May
2016
【蜂首纪念】始于寻香,却使人怀想——苏北踏青之旅
2016.04.18发布·24W阅读
小小莎老师 24国157城

蚂蜂窝蜂首作者,还记得你环游世界的梦吗?小小莎和你一起去实现!微博/微信:小小莎老师

徐州

2016.04.01 ·3天

第四篇蜂首,感恩,感谢。大家的留言都看了,建议,赞美都看了。继续前行,不忘初心。
“走遍祖国的大江南北”之——来到江苏
给游记命个系列名的话,国内篇就叫“走遍祖国大江南北”,国外篇叫“看遍世界各个角落”。听着颇有雄心,不是吗?之所以叫这个,其实我想说的是,每一个存在的地方,都有着无限的趣味待我们去探寻和发现。
受好友邀请,决定在小长假之时“北上”江苏,去未曾到过却又十分特别的城市——徐州宿迁
徐州是一个和深圳有着同音别称的城市(徐州“彭城”,深圳“鹏城”)
是一个有着“五省通衢”重要交通地位的地方
是一个
花都开好了等我们去赏的华东老城
是一个“两汉文化”发源地,亦是刘邦故里
宿迁是一个让我沉醉在花海里的美丽城市

• #我的2018#桃子的滑翔伞飞行日志

前言:人类不会飞行,为什么我们选择飞行? 忘了从什么时候起开始关注滑翔伞这项运动的了,约是两年有余,或是更久。最初想想自己能成为一个独立滑翔伞飞行员,简直和做梦一样遥远,没想到,有一天,梦想照进了现实。 直到后来渐渐融入了“伞圈”,听教练们上课时说,以及“老鸟”们传授经验,才知道,这项运动,其实在 欧洲 尤其是 法国 、 瑞士 十分普及,是周末休闲的一种运动方式,更是一种生活方式。 (虾米的高光时刻,超级羡慕) 在这之前,接触过高空或者“天空飞翔”的项目有 澳门 蹦极塔蹦极,那种重力加速度并且只短短几秒肾

桃子洋

• 徐州,一座有着江南风情的北方城市。

前言 Hola!大家好,我是云端的赫尔墨斯。 因为疫情而搁置的周末出行终于又回归了。换一个地方过周末,感受不同的文化和饮食,是给上了一周班的身心最好的放松。 这次的周末行选择了小众城市 徐州 。 徐州 一直以美食被人们熟知,很多人都是奔着吃才来的 徐州 。但是真正来到这里,我发现除了美食,这是一座既有着文化底蕴又有着湖光山色美景的城市。虽然这是一座北 方城 市,但是却有着 江南 的韵味。这里是两汉文化的发源地、西楚霸王项羽曾在这里建都、苏轼也曾在 徐州 任知州。这是一座既安静又安逸的小城市,无论是景区还是街道人都

云端的赫尔墨斯

• 三伏天的一碗羊汤,开启少时家乡的记忆

写在最前面 “老板,来碗羊汤”这个是在 徐州 一年四季里最长听到的,也是回响在耳边的少时记忆。虽已离开 徐州 多年,却是生在 徐州 长在 徐州 ,这次的 徐州 之行,记忆深处的东西随之浮出,重温之时也是发现,家乡虽然还是那个家乡,却也多了一些记忆意外的新鲜,原来 徐州 还是这样的 徐州 ! 徐州 ,古称彭城,帝尧时期彭祖建大彭氏国,历史上为华夏 九州 之一,因其地理位置等等原因,素来为兵家必争之地,更是两汉文化的发源地, 徐州 现有众多的汉墓如龟山汉姆,楚王陵等等,是研究汉文化的重要依据。 徐州 人喜欢吃羊肉,一年四

坐看闲云流水

11902 12
  • 游历江苏之七--徐州--东方雅典之称

第四次去 江苏 ,主要目的地是 江苏 徐州 和 安徽 合肥 ,而此次旅游的主打项目就是三个:北方 水城 台儿庄 、淮海战役纪念馆、醉翁亭。三大战役纪念馆为:辽沈战役纪念馆在 锦州 、平津战役纪念馆在 天津 都已经去过了,这次把 徐州 的淮海战役纪念馆参观后就把解放战争中的三大战役纪念馆参观圆满了。 中国 四 大名 亭为: 安徽 滁县醉翁亭、 北京 先农坛陶然亭、 湖南 长沙 爱晚亭、 浙江 杭州 湖心亭被称为 中国 “四 大名 亭”。也是慕名而去,我的 滁州 之行,完全是为了凭吊欧阳修的醉翁亭。欧公在《醉翁亭记》中开门见山,直抒胸

张明君

• 彭城--2017苏浙皖第一站

徐州 ,别名彭城,文化和历史名城,有彭祖故地,刘邦故里,项羽故都之称。早四点 北京 出发,730公里行程,一点前到酒店,吃饭,睡觉, 云龙 山, 云龙 湖边看看转转。感觉三线地级市宜居,干净,安静。 十五公里环湖步道,路灯杆上全是古诗词,每50米一个路灯,两两对应,夜幕下灯光颜色会变化,真心喜欢这情调。 路灯 夜景路灯 灯光会变色 鱼跃群 这个大碗不是咸豆,是黑皮绿心豆拌芹菜 烙馍,小时候特别喜欢看农村媳妇支个鏊子,鏊子中间高,四边低,感觉是浅底锅反扣着,点燃豆秸,擀薄薄的面皮,半天可以烙出一尺多高的饼,方言烙馍