北京到婺源四日行攻略
姝玉 4国94城

条件允许就多走走 心情允许就勤写写

婺源

2016.03.25 ·4天

我们一行4人,3月25日从北京出发,坐高铁到达婺源,3月28日返回,行程4天。婺源是个县,区域不大,各景点也不远,为了方便,提前从携程网上租了一辆车。
婺源景点分东线、西线、北线三条主要旅游线路,县城有个别景点。3月份的景点主要在东线和北线。
东线:以民居古建、花海田园、民风民俗为主,主要有:月亮湾、李坑、汪口、江湾、篁岭、晓起、江岭、
庆源;
北线:北线景区以原汁原味的明清古村落
和田园自然风光为主。主要有思溪延村、长滩摄影地、彩虹桥、灵岩洞、大鄣山卧龙谷和石城
西线:景点较少单一,主要有:文公山、鸳鸯湖。
由于
北京婺源需要坐7个小时高铁,所以实际完整的游览时间是2天。原计划东线和北线各一天,但实际上由于景色差不多,人又比较多,看了经典的景点后,就没再去其它地方。用了一天时间游婺源,一天时间去了三清山
D1:北京南—婺源(G321,8:40—15:58)
感觉住在县城比较方便,因此3天都住婺源锦江大酒店(文公北路一江两岸公园旁,电话:0793-7347888)。这家酒店设备比较陈旧,卫生间非常狭窄。由于是旅游旺季,价格成几倍增长,平时一个标间只需186元,高峰时段却收514元。三天价格都不一样,2个标间3天共收费2394元(不含早餐)。
下午到达后,先到
租车取车租车公司安排人到高铁站去接,再到租车公司办理手续。网上租车3天,共780元。
晚饭听说大众点评推荐的饭馆不理想,经当地人推荐,到了酒店边上的一家叫土菜16碗的小饭馆,吃得还不错。

• 这个秋日,在婺源,谱一个文艺的梦

〖入秋〗 秋天的味道,在吹起的风中, 让我们预先感受了一把。 而初秋的第一场旅行,我们在 婺源 相遇, 淅淅沥沥的雨水,没有消退我们对于 婺源 的爱, 在缤纷的相遇中,感受了这里独特的美。 我喜欢的,是旅途中的悠闲,和多一份的文艺感, 在这里,我都寻找到了, 这个秋日的梦,很美,属于 婺源 属于婺女洲的梦。 这个梦很绵长,慢慢品来,别有风味, 先看点美图来品一品,我的这个婺女洲的梦~ 〖入园〗 在 婺源 ,有这么一个综合型的风景区,这里不仅是古 徽州 的特色街区,更是能一站式体验 婺源 特色的住宿、娱乐、美食、表演……

NANA酱

• 浙皖赣6日追花|黄萼裳裳绿叶稠,不是闲花野草流。

「烟花三月下江南」 3月,百花齐放,春天就此开始 你心中的春天,应该是什么样子的呢? 古人说: “等闲识得东风面,万紫千红总是春” “最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都” “好雨知时节,当春乃发生” …… 诗人说: “如果你是朵花,就觉得春天会离开你。如果你是春天,就永远有花” “纵使黑夜吞噬一切,太阳终将重新升起。纵使冬天夺去所有,新春定会交还与你” …… 在我眼中 春天 有三三两两在堤岸看花的路人 也有独卧草庐下沐春风的闲客 百种场景 皆逃不出一份天真的勃 勃生 机 ————————————————————「油菜花

王缘雄壹

• 【蜂首纪念】徽州古村落赏秋自驾9日攻略!给这个秋天一个说走就走的理由!

一生痴绝处,无梦到徽州。老规矩,上图!! 婺源 石城的清晨,晨雾和农家烧烟相结合,合成为了秋日最美的景色。 婺源 秋日另一标志景色,篁岭晒秋。 安徽 黟县 中国 四大秋色之一的 塔川 ,虽然没有拍出漂亮的秋色,但那天的日落实在让人难忘。 塔川 一号观景台对面的景色,真的是充满了层次感。 塔川 与宏村之间的奇墅湖,早起碰到了少见的大雾,犹如仙境一般。 婺源 另一标志景点,在油菜花时节(3-4月份)最好的摄影点江岭,这个时节虽然没有油菜花属于淡季,但景色还是不错的。 江岭景区旁边的龙尾村,也是创作摄影的好去处。 安徽

安吉大王

• 三月婺源的油菜花你看了吗?是真的美呀——瓜农在路上

开篇——老崔 “金条啊,当你写完标题我都写下篇游记了,没关系,慢慢来,这开头让我来....” 疫情结束后,wo de老婆,人送外号“刘金条”又按耐不住躁动的心情想要出去玩耍了,和老妈使一个眼神,一拍即合,随即订车票,酒店,准备出发。 这次的目的地是“被誉为 中国 最美乡村— 婺源 ”,体会枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。。。 这次运气依旧很好,由于今年有两个“闰二月”,当地又逢雨季,我们到当地的时候正好赶上油菜花的尾声,还是很幸运的。特别提示,当地气温早晚温差比较大,有必要准备厚一点的外套和雨具以备不时之需,当然火

老瓜农

• #M#毕业旅行——带着老妈去婺源

在正文开始之前先放一波美图。 光阴一瞬即逝,青春在指尖溜走。十多年的读书生涯在拿到学士学位证书的那一刻也宣告终结,我知道,我再极其不舍如何留念也终究还是要离开校园,走向那令人畏惧却又五彩斑斓的社会。六月20日,我毕业了。 在还未完成毕设答辩之前我便开始研究毕业旅行的目的地,大学毕业只有这一次因此我并不向其他的同学那样急于找工作签三方快速投入新的工作生活,我要让这个暑假留下我22岁最美好的回忆,是不遗憾的毕业季,值得感激的是我的家人也很支持我的观点,并没有催促我工作的事,让我好好的放松一下,一辈子工作的

M_bluue

32060 98