May
上感颗粒 2国8城

缅甸

2015.12.01 ·7天

先上几张在柬埔寨坏了后就被封存的机子出的片儿
       缅甸是去年12月份去的,现在是4月份。因为工作关系,空闲时间很少,所以将游记交给R来写,话说五个月过去了,后院的猪都杀了两头弄来吃了,游记都还没挤出来,我的忧伤满天飞.......
       不过写游记也确实挺伤神的,考虑要全面真实倒还是其次,像这样五个月后再来回忆,简直是对记忆力的极大的肆虐。本打算从头写过,但工作上的事已经是迫在眉睫,只有死马当活马医,虽算不上精品,但也算是一篇渐入佳境的游记吧!
一切相遇皆是缘分

• 缅甸|| 独自出行,追逐日升日落的每一天。

缅甸 ,在追逐日出日落中,感受历史洪流的洗礼,万千佛塔立于丛林中,而我只是小小的一粒沙。 手机剪的视频片段: 为什么去缅甸。 几年前,看到一张乌本桥日落的照片,被它的美吸引了,我对自己说我一定要在桥上走走,后来知道关于《unplayed Piano》的故事,我对自己说我要去看看昂山素季的故乡,再后来又听到一首钢琴曲《Waters of Irrawaddy》,这首曲子把 伊洛 瓦底 江安 静流淌的柔美和澎湃的汹涌表现的淋漓尽致,让我想坐在 伊洛 瓦底江边静静感受她丰富的感情,再再后来就是久负盛名的 蒲甘 的日出日落,可 缅甸 之行迟迟没有付诸行

小鲜儿。

• 找寻伊洛瓦底江边的绝美——缅甸游记

(本文的图文格式是:照片在上,说明在下) 一、序——给个理由去 缅甸 2011年夏日 一日,驴友雁过在电脑屏幕上递过这样一张照片,说看完这本杂志,对这个地方严重“长草”,非常想去。 这是一本2008年6月期的《 中国 国家地理》杂志,封面上,若干模样奇特、大小高低各不同的佛塔掩映在一片苍茫的雾气中……。主标题是“多少烟云佛塔中”,副标题是“特别策划—— 缅甸 ”。 雁过是2011年春 柬埔寨 吴哥之行的队友,思维很具跳跃式,忽一个拔地而起的想法,突兀,且和左右前后不搭界,还挺执着。我说,“去 尼泊尔 或 印度 吧,今年秋天计

咕嘟求剑

• 跟着伊莲娜去缅甸(仰光-曼德勒)

在路上 这些年去了好些国家,有的不是很喜欢,有的平平无奇(是真的平平无奇,不是古天乐的平平无奇),有的超出预期,有的非常惊喜。 缅甸 就是一个令人惊喜的国家,因为去之前一点期望值都没有,除了很早之前听过的千塔之国,手指之处,皆为浮屠之外,不了解其他的。这次选择去 缅甸 一是假期短,只有九天时间,也去不了远的地方;二是受疫情影响,很多国家取消落地签,时间紧迫办不了贴纸签。所以只考虑 东南亚 国家, 东南亚 只剩 老挝 、 缅甸 和印尼没去过,就近原则和机票性价比就选了 缅甸 。 机票 曼谷 廊曼机场- 仰光 ( 泰国

ElaineLau

• 【青鸟贝贝】缅甸,不随时光老去的天真。

炸?不炸 我的 缅甸 行第一站是 仰光 。 刚落地,就遇到YBS( 仰光 公共巴士)自燃。 我伸着头,一脸失措。 一边想看怎么回事儿,一边急吼吼跟着人群冲下车子。 耳边都是炸雷一样的 缅甸 语:“အလျင်အမြန်လုပ်!ပွေးသှား!” 大意是:快跑!!快离开车子!(听不懂,猜的) 左右交织的人与我擦肩而过,人们四散逃往纵深的小巷。 好怕车炸了,亲妈都认不出来…… 此时,我一个人。 最怕的事情是与世界失联。 于是走在街上总是神经质的找手机,莫名其妙的心跳加速。 摸到它,才心脏归位。 逐平静下来,细细打量这个

qingniaobaby

• 旅行再出发-11天的缅甸之旅

这一次旅行,离上一次出门的 东南亚 之旅,已经有将近两年的时间,在这两年,发生的惊喜太多了。喜欢背起背包旅行的我,在14年年中,亚航的促销当晚,订下15年1月,从 澳门 到 仰光 的来往机票,1月的 缅甸 ,旱季,适合旅行,当然也是旅游旺季了。在出发前的6个月订了票,这事在路上跟同伴提起,大家都觉太有计划了,其实我只是想提前让公司知道,我要半年后请假,哈哈~ 缅甸 ,我要来了~~ 相信这是出外旅行的首要事项了,哈哈,廉价机票,亚航。14年6月份,亚航促销,搜了在附近机场出发,没去过的,便宜的,就订下半年后的 澳门 -

Benbenbens