【雍容makiori】风是文艺味的~去濑户内海来场艺术的集邮吧!(香川县-小豆岛-丰岛-直岛)
2016.04.18发布·3.7W阅读
雍容makiori 27国296城

Getty Images US/CN 签约摄影师 微信:makiori 微博:雍容makiori

四国

2016.04.01 ·5天

什么是濑户内国际艺术展?
日本的三年艺术展,最有名的两个,一个是越后妻有大地艺术节,另一个就是濑户内海国际艺术节,这两个都是由北川弗兰策划,一个在山林田野,一个在海上孤岛,都是以自然为背景,跟一般的城市展可不同。作为战后日本的工业所在地,濑户内海的岛屿曾一度被掏空遗忘,直到艺术和现代建筑重新复苏岛屿的原始美。之前两届,因为草间弥生的南瓜、大竹伸郎的钱汤等作品轰动世界。今年,濑户内海国际艺术节规模扩大不少,从7个岛的展区变为14个岛,展期从3月20日起,横跨春夏秋三季,展品超过200多件。

“濑户内国际艺术祭”始于2010年,
香川县当局与福武财团的会长——福武总一郎以及“越后妻有大地艺术祭”总策展人北川弗兰共同推动举办每三年一次。以三年展的形式,邀请日本国内外知名策展人和当代艺术家,根据当地环境制作作品,营造艺术氛围,改善地区面貌,以此吸引国内和来自世界各地的游客,通过和岛上居民的交流,发展旅游业,使岛屿经济重获活力。濑户内国际艺术祭以史无前例的庞大规模和高水准的作品在国际上产生广泛影响,已经成为日本以当代艺术的力量推进地方重塑的标志性项目。

濑户内海是
日本列岛的本州四国九州的3个岛屿包围的,东西约450公里,南北15 ~ 55公里的日本最大的内海。濑户内海像湖水一样平静的海面,零星的许多岛屿,关系亲密的景色和富饶的自然环境得以栖身的地方。濑户内海散落的2000多座小岛中,14座是布展岛,其中最值得游玩的3个岛是直岛、丰岛、小豆岛

官方网站:
***  (网站有中文选项)

展期一共108天,分为三段:

春:2016年3月20日【春分日】- 4月17日 (29天)
夏:2016年7月18日【海之日】- 9月4 日(49天)
秋:2016年10月8日-11月6日(30天)

对于想要参观多处艺术展区的朋友,购买套票是最佳之选,可以在春、夏、秋三季整整108天的展期内,参观14处展地的近200件大师艺术作品。

套票价格:成人价5000日元,高中生价3500日元。
购买地点:三年展信息中心,或艺术展馆接待台。

注:套票每个展区限参观一次,套票不含地中美术馆和丰岛美术馆,持套票者参观这两个美术馆每次优惠价1000日元。尤其是后者的丰岛美术馆实在是让我大开眼界,绝对是一个值得细细品味的地方!

这就是门票的样子,翻开来就是这次艺术节200多个艺术品打卡签到的刻章处
所以,有集邮癖的童鞋们,这个地方就太适合你们了

• 德岛 | 探访大隐隐于林的匠人之旅-Day 2

大家好,我是小俊 12月3日我因为工作原因回到德岛,造访了几位生活在“秘境”之中的匠人,他们还传承着最传统的 日本 工艺,坚守着自己的信念。他们也很愿意与对 日本 传统艺术有兴趣的人交流,大家如果有机会的话,也可以去他们的工作室看一看,喝杯茶一起聊聊天。至于语言问题,打开智能手机,下个翻译app,时不时比划比划,有兴趣一切都不是问题。 看风景散心的旅行虽然也很棒,但我个人最喜欢和当地的人聊天、交朋友,这是我认为旅行中最快乐的一件事情。这次我兼顾工作和交朋友,从德岛的西部走到东部,再奔向了南部! 今天的行程是

四国达人小俊

• 跟着东爱去旅行—四国篇 莉香完治的再遇(高松、松山行,内附详细攻略)

“你好,完子。应该是晚上好了吧!趁你去买东西的时候,我写了这些话。就要跟你分别了,也许有点儿难过,不管怎么样,总希望与你在相同的季节,相同的道路上走下去,爱下去。完子,真有点儿依依不舍,一想到马上要分别,心里总有点空荡荡的,虽然我的将来也许会更好,可是我总认为,碰上了你,是我人生的一大快乐,不想再说再见,也不想约定什么,因为我们还会再见的。”莉香告别的明信片就是从这个信筒寄出去的。 去过 日本 五次后,不会日语英语一般的我终于有勇气踏上爱媛这个剧中充满伤感而回忆满满的地方,开启🔛 日本 四国 之旅!

大白菜

• 面朝濑户内海,魔女宅急便起飞❥ 四国8日纪行:高松·小豆岛·女木岛·松山·道后温泉·面包超人列车

欢乐与浪漫 温泉与大海 鸡腿与面条 古城与面包超人火车 …… 如果没有旅行,我们不会知道别人照片的美景原来比想象中更美更有趣。 如果没有旅行,一岁半的米其林不会在短短8天时间里经历数不清的人生第一次,迅速成长。 如果没有旅行,我不会知道自己居然有能力做出精确到分钟的计划,并带领4大2小完美度过每一天的假期。 如果没有旅行,米其林爸爸不知道什么时候才能真正体会到“当爹”的快乐与烦恼。 …… 一次旅行归来,下一次出发已在酝酿。给我们家添一条实实在在家训吧:生命不息,旅行不止←划掉!说人话:活到老,玩到老! 人间实

Riko

• 【重回四国】艺术祭,与濑户内海的春日之约

阔别五年,春日之约 我永远记得自己的第一次 日本 之行,偶然却又无比美好的开始。 一转眼五年就快过去,期间我去过了很多地方, 日本 也零零散散去了七八次,而我却依旧怀念着这个旅行的起点。 又是一个浮躁的午后,我冲动的订下机票,来赴这场 春日 之约。 四国 ,我终于回来了 ただいま! BGM: 上白石萌歌《パプリカ》 Key Sounds Label《Brave Song》 视频BGM:Dmitry Evgrafov《I'm Lying On Your Shoulder》 特别感谢同行的小伙伴蓬蓬,笔芯 被黄金周撞了一下腰 因为冲动,所以大意,加上手头一堆琐事,直到临出发一个月,我才认真

goericgo

• 日本四国 和妈妈一起做的十件事 (高松、琴平、松山、德岛、小豆岛)

母女俩从2011年 香港 游后就没有旅游过,本想去首都 北京 ,然而4月中旬的某天在淘宝上看到去 四国 高松 的来回机票800元/人,那就和妈妈说走就走吧 ! 老公说带妈妈去 日本 “ 四国 ”,她都没办法吹了,人家去 东京 、 大阪 、 京都 、 北海道 ,朋友问“顾阿姨你去 日本 哪里?”,我妈妈估计也说不清,就是 日本 的乡下。而且我们只在 四国 活动,尽管 大阪 很近,但是我不喜欢到处跑,累不说,还花钱。。。 这乡下去的真值了! 两个人难得的旅行,非常开心,至少让我心里很满足~ 和妈妈旅行,是跟老公旅行不一样的感觉。 策划行程时

橘子