游玩哥伦比亚续集之卡塔赫纳---Time in Cartagena, Colombia
2016.04.15发布·3099阅读
←№1 茹果~ 5国45城

在自己腿脚利索的年华里多出去走走~

哥伦比亚

2016.03.19 ·3天

这是靠在加勒比海边上的一个城市,不能说特别有名,但在哥伦比亚本国来说是当之无愧的旅游城市。
来这个城市玩,最重要的一点是一定要学会讲价。因为在
哥伦比亚,可能只有首都波哥大的出租车是打表收费的,其他不论大城市小城市,完全都是看的哥心情来收费。你提前订好了酒店,出机场的时候问下工作人员到那个酒店大概多少钱,然后打车时候就很有还价的底气。我当时订的是IBIS,毕竟是全球连锁,还便宜,而且位置也还不错。从窗户望去就是一望无际的加勒比海了 (PS:小主绝对不打广告,只是推荐实惠给大家哈~)。我从机场到IBIS酒店花了10000比索,我觉得如果有人去那一条街上的酒店,可以尝试讲价8000比索。
下图就是能从酒店窗户看到的
加勒比海的一小部分。
因为我们是下午三点多飞机到达Cartagena的机场,所以打车到酒店放了东西以后就出去兜了一圈。不知道是不是Semana Santa的原因,路上结婚的人好多,遇到好几对新人。我们想找大商场,于是就一直走,就看到了马车。虽然以前看过报道,说很多马车的马由于超负荷工作死于劳累,但是我觉得既然都来了,那我也就尝试一下(我带着满怀的愧疚就去坐了),我们两个人,和他讲价到40000比索总共。
然后开始着手吃的问题了,我是那种出去玩喜欢吃路边摊大排档的人,于是就开始在这里各种摸索,吃的东西还是挺多的,但是我不喜欢吃奶酪,一切和奶酪沾边的东西都被我排除了,再加之我刚刚拔掉8颗牙齿的洞还空在那里,所以太过于费力去咬的吃的我也排除了。最终我就去吃烤串,香肠是哥伦比亚特色,烤香肠还是挺好吃的,大家可以尝试哟。

在这里比
波哥大好的一点是:在波哥大天黑以后很少能看到路上有行人,除非是在ANDINO附近。然后在卡塔赫纳,晚上吃吃夜宵,喝喝小酒,真是别有一番滋味。