宝藏游记
菲跃蓝水,菲律宾薄荷岛、杜马盖地、苏米龙10日游
2016.04.21发布·8.1W阅读
优的良士 17国157城

繁华三千,看淡即是云烟;烦恼无数,想开就是晴天

薄荷岛

2016.04.01 ·9天

意外的在今年4月在清明节后有一个四天的假期,中间只要请三天假就能凑成一个十天的长假,难得有一次长假,肯定要出去玩一趟。去菲律宾是因为机票便宜,玩的地方多,我们订的时候已经是3月份了,但还是很轻松的把机票、酒店等行程订了下来。虽然很多人认为菲律宾有这个那个风险,其实我觉得有些事情不要人云亦云吧。菲律宾还是很值得一去的地方,特别是在旅游区,民风还是不错的,并没有什么排华情绪,至于马尼拉市,我们就不进去逛了,那里治安一般。

本文目录:
*****预告片:美图精选
一、详细行程及行前准备:包括行程、花费、机票预订,签证,换汇、必备旅游用品等
二、
薄荷岛详细攻略,纯干货,包括交通、美食、主要景点、住宿等;
三、
杜马盖地看鲸鲨、苏米龙岛攻略(纯干货)
四、每天旅游的详细过程
和美图:
第一天:
马尼拉转机塔比拉兰,行李惊魂:行李丢了怎么办;薄荷岛上的中餐馆
第二天:潜入蓝水之帕米拉坎岛,人少景美绝佳选择:大美的帕米坎拉岛,浮潜美图多多,使用潜水相机的技巧
第三天:巴厘卡萨和处女的蓝色诱惑:经典跳岛一日游,大美的大断层,看不到的海龟,有尾巴的处女岛,生吃的海胆,ISIS
泰国
第四天:巧克力山、眼镜猴、蜜蜂农场,海水之外的景:
第五天:海边泡泳池 ,潜入深蓝,吃个大餐解解闷:薄荷日出、在薄荷的深潜、晚上的自助大餐
第六天:无聊的一天,找个地方发发呆:无聊去蜜蜂农场发发呆,大美的杜马伦海滩落日
第七天:坐船坐车又坐船坐车的一天,唯有美食解忧:薄荷坐船去
杜马盖地,MOOON CAFE餐厅,如何去OSLOB观鲨点
第八天:世界上最大的鱼,最蓝的水,我都喜欢:看鲸鲨,在
菲律宾看医生,发现一个漂亮的教堂,登陆苏米龙岛,美得惊艳
第九天:依依不舍,离别总有时:苏米龙岛浮潜、日出和无边泳池,返回杜马,
马尼拉机场的航站楼免费接泊大巴
第十天:回国,结束行程。

预告片
为了吸引你们,要把此行最漂亮的几张相片先放出来
邦劳岛的杜马伦海滩的落日景色
杜马盖地OSLOB的观鲸鲨,与世界上最大的鱼来一次亲密的接触。

• ⭐️星级游记:清凉一夏|五天教你玩转薄荷岛(附马尼拉转机随行)

时常会问自己生命的意义是什么?我能想到最好的答案大概就是“生命是一次对未知的体验”。怀揣着未知,第一次踏上了 菲律宾 这块土地,在这里,体验了我人生中若干的第一次, 比如 说第一次海岛行,第一次潜水,第一次真正意义上的独自旅行等等。我想在很久以后的某个夏天,当我吹着凉风,喝着汽水,应该还会念念不忘这段奇妙的体验 ✈️启程 作为一个机票驱动型的游客,在得知夸端午 上海 往返 马尼拉 的机票才不到900,毫不犹豫的就订好了机票。然而接下来该做什么,该玩什么我一概不知,尤其是 菲律宾 这有一个千岛之国,该如何选择岛

刚好

11999 100
  • 宿务-薄荷|千岛之国圆梦记

菲律宾 ,我曾经对这个国家有过模糊的、不好的概念, 它从来都不是主动出现在我的旅行list中。 直至有一天,订阅的旅行杂志出现了 菲律宾 的专题篇幅; 前年某天我的朋友圈中,有个疯狂刷屏海岛蓝的潜水狂热爱好者; 而最近某段时间里,接收了很多来自菲菲的旅行资讯,而好朋友们也陆续从这个千岛之国度假回来,带吸引力十足的素材与照片,令我瞬间中毒。 恰逢今年5*1小长假延至四天,机票价格合适,天时地利,果断暂舍 新加坡 ,与朋友风风火火奔赴 菲律宾 。 Pre。 相较于 宿务 市区的喧嚣与繁华,码头出海不远就能感受到大海的宁静致

super包包

• 菲常时光。||薄荷岛的夏天,当OW潜水行邂逅绝美天空之境

旱鸭子的夏天| 鲸沉落海底,温柔呼吸 鲸之于海,我之于你 来自陆地以外71%的吸引 即使在这孤洋 四周无光,冷冽迷茫 人们也甘愿坠落 畏惧深海,却又向往未知 如我可以是鲸,温柔呼吸....... 谨以此记录这个有点不一样的夏天。 剧透一下。 鲜花盛开的度假小屋… 一起眺望远方, 那里有一个梦… 侯爵日出日落度假酒店, 无边泳池,夕阳染红了天,天空之境.... 大手拉小手, 一起等日落.... 夏天的风里有西瓜汁的清香, 和闺蜜旅行很笔芯.... 我可以这样坐着发一下午的呆... 杜马盖地 的码头, 没有清澈的水,依然有深不见底的海... 西蒙大学

秋夕。

• ☀二度菲律宾之Bohol初体验☀

旅游保险 出发 菲律宾 ,购买好机票(各大订票网站对比价格,去 菲律宾 我首选亚航和 宿务 航空)、订好住宿(我一般选Booking)、办好签证(我首选TB),接下来就是考虑保险了,尤其是乘坐廉航、前往 东南亚 国家会玩一些娱乐项目的,飞机延误、吃坏肚子、玩娱乐项目时发生一些意外都是容易发生的,所以保险切记一定要购买。 我去 东南亚 等国习惯性购买美亚乐悠游的保险,链接推荐给大家:*** 这款保险可靠放心,条文清晰,购买和理赔都很方便快捷。 行程 凌晨一点,飞机终

宣尛見

• 去薄荷岛学自由潜,那是潜入深海的快落呀!

一到夏天,我就会忍不住想要去海边呆着,这些年来,水性极差的我还是慢悠悠地从恐水升级成了浮潜,再由浮潜升级成水肺潜水,潜入深蓝大海之中。但是对于女生来说,水肺潜水最大的问题还是——拍照不好看呀!所以在今年夏天,我决定来学学自由潜,真的凭借自己的能力潜入海底,像鱼儿一样游泳。 但其实这么夸下 海口 的我,压根连游泳都还不会! 在多方考虑之下,我决定选择海美物价低的 薄荷岛 ,这一次行程最大的目的就是来学自由潜,四年前在 长滩岛 学了水肺潜水,加了老板Michael的微信,还时不时提醒我去刷屏瓶(虽然我的瓶数真的比

韦苡珊