有爱相伴一路风光无限——记2015年十一3000公里的自驾游
2016.04.18发布·1.2W阅读
燕逸安然 10国297城

观美景;尝美食;享受美好生活,快乐生活每一天!

陕西

2015.10.01 ·7天

前言
    这是我离开学生时代后第一次写游记,也是在马蜂窝的第一篇游记。说句心里话真的不知道该怎么写。我这个人比较随性,不受约束。所以每次出行也就比较随意,一般是定一个大的方向,然后走哪算哪随遇而安。自从退休后,爱人怕我闲下来寂寞,就给家里添了一辆车。从此我们就爱上了自驾加户外游。我们去过很多地方,只要爱人休息,我们的车就成了移动的家。不到三年的时间行程已近8万公里;每次出行我们都会带上帐篷、睡袋,户外用的锅碗瓢盆、炉具、食材等,这样不论走到哪里都可以自己解决食宿问题,既经济又实惠,而且不受时间、空间约束。也许这是我们60年代生人多年养成的生活习惯吧。比较勤俭,喜欢自己动手做事;喜欢游览未被过分开发的自然景观;喜欢离开喧闹的城市去一些清净悠闲的小地方。马蜂窝的很多游记给了我们很多帮助,在此表示最真挚的感谢!所以我想从现在开始把我们的旅程也用文字记载下来,既可以给自己留一份清晰宝贵的回忆,也可以帮助更多需要的朋友。只不过我的摄影水平有限,而且不会后期处理,照片不会那么好看,但呈现给大家的,都是我们所游历景观的真实记录,没有过多的修饰,请大家多多包涵。这篇游记拖了很久,只要总是犹豫再三,怕写的不好让大家见笑了。哈哈,最后觉得文字部分基本都累犊完了,放弃还是可惜了,丑媳妇早晚要见公婆,还是整理完呈现给大家吧!
关于行程:
全程七天:10月1日——7日

第一天:
兰州西固出发,走南山公路从和平柳沟河高速入口上G22青兰高速,到定西走G30连霍高速,到天水走G7011十天高速一直到陕西勉县下高速,晚上在定军山景区门外扎营。行程640公里。

第二天:
勉县街边早餐点吃当地小吃,逛农贸市场,补充给养。然后上高速走南郑到南湖风景区,上午游南湖,中午在南湖对面农家乐强家大院吃饭休整,下午3点出发继续走G7011十天高速,到陕西安康旬阳下高速,沿316国道进旬阳县城。晚上入住南方商务酒店。行程340公里。

第三天:早上8点宾馆吃过早饭退房,沿城里盘山公路去太极城。游览了近2个小时,然后出城向
武汉方向行驶约55公里山路,到蜀河古镇,在古镇游玩了1个多小时。沿山路汉河边继续向前行驶了大约100公里,来到陕西白河县,在城边一农家饭庄吃中饭。决定下一个目标神农架。吃过午饭出城上G70十天高速继续前行。晚上6点到达野人谷,入住景点门口的野人谷客栈。行程380公里。

第四天:清晨7点进入野人谷景点。游览近4个小时,出来继续向
神农架大九湖行驶。由于道路狭窄天又在下雨不好行驶,大概走了20多公里,路旁有个岔路口上去一看是一条废弃公路,正好也是中午时分,大家决定先支帐做饭休整一下再走;吃过中饭也休息好了,继续前行。大约下午4时到达大九湖门口。买票时售票员说,今天客满已不能进入了。只好放弃继续前行来到木鱼镇吃晚饭。晚上在官门山景区门口停车扎营。行程100公里。

第五天:由于
湖北神农架十一门票实行套票,(319元,6个景点:神农顶、天生桥、神农坛、大九湖、天燕和官门山)不买单票,对于我们外地人来讲时间来不及只好放弃了。吃过早饭开始往回返,路遇昭君村去转了一圈。然后下山上G42沪蓉高速,到古家坝走S22万达高速在重庆开县下高速进县城吃午饭,然后去参观刘伯承纪念馆。然后上S20万广高速一直到四川巴中下高速,晚上到南龛风景区扎营。行程600公里。

第六天:早上参观红军碑林,然后下山到
巴中吃早餐,到农贸市场补充给养。从巴中南口上S20万广高速转G5012恩广高速,到四川剑阁县下高速,到剑阁吃豆腐宴洗温泉。下午4点从剑阁出发上G75高速到青川木鱼镇下高速到幸福村幸福岛扎营。行程270公里。

