别再台湾绕圈玩了,在南投有一个天堂【台湾一天拼图系列】
2016.04.18发布·3814阅读
巨龙姑娘

迷人的大反派

南投

2016.03.15 ·15天

关于【台湾一天拼图系列】
作为一个非典型旅行爱好者,我很不喜欢整块的旅游攻略,可能别人的攻略中只有一个点我感兴趣,可是却要看完所有的文章才能找到我喜欢的(甚至根本找不到!),这需要花费大量的时间做无用功。
所以我将自己的第二次
台湾之行打散成以【一天】为单位的拼图式攻略,可以打包自己喜欢的拼图,组合成你自己的路线。

BTW,
台湾是我去过的最容易评价极端的地方——特别好玩,或者特别无聊。
造成这种区别的点在于:
1.是否入乡随俗(
台湾人情味是大大加分点)

2.能否慢生活(不要再赶赶赶赶赶的走行程了,好玩的地方适合多次来探索,旅游是给自己交代不是给别人,不用集满多少个国家就是达人,每次深入的旅途都能给你满满收获)

3.有没有当地人(看过我前一篇游记的朋友知道,去
台湾我都会在“脆饼”预定当地人行程)

随便介绍下脆饼好了(听说上个月获得
香港APP store的best new Apps称号),这个比较有趣的点在于跟地陪完全不同,他们有各自的职业兴趣,半社交型带你游览,而且是跟着走自己可以完全放松。上次推荐的艺术家带你玩水金九获得一致好评,还有小伙伴体验完也拍手叫好。这次15天我同样定了几个,会把不错的推荐给大家。

好啦,切入正题!
交通方式(从台中动身)
我是在台中和脆饼上预定的南投姑娘大富一起去的,她带我在台中车站附近的一个客运站搭车去南投鹿谷,记得好像二十多人民币,刷悠游卡,路上推荐给我超好吃的太阳饼(台湾人喜欢的牌子偏甜,她推荐给我的口感刚刚好)。

晚上我们是搭客运去
台中高铁站,如果白天不赶时间其实可以直接客运回台北,大概四个小时吧还能看沿途风景,而且比较便宜,不过我当天回去比较晚,只有高铁或者火车了,费用好像两百人民币左右。(记忆力真的太差,记不住钱)

交通比较舒服是因为:
1.从
台中去和回台北都是大富全程陪(她在台北工作,赶上她要回家的时间定她行程非常方便,每周末她基本上都会回去)
2.在
南投鹿谷我们直奔她家取车,全程都是她开车的,非 常 方 便!(讲真的没有车在南投寸步难行,这应该是未商业化景点的唯一劣势吧)
我要隆重安利一下大富

• 【台湾西线慢游记】之清境农场

关键词:清境农场、合欢山二日游 2015.12.22,周二,晴。去清境农场啰。 台中怎么去清境?行前查询南投客运信息,上午有5班车,首班8:25。昨天在路边看站牌,一位友善的包车师傅劝告我们要去『干城站』,确保有座位。从台中车站沿建国路走大约10分钟,就可以望见『南投客运』招牌。8时前来到这里,见颇多线路班车,拿排队号码牌候车,提前购票或上车滴悠游卡皆可。客运公司也售套装票,合适都可选择哦。另外,别想在这附近吃早餐,除了士多店的三明治,没有其他的。 班车经过高铁站,约11时来到预订民宿,毗邻清境国小的『好家寨』,距离

林林

• 雾霾之上的最后净土 台湾合欢山国家森林游乐区

關於合歡山 合欢山, 台湾 棱脊中央山脉的其中一段,位于 南投 县 仁爱 乡与 花莲 县 秀林 乡交界,隶属于太鲁阁国家公园管辖,由七座山峰所组成合欢群峰: 合欢主峰 合欢东峰 合欢西峰 合欢北峰 石门 山主峰 石门 山北峰 合欢尖山 皆为海拔三千米以上的高山,周边景点有昆阳、武岭、3158咖啡厅、合欢山游客中心、小风口游客中心,松雪楼及其后方的滑雪山庄提供住宿,床位并不多,需要提前预约。 从 台中 市出发约莫两小时的车程可到达武岭,路线大致如下 台中 市→雾社→清境农场→鸢峰→昆阳休息站→武岭→松雪楼→合欢山国家公园管理

阿嘉