四月淡季阿尔山,一个人包车、徒步、骑行、与美丽独处!
2016.04.14发布·9433阅读
jay雨田

贵在坚持~

阿尔山

2016.04.08 ·4天

为何来阿尔山?
这是一场说走就走的旅行,没什么目的、没什么计划。休息时无意中看到了携程特价机票北京飞往阿尔山87元,立刻马蜂窝查看了该地景色图片,毫不犹豫的买了三天后出发的特价往返机票,前后决定不超5分钟。也许是太关注特价的事,到后面准备行程时才发现,这个季节去阿尔山的攻略寥寥无几,没有参考案例。好吧,既然票已买,只好去喽~大笑
关于行程和费用
时间:2016年4月8日清晨——2016年4月11日中午,4天3晚。

主要日程:
D1:
北京——阿尔山机场——阿尔山国家森林公园——阿尔山市 (全程包车)
D2:
阿尔山市——兴安敖包、雾凇栈道——白狼镇——白狼锋景区——阿尔山市 (全程包车)
D3:
阿尔山市——(徒步24公里)——玫瑰峰——(骑行25公里)——中国国门——(骑行25公里)——玫瑰峰——(徒步8公里)——伊尔施镇
D4:伊尔施镇——
阿尔山机场——北京

北京阿尔山往返机票 334
包车 两天 600
护腿护脚神器 10
国家森林公园门票 (友情价)
国家森林公园景区内小卖部零食和水 15
金江沟温泉 80
阿尔山市晚饭 40
阿尔山市景荷酒店两晚 240
白狼镇风景区(友情价)
白狼镇早点 20
白狼镇午餐52
玫瑰峰景区附近服务区午餐 28
玫瑰峰景区附近服务区晚餐 28
伊尔施镇打车 15
北京南苑机场打车 38

总费用:1700元
准备工作

• 阿尔山金秋行(呼伦贝尔阿尔山系列之三)

第七日 进入兴安盟 (一)兴安盟北缘风光 于 呼伦贝尔 阿尔山 行程的第七天,我们一行人暂别 呼伦贝尔 ,首先进入 阿尔山 市北边缘。 兴安盟 的“ 兴安 ”蒙文意思为“丘陵”,果然不同于前半天一望无际的大草原风光,进入 兴安盟 就开始有草原、丘陵、森林、蓝天、白云,它们均匀分布,景色变得丰富多彩、层次分明。 阿尔山 市位于 内蒙古 自治区 兴安盟 西北 部,横跨 大兴安岭 西南山麓,是 兴安盟 林区的政治、经济、文化中心。1996年设立县级市,现下辖林海街道、 新城 街道、温泉街道(市镇府所在地)、天池镇(伊尔施)、白狼镇、

月色朦胧FOTO

• 阿尔 山山水水 | 大兴安岭赏秋独行者攻略

阿尔山缘由 对于南方人而言, 阿尔山 是一个非常非常遥远的地方,同时也是个少人问津的地方。 马克是个地图狂魔,小的时候特别爱看地图,没事就趴在地上看 中国 或是世界地图,看看有什么神奇的地方值得去探索……以至于现在练就心中有世界的境界,不得不说与那一张张泛黄的地图有关,现在手指轻轻点击就能知晓世界,但我任然保留了自己“找”的习惯,这种有趣无以言状。所以很早的时候就知道了这个在鸡背的地方,神秘而柔软的仙境,今年貌似因一部综艺而火了。 和之前去泸沽湖一样,依旧有许多人因综艺节目的某个画面二慕名而来。 记得

马克西

• 阿尔山 ——中国最美最小的城市

阿尔山 是我向往已久的景点,今年国庆总算得以行程。 阿尔山 , 中国 最小的城市,她在 大兴安岭 的怀抱中,与 蒙古 国相依。因有国家森林公园而闻名! 阿尔山 是唯一一座集火山、冰川、草原、森林、温泉、探险、人文古迹于一体的城市。这里风光旖旎,春夏秋冬任一季闯进 阿尔山 ,都不缺乏诗情画意的景色! 为了这次国庆旅行,我们一家三口很早就开始做功课。女儿提前一个多月就在蚂蜂窝里定制了这次 内蒙古 旅行线路—— 阿尔山 ~ 满洲里 ~ 呼伦贝尔 ~ 海拉尔 ~ 呼和浩特 ,并且包了辆越野车。我也提前一个多月订机票。夫人负责内

yiming

• 北辙到南辕,来去时路远---横穿国境线,纵跨东三省,自驾4500公里的阿尔山额尔古纳之旅

Life is a book, those who do not travel read only one page. 已经不记得最初是在哪里看到这句话了,忽然在自己的僵尸微博号上看到了这句话,才忽然发现好像已经有两年没有正经的出去走走了,也好像很久没有写游记了,好像也很久没有拍照了。额。。。两点一线的生活就是这么枯燥且充实。 有人说如果觉得生活很难就出去走走,如果觉得生活很乏味就出去走走。当你踏上旅途的时候,走着走着,你可能就忘记了当初为什么要旅行,这就是旅行的意义吧。 趁着岁月正好,趁着夏风微凉,趁着年华不老,拿起相机,沿着夏天的味道,开启这场旅行吧!

非洲很冷

• 2018春节“逃婚”记 误闯内蒙古阿尔山 冰天雪地童话世界

“逃婚”记缘由 2018第一新春贺岁大片《催婚》即将在农历新年大年初一如期上演,届时会有姨妈姑姐六叔七婶八姨婆就姨丈陆续无条件 无片酬加入我们的贺年大片当中,也少不了各种主角N的你,既然没片酬,这么亏本的事情,当然不干拉。一字寄之。“逃” 这个只是表面的原因.更多的原因是14年本市隔壁区的赤坎小镇.15年 厦门 .16年 哈尔滨 ,17年走出国门 越南 12天深度游的经历。其实旅游就是跟自己的对话.使心平静使人阔达并审视自己的问题. 本次出行也规划过好多个地点 如“佛系少女 老挝 行”"追寻天空之镜.不够文艺小清新搭够 马来西亚

鱼尾哟💕