2014年潮州凤凰山
么-儿

潮安

2014.10.18 ·2天

前言
最近整理旧照片的时侯, 发现我去过很多地方, 因为没记下来, 记忆都模糊了, 于是现在慢慢写, 把记得的写下来. 可以给同路的朋友参考, 可以给自己回忆.
2014年我生日的时侯, 闺蜜说搞个特别点的庆祝方式, 我们几个一起去短途旅游吧. 虽然我们都是土生土长的潮汕人, 但是刚好我们都没去过
凤凰山. 于是我们选择了去凤凰山.
出发
2014.10.18一早, 我们五人从市区坐7路公车去了潮安汽车站, 又从那里坐了5路公交车(这路车一天四趟车: 分别是7点半, 10点, 14点, 16点出发)直达凤凰镇(每人16元).
那天是周六, 天气很好, 学生都不上课, 他们带着好多帐篷要去山上过夜, 所以很多人很挤. 幸好我们队伍里有两个安静的美男子
笑cry, 为我们冲锋陷阵抢座位. 我们才不用站着去. 这路车每天才四班啊, 多珍贵啊, 周末人这么多, 车上站的人挤得脸都变形了, 坐的人挤得屁股都变形了.
然后就一路摇到
凤凰镇上, 好像摇了两个多小时. 接着在镇上找吃中饭, 吃完坐乃兴的车上山了. 车票每人50元来回双程含凤凰山门票. 车子延着蜿蜒的山路扭啊扭地扭上山, 就这样来到凤凰山. 找到之前联系好的农舍(好像双床房180元/晚), 放下行李, 就上山溜达了.
         天气太好了!天公做美啊! 是老天爷的厚爱啊!
凤凰天池

• 潮起潮涌,安宁安康——潮安4天3晚游玩攻略

潮州真不是东西,害得我想了几年。 不光是奔着它的美食而去(全球人都知道这里好吃),它的人文、它的地域文化同样吸引我,所以我花了几天功夫制订游玩线路,想借招商引资的名义前往,不料那年武汉突发疫情,中断了我的念想。 眼下又一波疫情来临,好在全国人民经受过考验后应对有方,这次潮州终于成行,不过不是以招商名义来的哟。 这次时间紧,就不到处跑了,集中玩潮安。潮安这个地名好,比潮州好听,这是一座跟韩愈有关系的城市。 潮安区是潮州市所辖两区一县之一,是一个相当有人文气息的地方,古代潮州治所大多设在潮安,潮安由此

富龙