辽东红叶醉枫情(海量美图)——2014年10月辽宁-泰山游记
2016.04.13发布·6296阅读
方曲非

行摄欢途

本溪

2014.10.01 ·8天

其它游记链接:
七月大美
青海
一直写好了却拖了很久才整理完成到现在才发上来的游记微笑
先上几张美图————
前言

• 【带狗自驾】本溪、宽甸追枫记

追枫之旅年年有,今年却有些许的不同,因为要带着毛毛去追枫了。 避开国庆期间的滚滚人流,我们选择去 本溪 和 宽甸 ,看万山红遍、层林尽染的秋色。 D1:本溪“中国枫叶之都” 湖里~洋湖沟~中华枫叶之路 第一站:湖里 “湖里”严格上说现在还算不上景区,湖里村位于 本溪县 东营 坊乡西部,太子河最上游,距离 沈阳 3个多小时的车程。 这里是一个免费的景区。 进入十月,这里的山就变成了五花山。 村外有溪水和奇石,没有正规步道,都是碎石路。 红色和黄色的枫叶和牛头山相辉映。 山里空气清新,来这里的人不少。 毛毛的身后,有摆摊烧

木子鱼

• 自驾本溪 | 唱一首秋天的歌

赏秋专线,请上车 10月的 沈阳 是最灿烂的季节,也因为骤降的气温而让人觉得有点难熬。供暖期临近,室内温度好像任性的熊孩子般折磨人,那就别在家里宅着吧,去外面走走。 想起三年前的十一假我去了一趟本桓公路,不过时间匆忙只做了短暂的停留,当时想着一定要再找时间好好的游览一番。要不还去那?在做计划的时候就把这条号称“最美中华赏秋之路”的本桓公路写在了to do list第一条。 (↓贴两张16年10月的本桓公路) 有了这些想法之后便很难再按耐住躁动的心,跟猪哥商量了之后他也颇有兴致,还兴奋地说天儿这么冷不如顺便泡泡温泉吧

张幻想

• 人间独一此洞天——《本溪水洞》

本溪 水洞,国家AAAAA级旅游景区,国家重点风景名胜区,国际旅游洞穴协会 亚洲 会员单位,是至今发现的世界第一长地下充水溶洞,被赞誉为“钟乳奇峰景万千,轻舟碧水诗画间;钟秀只应仙界有,人间独一此洞天”。 1991年与单位同事到 本溪 出差,看过一次 本溪 水洞。那时的规定是进入洞内不准拍照。现在已经没有什么任何记忆了。所以决定再去一次 本溪 水洞。于2019年4月9日,与家人一起乘动车到达 本溪 站。 住在如家快捷酒店( 本溪 客运站店)。 从酒店至 本溪 长客中心站步行约有600米7分钟便可到达。 购买 本溪 —小市的车票,途经

走自己的路

• 国庆在东北,感受秋日油画

不能出国的日子,每到国庆去哪里便宜人少还畅行就成了个千古难题。本来22年的国庆我们安排好了绕一圈大 西北 到 额济纳旗 看胡杨林,然而人算不如天算, 额济纳旗 和 兰州 说不接待就不接待了,我们又只得重头开始思考去哪这个亘古难题 忽然想起被 内蒙古 秋色惊艳到的那年国庆,四舍五入旁边的 东北 应该秋色也是hin不错的,而且比起大旺的冬天, 东北 秋天很少被人提及,大概也能符合少人这个要求。一查机票感觉确实并不热门,比冬天的票还要便宜 东北 的秋天,其实10月中会更适合看红叶,秋色基本在那个时候最好看,好在 长白山 的秋色

Pink_Pt

• 朋友要远行之三——本溪

前沿 距上一次朋友出行已一年有余。今年时值七十年 大庆 ,朋友四人相约出游。 出游的行程安排: 第一站 本溪 游水洞观枫叶, 第二站 丹东 断桥拾遗凤凰山探险, 第三站 鲅鱼圈 观海, 第四站 山海关 游古城。 当然了美食也是不能辜负的。 不过在出行前,确儿出了点小状况,本来约好的迤逦四人行变成了锵锵三人组。小老弟这回你的损失可大了。 美食与住宿 一、美食与住宿 7日:驱车九个多小时从 北京 到达 本溪 。我们选择了 本溪 的“锦江之星酒店( 本溪 客运站店)”,出门往左比邻“一斗牛烧烤”往右百八十米是烧烤一条街。 为什么选

九界 行者