一生一次的蜜月旅行——冰岛、挪威之行
2016.04.19发布·1.2W阅读
我是希RUI 2国2城

赐我一道闪电 劈开一切世俗与浑浊

挪威

2015.10.13 ·13天

想要一次特别的蜜月旅行,选来选去最终决定了去我的dreamland——冰岛,一个旷远纯净之地,一个冰火极光之天
其实很不喜欢写游记的,但这次的旅行对我们来说太重要,重要到必须一字一句的去填满整个回忆。
西安出发——香港——挪威7日——冰岛5日——芬兰转机1日 共13天的北欧之旅。
拍摄设备几乎没用的上单反,手机+gopro,说个题外话gopro真的超适合两人出行照相,明明是运动相机出身,拍照各种方便效果棒还防水哈哈。
来先预热几张啦~
冰岛 shengSeljalandsfoss  最优雅的瀑布 这个是绕到瀑布里面照的  换个角度不同的感觉眨眼
挪威 游船在峡湾 两边风景美不胜收

• 【宝藏留念】挪威,你那么美,你那么媚(附详细自由行攻略、罗弗敦群岛攻略)

前言 “旅行,最重要的是放弃”, 挪威 ,让我对这一点更加深有感触。这个国家有特色的美景实在太多,取舍确实是个难题。 做了不少功课,终于梳理出自己的路线。 一定要去的就是罗弗顿群岛,虽然交通不便,但是美景从来不会轻易让你见到。而我们历经曲折,不仅看到了人间仙境,又再一次邂逅了极光。 还有 卑尔根 ,我为那一排排的彩色房子动容,也神往登高后的辽阔。不需要去太多的景点,只要静静地对着美景发发呆,已经是一件美好的事情。 特罗姆瑟 的夜色也让我念念不忘,这座号称 北极 之门的城市,是我们的最后一站,也给此次 北欧

多多熊

• 挪威🇳🇴 | 北欧、峡湾、极光,我在北极圈的童话世界里做了一场不愿醒来的梦

碎碎念 每当要写游记的时候,才会想起那句“书到用时方恨少”,似乎别人的文笔都很优美,同时又有着丰富的知识储备。我的....好像随着年纪的增长,都还给老师了。 面对让人震撼、冲击力很大的景色,也只能感叹一句“好美啊,也太美了吧!”语言单薄的,似乎对眼前的美景是种辜负。 为什么是 挪威 ? 不是因为伍佰,也不是因为村上春树。 在决定要去 挪威 之前,我对它的了解仅仅停留在“ 挪威 ”这两个字,其余的文化、历史一无所知,甚至连首都是哪儿都不知道。 也许就是一些偶然事件,当身边陆陆续续越来越多的人选择辞职(亦主动亦被

卷卷

• 最美挪威9日-布道石、吕瑟峡湾、卑尔根、盖朗厄尔峡湾、妖魔之路、大西洋之路、冰山公园.....

关于这段难忘的旅行: 这是一次家庭出游,全家8人从 北京 出发,经 丹麦 转机飞 挪威 斯塔万格 ,与在 挪威 留学、定居11年的姐姐会合。接下来,就开启了一场精彩、难忘的 挪威 9日自驾游(轮渡7次),因为姐夫是 挪威 人,因此这趟旅行的路线规划的很赞,我们一路都在期待与惊喜中度过,一家人第一次海外旅行就这样开始了! Ps:除了玩的好,人均花费才不到1万4哦,对,你木有看错,是不包含个人购物的全部,全部,全部!!! 行程:Day1(2016.06.03): 北京 —— 阿姆斯特丹 —— 斯塔万格 Day2(2016.06.04): 斯塔万格 市中心(老

掉掉

• 北欧~挪威~十一国庆深秋18天自驾追光-从四大峡湾的醉人秋景到罗弗敦&特罗姆瑟的极地光影

北欧 一个多年飘忽的梦,一个一直梦想去却没有时间去的地方。直到2017年借着中秋加国庆的假期才得以实现。 话说去之前看着月份牌研究着怎么能多去几天,配合着机票最终粗略的定下了18天的时间。 18天的行程丰富精彩,经历各种天气:大雨、迷雾、狂风、大雪、彩虹、极光,极度郁闷的烟雨峡湾,人品爆棚的极光爆发,闲极生悲的车辆事故、 北极 圈的纵情环游到最后的不舍离别。 去之前看过很多大神的游记给了特别多帮助,发现关于追极光和摄影的并不多,本篇会重点在极光和摄影上分享下我的感悟。废话不多说了,先上几张照片。 关于 挪威 万

墨蓝石

• 如期而至的精彩【2018挪威🇳🇴】

心心念念大半年的 挪威 ,如今终于如愿踏上了旅程。 提前7个月订下机票,提前3个月办好签证,现在!启程出发! 一、出发篇 第一程: 坐标: 深圳 招商蛇口码头 目的地: 香港 机场 订的是晚上19:10从 香港 飞 奥斯陆 的卡航QR817。中午11点多到招商蛇口码头坐客船前往 香港 机场,行程半小时。 选择海陆的原因一方面是去年去 泰国 的经验,轻车熟路;二来大多航班在招商蛇口码头是可以办理值机和行李托运的(可是卡航不在列,要批评,望改进,所以我也不知道自己为什么选择海陆,看心情咯);三来走其他口岸怕行李拖太久(有史以来最沉)。

锦啊涛