多哈-想象之外的美好
2016.04.18发布·5640阅读
奶牛想要去流浪 23国322城

旅行是现实生活的一丝梦想 ,梦想是旅行生活的全部现实。

卡塔尔

2016.03.21 ·3天

一直对于阿拉伯国家有种莫名的情愫。几年前说走就走的去了约旦,站在Wadi rum沙漠中的岩壁上,一路惊喜追着落日跑的时候,我曾问同行的向导老爷爷,那落日究竟是什么颜色的? “ Rose", 他淡淡的笑着回答,却说出了一个完全不在我脑袋里描述颜色的词汇,浪漫感动的一塌糊涂。而无论是圆了躺在死海里读书的夙愿,还是沿着烛火顶着满天繁星走向古老的Petra城门,都让心里的欢喜一点点累积就快要溢出来。意犹未尽,在这次接受到卡塔尔航空主办的卡塔尔美食节邀请的时候,毫不犹豫的就决定了,要去。
好的旅行从完美飞行开始
     这次完美的梦幻旅程从卡塔尔航空的商务舱开始。好的飞行时间不仅能够节约行程所用时间,还能在途中得到充分的休息,不影响到达后的计划。我坐的这趟北京多哈的航班时间就非常适合。凌晨1点从北京起飞,8个小时的航班,其实正好可以在飞机上休息,到达是当地时间早上4点,回到酒店再稍适休息整理后,就可以开始崭新的旅程啦。
卡航的商务舱非常舒适,大空间,绝对的优质服务。因为是下班之后直奔机场,非常疲惫。上了飞机后就和空姐要了舒服的睡衣换上。

• 自驾多哈 中东土豪国

国家: 卡塔尔 国 城市: 多哈 到达方式: 马斯喀特 直航AS Estonian AIR 航空OV237航班,15:55出发 16:56抵达 多哈 景色:★★☆ 人文:★★★ 推荐:★★★ 治安:★★★★★ 货币: 卡塔尔 里亚尔(1:1.92人民币) 卡塔尔 旅游小贴士: ① 卡塔尔 免签,②可以使用优步和careem ③ 适合自驾 推荐用租租车软件,很多地方停车免费 ④天气极其炎热需要防暑降温 从 阿曼 这个热的要死的国家前往更加热的要死的国家 卡塔尔 ~ 一下飞机虽然已经傍晚依然很热,机场租车直接酒店休息。 在 中东 半岛, 卡塔尔 一直犹如明珠般的镶在海上,这

糖炒栗子

• 卡塔尔 | 沙海之间,一颗珍珠的记忆和荣耀

前言 多哈 市郊的公路旁,矗立着一块巨大的广告牌,一行简单的英文在周围遍布阿拉伯语的广告中显得极为突兀:The Future Is Exciting,Ready? (未来无限精彩,你准备好了吗?) 如果你环顾四周,一片低矮的乳黄色城镇漫向无边的天际,零星的棕榈树袅袅的水汽氤氲在苍白的阳光中,而注目远眺, 多哈 天际线若隐若现的摩天大楼群高耸入云,像极了在沙漠中闪现的海市蜃楼。这一条长达7公里的滨海路,如今是 多哈 最美丽的一道风景线,在带着波斯湾的温暖海风中,如一盘巨大的录影带般记录着 卡塔尔 “勇气、荣耀和转变”的故事。对于许多第一次

Chalffy

• #我的2017# 埃及+卡塔尔+俄罗斯+晋中

时间飞逝,光阴一晃,我已经是第三次提笔记录这一年的旅途了。 从什么时候爱上旅行,早已经记不清, 只记得我的心告诉自己,我要飞向远方 去看看世界另一端,不一样的人生 …… 2017年还有18天就要过完了, 就在写这篇游记的时候,我正在筹备着我今年的最后一次出行计划, 去 博卡拉 ,等一场风,带我起飞 …… 也许翱翔在空中,看着喜马拉雅壮美雪山的时候,我会回想起这一年的点点滴滴 独自一人踏上穿越千年的神秘之旅,赞叹金字塔的壮观; 在 多哈 度过的阿拉伯奇幻夜; 陪父母驻足 贝加尔湖 畔,完成他们十年前的心愿; 还有和小伙伴

小狮苑

• 乘坐卡塔尔航空及多哈国际机场转机体会

我是从 香港 乘坐卡航去 雅典 的,中途是在 多哈 转机。 实话说,如果单纯是转机,一个小时肯定是足够的,可是我第一次到 多哈 ,也是第一次转机,不懂规矩就傻傻的定了中转6个小时的。从而白白在机场耗掉太多的转机时间,导致整个旅程非常疲劳。因此建议大伙经 多哈 转机的可以选址1-2个小时的转机时间。当然,如果你想逛逛免税店再走,就选择长时间的转机吧,只要你不怕耗时间。反正正常转机,我走了不到30分钟就可以到登机口。因为指引也很明确。 还有一点, 多哈 转机不必过境签,而机场提供的一日游我没享受,因为我转机时间都是晚上

Queeny

• 【小蛮弟Mandy】解密卡塔尔!这个小众的中东国家早该火了

没错,今天我要写的是一个家里有矿的同学—— 中东 土豪国 · 卡塔尔 。 关于这位同学,可说的故事可就多了——不到40年时间发展成世界人均GDP前三、 中东 第一个举办世界杯且是冬季世界杯的国家、一个男人可以娶4房太太、在街上拍黑纱妇女可能会被报警、左手沙漠右手便是海洋、整个城市的建筑就像一个设计展……" 从 卡塔尔 回来一个月仍然意犹未尽,还常常回想起她的神奇、神秘和神力。 照惯例,游记在前 攻略殿后, 出场顺序即我个人推荐度喜好。 Here we go! 伊斯兰艺术博物馆 据说 卡塔尔 皇室为了当时已是91岁高龄的贝聿铭

小蛮弟Mandy