跳转APP查看全部照片
生活不止眼前的苟且,还有远方的沙漠
2016.04.13发布·3550阅读
可可西里有海 1国39城

Though I walk into the valleyof the shadows,I fear no evil,for thou art with me.

民勤

2016.04.01 ·3天

清明一路走来
那是一片寂寞又荒芜的土地
你好,
民勤
第一次知道
民勤是从“荒岛图书馆”这个公众号里的一家山东的青旅―――巴登“诗与远方的家”,知道了民勤有那样一群人,为了家园和故土,守护着沙漠边的那一抹绿,那群人就是我们的马哥和他的朋友们。
每次介绍我时,说我来自
陕西,在青海读书,去甘肃种梭梭,觉得好逗。在出发去民勤前几周,就联系了马哥,对情况做了一些了解,也下定决心要去民勤,出发前有问同学们要不要一起,结果被拒,所以宝宝就一人出发,从青海西宁甘肃民勤,坐夜班车耗时九小时,到达民勤县城是半夜三点,我住在车站附近的宾馆。
2016.4.2
       短暂的休息后,早上七点多的时候马哥和大伟哥哥来车站附近接我,带我吃了
民勤当地的面条🍜,和西宁的不太一样,价格便宜,分量还足,所以我没有吃完……,马哥开玩笑说“吃这么点儿,好养”吃了早饭之后,我们从民勤县出发,前往昌宁乡下属的村子定位叫东窑沙坑。
       一路颠簸,十点多的时候到了目的地,由于和预计的天气又差,所以差点被风吹傻,还好一位大哥把他的衣服借给我,到了以后见到了那辆年代不久却苟延残喘的老爷车―――梭梭的水车

• 【梭梭行动】——让绿色蔓延

参加过梭梭行动的蜂蜂可以移步[梭梭行动后续报导(二)] http://www.mafengwo.cn/i/5458331.html 来看看这个活动之后究竟发生了些什么 ------------------------------------ 《十年植树》——来自@老马的一篇特殊意义的游记 http://www.mafengwo.cn/i/5411581.html 这是一个在大 西北 默默种了十年树的汉子的故事。 这也将成为一个我们一起捍卫绿色的行动—— 3.12 植树节,蚂蜂窝携手“银杏基金会”,邀请大家参与一场【梭梭行动】,共同抵御荒漠侵袭,让绿色蔓延! 甘肃 省的 东北 部, 巴丹吉

小蜂

• #游记小赛# 为了那份感动---甘肃民勤纪行!

甘肃省民勤县,中国沙尘暴四大发源地之一,地处河西走廊东北端,被中国第三大沙漠巴丹吉林和第四大沙漠腾格里夹在中间,近二十年来,上游石羊河来水逐步减少,地下水位下降,地表植被破坏,2008年两大沙漠已经在民勤青土湖合拢。民勤生态环境极度恶化,民勤的人们生存环境受到极大威胁,近6万名的百姓变成了生态难民。2012年民勤的荒漠化面积已占总面积的95%,并继续以每年三、四米的速度向前推进中。 一个月前看到韩杰荣2010年前后发的微博,鼻子酸酸的,眼眶有些湿润,各种场景瞬间闯入我的脑海,民勤那个地方我是知道的,但真不知沙漠

☆1 1=2√☆

• 【梭梭行动】后续报导-蚂蜂窝在行动(二)

一个月前,适逢植树节期间, 蚂蜂窝携手银杏基金会共同举办公益活动【梭梭行动】, 讲述了一个保卫家乡,植树十年的当代苏武老马哥的故事, 号召靠谱有爱的蜂蜂们加入到植树防沙,捍卫 民勤 的环保事业中。 回顾一下活动时的热烈场景吧--> http://www.mafengwo.cn/i/5429094.html 截至到活动结束,共收到了740个蜂蜂的热情捐助。 机器人曾承诺,要将这740个蜂蜂的名字留在 甘肃 民勤 的一片名为“蚂蜂窝林”的梭梭林中。 下面,就是这个故事的后半段。 Action! 出发之前, 机器人先号召了一些小伙伴, 将所有参与捐助的蜂蜂名字写在黄

小蜂