May
2016
【探云】古巴•时光之旧画【异域五部曲之5】(尽职调查式攻略+精品摄影+精彩游记)
2016.04.18发布·7.2W阅读
探云 29国94城

环球旅行摄影师,微信canzyp2,微信公众号:探云游世界。

古巴

2016.03.07 ·11天

【1.异域五部曲】
北非影踪觅童话, (《摩洛哥•彩色的童话》 异域五部曲之卷一【蜂首】)
波斯雾里见芳华。 (《波斯1394•雾里见芳华》异域五部曲之卷二【蜂首】)
天竺异彩呈梦夏, (《印度神游•异彩呈梦夏》异域五部曲之卷三【蜂首+宝藏】)
仙人掌国寻玛雅。 (《墨西哥•活色生香雅》 异域五部曲之卷四【星级】)
古巴时光怀旧色, (《古巴•时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】)
加勒比海逐落霞。 (《古巴•时光之旧画》异域五部曲之卷五【蜂首】)
帝国之巅繁华尽, (《纽约•帝国之巅尽繁华》异域卷四卷五前传【星级】)
探云万里摄天涯。 (欢迎关注公众号“探云游世界”)

打油诗一首,只为牵强附会统领概括一下最近两年走过的摩洛哥伊朗印度墨西哥古巴五段异域风情之旅,外加作为中转站的纽约

每个人心中对异域风情的定义都不同。你可以认为一个东南亚小岛椰林树影水清沙幼就是异域风情,也可以觉得欧美英伦建筑古典高大上才是你心目中的异域。多年前留学英伦走过不少欧洲国家,也去过不少东南亚小国。可能因为这个原因,我所追求的异域风情早已不在风格雷同的欧美澳新或是东南亚。对我来说异域风情应该是 一个色彩斑斓的世界,场景不能太干净整洁,需要杂乱和热闹,要有穿着奇装异服的人,最好有不同的肤色。建筑风格最好是精致浮夸或者色彩斑斓得不要不要的, 眼花缭乱的手工艺品同样不可或缺,因为我有“密集喜好癖”而且“好色”。在去完摩洛哥伊朗印度后我就写了一首“异域三部曲”的打油诗。摩洛哥和印度都 完全符合上述的条件。伊朗玩禁欲,少了些热闹,但建筑风格最为夸张极致,也有最让人心动的工艺品,所以也甚合我心。随后我又一口气去了纽约墨西哥和古 巴,然后脑洞大开的把三部曲扩充五部曲。高大上的纽约极尽繁华,但曼哈顿的摩天大楼并不是我最向往的异域,只能算是长长见识的中转站。而后墨西哥和古巴彩 色的殖民地风格又是别有一番风情和浮夸,同样甚是喜爱。

(1) 北非童话

摩洛哥地处西北非,普通青年认知中普遍认为非洲国家是贫困落后的存在而且不是荒漠就是大草原;2B青年会将其与法国南部的摩纳哥相 混淆;文艺青年知道三毛撒哈拉的故事就是发生在摩洛哥。但因为路途遥远成本高签证难,所以摩洛哥冷门到据说每年去的国人不超过千人。而据说这里头可能有上 百位的摄影爱好者是跟着我的照片去的,不信你去看看。其实这是一个奇妙国度,她四面“环海”:东南背撒哈拉大沙海,西临浩浩大西洋,北依地中海直布罗陀。她幅员不过广东湖南两省大小,却也有着文明的深度和广度。她七彩缤纷,眩目多姿:从马拉喀什的雕梁画栋千姿百态到古城菲斯的天方夜谭,从卡萨布兰卡大清真寺的万般惊艳到梅克内斯的惊喜满途,从撒哈拉沙漠的漫漫黄沙到直布罗陀的天涯海角,更有舍夫沙万的梦幻蓝彩和艾西拉艺术小清新,异域风情指数严重超标!
【链接】http://www.mafengwo.cn/i/3318103.html

• 来自《一个女生的古巴独行记》(附11日自由行攻略)

