清迈吃货必收藏,超多干货都是小女亲自吃了以后推荐的
2016.04.19发布·3594阅读
妖妹妹

泰国

2016.03.27 ·7天

初次站在宁曼路上,放眼望去,吃喝玩乐统统都有。各种小清新、小时尚、小怀旧~每个店子,都有她的故事。每个老板,都有她的情怀。今天,我们就先带着吃货们去饱饱口福吧。

清迈是一个没有寒冷的国度。冬天最冷的时候,也有十几度。除此之外,就是热热热~~所以,最近很火的韩国Bingsu旋风,是刮到清迈来了。

Wake Up
       Wake Up以24小时营业的咖啡馆商业模式赢得了很多人的喜爱,目前在
清迈有三家分店,一家在Business Park后面,清迈帝王餐的旁边。这家店不仅装修很好,而且服务也是一级棒,他们的菜单基本都是英文的,没有泰语,没有中文。现在的新菜单就是沙,Mango Snow和Strawberry Snow,价格179铢。但是一定要注意哦,冰沙只有10:00-24:00有卖,过了时间就没有啦!
地址:宁曼路10巷
营业时间:24小时

Anchan Noodle
        Anchan Noodle以蓝色餐点在
清迈名声大震。卖相极好,餐食富有特色而且来自于纯天然,满足食客猎奇的心理以外,价格还做到十分亲民。所以餐厅是天天爆满。Anchan是店主Pair女友的名字,在泰语中的意思是蝶豆花,蝶豆花是一种天然的染色剂,在泰国十分盛行。主打的蓝色面是招牌,一定要尝尝。对啦,开动之前的拍照是必不可少的,美貌与美味并存!店里也有米饭,蝶豆花染出的蓝色米饭配上姜染出的黄色米饭,清新可爱的同时,又非常健康。另外,排骨汤也值得一试,大大一碗,只要25铢!

• 带娃出国第一步|跟世界说声 萨瓦迪卡

引言 | 跟世界说声萨瓦迪卡 这里,是一个略带神秘又烟火气息四溢的国度, 庙堂虔诚的祈祷与夜市里的喧闹并存。 这里阳光浓烈~ 光线把金色寺庙和古老建筑勾勒的神秘庄严; 这里水波温柔~ 湄南河上晚风拂面,身外都无事,舟中只有梦; 这里夜色妩媚~ 霓虹闪烁下人头攒动,街头艺人沉醉表演是这场异国旅行最佳的BGM, 陌生人相视一笑,会把烦恼都驱散; 这里对许多人来说, 其实并不陌生。 带两小只出国第一步,从泰兰德开始,跟世界说声:“ 萨瓦 迪卡” 千佛之国盛名不虚, 从繁华 曼谷 城市中心到偏僻的乡村, 众多古老的寺庙和文化遗产与

柯男Gavice

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