May
2016
天堂在上-冰岛粉色极光风暴 【BToxin 冰岛笔记】【二】
2016.04.13发布·21.9W阅读
BToxin 8国13城

旅行者, 新浪微博/公众号: BToxin

冰岛

前记
新浪微博: BToxin

极致震撼-冰岛极光风暴 【BToxin 冰岛笔记】【一】http://www.mafengwo.cn/i/3221929.html
又回撒哈拉-【BToxin 摩洛哥笔记】http://www.mafengwo.cn/i/3141396.html
纳米比亚的星空下 【BToxin 生死日记】 http://www.mafengwo.cn/i/3511087.html
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
初中时沉迷于金庸笔下的故事久久不能自拔。王重阳远赴极北的冰火岛为林朝英寻找寒玉床,一步一步泼水成冰带回终南山。终于看到终南山上的青松梨花,朝岚晨雾的时候,另一颗心终究是没能禁得住这流年似水。

一心的爱恋, 只剩下千里苦寒, 十载寒玉。

冰火岛虽是人间苦寒, 但又谱写了张翠山和殷素素绚丽无比的浪漫爱情。 他们在茫茫的海上漂流,星汉西流, 沧海起伏, 还有那橙紫青红的极光在天上闪耀。

这是一片怎样的北冥天地?让一个男人不顾千里的跋涉和寂寞, 只为寻找一块寒玉;又让一对情侣在这里生死相许, 一场轰轰烈烈的爱情摸净了星河,干涸了沧海。

这个冰火岛的原型便是冰岛。(也有人说冰火岛的原型是Kanaga Island, 但地理位置却不在北极光映射范围内)

后来, 我对冰岛的认识不再感性, 地理杂志上对冰岛的描述渐渐抚平了心中的武侠情怀。 冰川, 火山,冰洞,地热泉,黑沙滩促成了我对那片土地执着的憧憬。当然,还有那变幻莫测的北极光。

2013年3月,我和老公终于踏上冰岛,黑沙滩的柔美,冰洞的空灵,冰川的壮阔让我们无比感叹。特别是走前大量对极光的研究没有白费,我们很准确的预测出极光出现的时间和地点,那天晚上6级左右的极光对于从没见过极光的人来说简直是震撼到无以言表。

老公在冰湖边上拍摄了许多极光和倒影,这些照片后来还获了几个国际摄影比赛的大奖。 回来以后我也有感而发,促成了我有生以来的第一篇游记:冰岛极光风暴。后来每天我都会收到大量关于冰岛的询问…..

那一年,日子过得充实又有收获。
遇上暴风雪

• 【蜂首纪念】【2JI&CHANGs】冬日的冰岛,是“糖拌玻璃渣”味儿的!

我超激动地向二吉宣布游记题目的时候,二吉一脸蒙圈:“什么叫糖拌玻璃渣?” 我:“就是甜中有血泪啊!! ” 二吉: 一个小视频放在开始,全是路上随手拍的风景,感受一下冬季在 冰岛 自驾的畅快~ 冬天,来冰岛就对了! 我想应该没有人会不想在有生之年去趟 冰岛 吧! 尤其这几年, 北欧 热在世界范围内蔓延得更加如火如荼了!前几天在一个公众号看到的统计 微信归属地堪称当代青年的精神所在地,我想那25.6%把微信标注在 冰岛 的朋友们,一定是个骄傲又神秘、高冷又自闭的小群体,就像 冰岛 这个国家给世界的印象一样! 2019年春节,到

畅丝

• 冰岛:指尖衔着极光 在下午三点的星空和午夜十二点的阳光里纵情

NASA曾说:“如果去不了月球,那就去 冰岛 吧,只有在这里,才能够穿越时间、空间和维度,在下午三点的星空下,和午夜十二点的阳光中纵情玩乐,从此白昼无边,黑夜无尽。” 那, 冰岛 是什么样子的? 在没去过之前,我会说去听Olafur Arnalds的音乐,这位来自 冰岛 的音乐家,能够让你在他的曲调中,沉浸式想象 冰岛 冰冷寂清的模样,如同它的名字ICELAND那般,冰川、火山、极光、海蚀柱群与一望无际的苔原在湿冷的九月罕见阳光,空气中硫磺味弥漫,一种站在北大西洋的悬崖边就如同到达世界尽头的既视感,让我对这块土地的好奇与日俱增。

常跑跑

• 冰岛环游记 ▏“白日梦想家”的奇幻夏天

出发去【XX】前18天 -------------------- 阿旺:我们的澳洲签证出了没有? 小A:并没有,都20多天了,气死我了! ---------------------- 出发去【XX】前16天 ----------------------- 阿旺:我们的澳洲签证出了没有? 小A:并没有,不过,不过我想到一个备选方案,我们去 冰岛 ... 阿旺:啊?喔~ ------------------------ 出发去 冰岛 前15天 --------------------------- 小A:昨天已经连夜把材料准备好了,今天去办签证,应该来得及.. 阿旺:好的 ----------------------- 出发去 冰岛 前10天 ------------------------ 阿旺:你在

小A

• 浏览冰岛的容颜(极光游摄之三)

冰岛 ,这两年旅游大热的圣地,是什么吸引着世界各地的人们? 是美轮美奂的晴夜极光、 是冰清玉洁的雪山冰川、 是河流纵横的苔原草甸、 是巨浪滔天的黑色沙滩、 是丝绢长漫的瀑布河流、 是朝霞晚辉的瑰色天空、 是银色世界的碧水温泉、 还是那茫茫雪原上的腾空水烟? 冰岛 ,有太多让人惊奇的地方, 她以冰地命名而不寒, 她以风雪瞬变而不怪, 她以黑白大地为主调, 她以冰川火山共生存。 冰岛 的容颜是多样的、 冰岛 的容颜是变化的、 冰岛 的容颜是美丽的、 冰岛 的容颜是恐怖的、 冰岛 的容颜是令人震撼的、 冰岛 的容颜是摄人魂魄的

月色朦胧FOTO

• 孤单北半球——2016国庆冰岛自驾极光行

冰岛回忆 这是一个遥远的国度,有广袤无垠的荒凉大地,也有瀑布湖泊的农场农庄,有凄美的冰川悬崖,也有热情的地热火山,这片土地充满了对撞的震撼,沿途都是奇特、粗旷、壮美、甚至带有一丝虚幻的风景。站在这里,仿佛置身于另一个神秘的星球,到不了月球和火星,就去 冰岛 吧。 行程安排 出发之前看了很多详细的攻略和游记,感谢那些热爱分享经验的旅行者们,让我吸取了很多经验。 结合自己能请到的假期,和LP都是上班族,结合国庆长假请了3天假,终于确立了自驾游行程。 线路设定思路:虽然有10天假期,但第一天和最后二天在路上,一晚

三小斤