第七天:吃过早饭从木鱼镇上G75高速到武都走G5013平绵高速,到
徽县走G7011十天高速经过陇南西河县、礼县天水南走G30连霍高速到鸳鸯下高速。路边支帐做中饭,休整。午饭后返回高速回兰州,行程结束。行程720公里。

在路上—2015.10.1 兰州—陕西汉中勉县

• 两西古旅——带上爸妈一起吃喝玩乐学(大连出发)

终于迎来的团家旅行 自从去年 泰国 团家游落空之后,爸爸身体不好,也不敢安排操劳的旅行。后来家里又出了林林总总的事情,其他就是工作很忙,经常加班。这次总算有机会带上他们走一走,虽然不能做一次宏大的旅行,但胜在齐整。 也是妈妈偶然的一句话,最后决定去 西安 , 西安 可以看东西也多,交通住宿也成熟。另外我一直想着去 平遥 ,这次也可以一并实现了。 因为是带老人家一起旅行,航班和住宿都要挑好。航班可以赶早,但不要赶完,住宿尽量安静干净,可以不用太贵,但是选稍微新一点的酒店能保证环境。行程不能安排的太紧,个人感

小步无曲

• 陕西西安华山游(旅游攻略和注意事项

前言 刚从 西安 回来,以前出去旅游经常从马蜂窝上偷攻略,从来没写过。 这次去 西安 之前,也偷了几天攻略,但是发现各位大神各抒己见,每个人的观点和关注点均不一样,让人有时不知道到底应该怎么走。 所以也希望通过自己简单的攻略叙述,给需要的朋友后人乘凉,多一些参考。 路线 第一天: 济南 ~ 西安 (游钟鼓楼、高家大院、城墙) 第二天:兵马俑、梦回大秦、半坡博物馆 第三天:法门寺、乾陵、懿德太子墓 第四天: 陕西 博物馆、 西安 ~ 华山 第五天:爬 华山 第六天: 华山 ~ 西安 ~ 济南 内容 1、游 西安 主要是看历史遗迹多,都说三分

山高水长,又常

• 穿越千年从长安到延安

秦川大地是中华民族生息、繁衍,华夏文明诞生、发展的重要地区之一, 中国 历史上最为辉煌的周、秦、汉、唐等十三个王朝曾在这里建都。从长安到 延安 , 陕西 丰富的文化遗存,深厚的文化积淀,形成了 陕西 独特的历史文化风貌。 这本厚重史书,深厚的历史文化底蕴及时尚的现代化大都市,吸引你不得不穿越千年到此一游。 行程 第1天: 北京 到 西安 第2天:法门寺 乾陵 第3天:兵马俑 华清宫 第4天:大雁塔 西安 古城墙 回民街 第5天: 黄河 壶口瀑布 黄帝陵 第6天: 延安 枣园 杨家岭 宝塔山 第7天:回京 秦兵马俑 西安 古城墙 西安 古城

大猫

12059 65
  • 2019年春节回家之旅-渭河、法门寺、三国小镇、石鼓园等

陪伴,是温暖而美丽的风景 与所有的老人一样,慢慢的父母老了,他们似乎更喜欢在老家生活了, 于是近期的几年,父母都回老家居住了,我们只能安排时间与父母相聚。 2018年国庆节期间,我的父母抽空从 湖北 孝感 来 深圳 小住了些时间; 2019年春节的假期,顺理成章应该回婆家看望公公婆婆了 ; 两地组成的家庭,理应照顾到彼此的父母,时间的安排上实属不易 因此,结婚这十多年来的长假都是用来陪伴双方的父母。 也许陪伴才是最温暖而美丽的风景吧~ 由于是春节期间的随拍,此游记只作为记录春节其间的一些瞬间, 当中没有多少文字记录,

简约.扬

• 北京出发自驾九日游陕西,探访龙舟丹霞地貌

当今社会崇尚个性化生活的自由时代,自助游成为我们的首选。 在行走途中,开阔视野,陶冶情操,欢快愉悦心情。 旅游是需要激情的!有人说外出旅游时间长了就会视觉疲劳,那是因为你的激情减弱了!是衰老的表现。 我们每次出发都带着高昂的激情和耐性(堵车),互相鼓励互相配合,一路听着音乐讲着笑话,老大开着爱车不知疲倦的奔跑在路上...... 浓郁醉人的黄土,塞上沟壑纵横,红沙岩巍峨壮观,渭水河灌溉沃土,五千年的时空穿越,构成这方神奇的土地。 这已经是我第七次来 陕西 了。 行程路线 花费清单 全程行驶:3130公里 共计花费:414

芳菲