序 一年多的时间里,一个人满世界的跑,有人问,“你怎么总是一个人去玩?” 这个问题,懂我的人不会问,不懂我的人我也不想解释,便一笑而过。 2018年下决心放弃那份得之不易的工作; 任性、不考虑后果、冲动,那些日子里,这些话语一直环绕在耳边; 长时间无假期、无休止的运转后,还是提出了辞职申请;一眼望到头的未来,犹如白开水一般枯燥乏味,这可能也是三十岁左右的你,会经历的无力感; 刚从忙碌的工作中抽离出来,只是想独处一段时间; 后来,慢慢地,一个人旅行,就变成了一种习惯,也有点上瘾。 关于作者 这是一篇好攻略,但

yeonee

• 哈瓦那 | 加勒比海燃烧的火焰

前言 世界上的一些城市名字,符号的意义可能远大于城市本身的风光, 哈瓦那 就是其中一个。对我而言, 哈瓦那 代表着爵士乐、霓虹灯、老爷车、芭蕾舞,象征着人类文明的辉煌、偶然、落寞和脆弱。而每个来到 哈瓦那 的旅行者,也都有自己对它的预判,每个人似乎都在不断地验证这座城市符合自己的期待,而非在到达后重新探索,这似乎就是整个 古巴 当下困境的一个缩影 – 它无论新旧,都只存在于世界的想象中,它的存在本身好像并不重要。 我也是带着众多想象来到 哈瓦那 的旅行者之一,但是在此度过的两周,这里的气味、声音、画面和味道

Chalffy

• 古巴,再见!再也不见 —— 2023独自跨年

古巴 之旅共计22天,一个人从西到东,横穿整个 古巴 阅读本游记约1.5-2小时,2万字,1千张图片,花了近40小时查阅历史资料,翻看旅行日记,写游记 酒足饭饱,喝杯茶,慢慢读 为什么是古巴? 2022年底还剩20多天的年假,决定去 拉丁美洲 旅行。一开始我打算去 厄瓜多尔 和 哥伦比亚 ,查询了机票后,除了飞 古巴 最便宜,其余国家的机票都是双倍价格 . 因为机票便宜,选择 古巴 . 提到 古巴 ,第一个想到的是切格瓦拉。年少时,看他的传记,读他的摩托日记。他和好友骑摩托穿过整个 南美洲 旅行,那是多么酷的旅行方式。后来,爱旅行的我

HangHang

• #与世界的对话集# 做自己的白日梦想家,Stay Alive In 古巴·哈瓦那

每个人,都要有一次把白日梦做成真的经历。 ——题记 前言 · Here In This Moment 闭上眼睛, 哈瓦那 的一切在脑海中放映。 海浪拍打着一面发霉的堤坝,一辆辆老爷车上演着速度与激情。 穿梭于小巷中,廉价的臭香蕉味儿迟迟不愿散去。 我最喜欢的还是在casa的小阳台和风惬意的对话,看着来来往往古铜色肌肤性感的 古巴 美女, 布朗 尼蛋糕只有在FAC最好吃,街角的那家提拉米苏也还不错啦! 烤龙虾和海滩是前世今生的绝配,只是这次没有卖椰汁儿的大哥锦上添花。 一杯莫吉托,一点儿晕眩的人生在海明威的小酒馆里留下了我最想对世界说的话

姝芮

• 古巴·人文 | 我去过的过去 谁同行 谁远去

前言 一个月前 比利时 知名纹身师Rouslan和 俄罗斯 设计师Lesya在网上认识并相爱,一周前他们见面并决定结婚组成家庭。Lesya在脸部纹上了他未婚夫的名字‘RUSLAN’。很多人都说Lesya这次做了草率的决定并且以后会后悔。但是有时最好的决定是你心里一瞬间的想法而不是在你脑中长期争论的犹豫。一瞬间的想法我将 意大利 、 新西兰 、 冰岛 、 南非 、 古巴 的选择划掉了前面四项。 美国 对 古巴 的经济、贸易和金融封锁多年,让 古巴 一直停留在旧时代的样子。随着 古巴 美国 关系逐渐缓和,很多地方都在 新建 。恐怕过多没多久, 古巴 就

余一