徒步金鸡坪-猫儿坝-青龙嘴
2016.04.12发布·3656阅读
清河 1国19城

万山驴户外运动联盟的创始人和领队,喜欢摄影和户外运动。喜欢和天下所有驴友一起纵横天下,共享美景。

白沙

2016.03.13 ·1天

徒步金鸡坪-猫儿坝-青龙嘴

“湖中水暖鱼吹絮,湖边花发莺啼树”,又是一年赏花季。3月13日晨,万山驴89名驴友于早上7点20,30,40分乘3辆公交车至
白沙。8时27分,全队抵达白沙公交站,开始徒步。从23公里处分道,沿一小道下河。路旁一杏树下,人们在切肉煮肉,支起大锅,生起大火,准备大办宴席。粉红杏花,随风飘零,瓣瓣落下,锅中肉香,阵阵扑鼻,田间油菜花,朵朵绽放,蜜蜂嗡嗡,分外的忙。大红对联,贴于柱上,主人脸上,满满的幸福。我们开玩笑说,就在这里吃饭咯,主人笑道,欢迎欢迎。

行不远,见一石书有“金鸡坪”字样,大伙纷纷留影。远处,在一片金黄之中亦有青瓦白墙点缀,炊烟袅袅升起,显示这房子里还有人住。在下金鸡坪,看到
王家大院、张家大院等院落,虽为大院,实则很小,且似乎在家的人也不多了,因为并未见到鸡犬之声相闻的景象。沿水泥路上行,便至上金鸡坪,同样,上金鸡坪的人也不多,看看油菜花就知道在家的基本上都是老人,年轻人都出去务工去了,虽然金鸡坪很美,但仍然留不住年轻人的心。青山绿水,柳绿花红,别墅洋房在城里人看来是梦里的事,在这里都是现实的景。但年轻人仍然不愿呆在故乡而远走他乡,在大城市里追逐自己的梦想。虽然空气不新鲜,房子也不大,更无青山绿水、柳绿花红。城里人过腻了像时钟一般的生活,感到压抑彷徨,往往用夜生活来放松自己,结果身体受到了伤害。因此向往农村悠然自得、自给自足的生活。农村人过腻了孤独简单的生活,感到被轻视,有志无处施展。为了证明自己的能力,也为了养家糊口。因此向往大城市的繁荣与喧哗。其结果是:农村的房越来越漂亮,而居住的人却越来越少,农村的房基本上都是老年人住。是计划生育之殇,还是城市化进程之痛,我们不得而知。
  不知不觉已游完金鸡坪,遂沿一小道下山至铁路,沿铁路回至
白沙,到天华酒店就餐。午餐后,大家直去猫儿坝。今年猫儿坝的油菜花开得十分茂盛,站在高处,放眼望去盛开的油菜花像一片金色的海洋一眼望不到边,一股淡淡的花香迎面而来。走在花海之中,显得人是那么渺小。油菜花最大的特色就是无需绿叶衬托,她就那么骄傲!有诗证曰:猫儿坝中菜花黄,万山驴友前来赏。黄金铺地满山岗,蜂蝶翩至分外忙。游人如织航拍至,春日到来旅游旺,年年岁岁来赏花,岁岁年年保健康。

由于许多人在猫儿坝拍照消耗了体力,再去青龙嘴的人已少了一半。仅有40余人徒步上了CCTV的青龙嘴。青龙嘴的大片田地由于种了草莓,因此没有大片油菜花,仅有零星的油菜花点缀着山庄,少了大气,多了灵气。少了色彩的斑斓,多了青山与绿水。试着拍拍全景,依然那么迷人,那么让人流连忘返。

• 白沙岛,一个宁静的小岛

一直想着带孩子去看海,玩沙子。上次去东极的时候因为坐船的时间太长了,这次就想着来一个近一点的海岛吧,于是就挑了 白沙 岛。 白沙 岛距离 朱家尖 就4公里,从 朱家尖 白沙 码头坐船只要半小时。 班船时间和票价:(20元/人) 1、 朱家尖 白沙 码头(乌石塘附近)至 白沙 岛一天四班船:早上6:50;9:00;12:30;15:00 2、 白沙 码头回 朱家尖 的船:7:10;9:20;12:50:3:20 都是直接上船后买票。 我们一大早 自驾 从 宁波 出发,打算坐9:00的这班船, 白沙 码头边上就有停车场,小型车不过夜20元/辆,过夜车+10元/辆。 上船了,海水很

轻灵线

• 相聚在美丽的白沙湾海滨渡假村

2016年08月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 8月10日-8月12日, 我计划去 辽宁 。 出发前,我敲下了这些文字: 定于8月10日早6点在 沈阳 站集合,和原单位的同志们一起坐6点48分的火车前往熊岳城,然后去 营口 白沙 湾海滨渡假村游玩! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 2016.8.10日早6.48分,我和原单位的同志们男女共计十一人,一起从 沈阳 站坐火车K1022次 (硬座票价32.5元,) 出发前往熊岳城,3小时到达。下车出站就有小客车前往我们这次要去的 白沙 湾海滨渡假村,车费每个人6元。大约5

摄之旅

• 【潮起海之南●海南不止有三亚】走进海南岛之肺(1)白沙黎族自治县

琼州有黎,于黎母 西北 麓;天降神石,宝地名曰 白沙 。 海南 中部热带雨林地区,是 海南 省的生态敏感区和生物多样性富集区,也是国家生物多样性保护重点地区。位于 海南 省中部腹地的五指山、 琼中 、 保亭 、 白沙 四市县,主要森林旅游区空气质量远超世界卫生组织规定的清新空气标准,空气负氧离子含量极高。 初春的热带雨林,林木葱郁、清水长流、绿意浓浓。走在被称为 海南 “绿色之肺”的中部山区,到处青山披黛、层峦叠嶂,让人心旷神怡、流连忘返。 从 海口 出发,下 海南 环线高速(西线),差不多36公里的省道到达 白沙 县城,

山猫

• 【攻略】海南环岛自驾游,打卡各种美食和小众目的地

海南 ,在很多人的印象中,或许更多的美食是它的海鲜与水果,但其实这里有很多不同特色的美食,不同的民俗风情造就了它必须拥有与众不同的美食。 白沙 ——学而山房民宿 一个少数民族,有着独特的风情,来到这里,可以入住学而山房民宿,环境相当的不错,隐密在山野之间,有一种世外 桃源 的静谧。 ——长桌宴 晚上和黎族小伙伴参加一次长桌宴,愉悦的品biang 酒听山歌吃烧烤。 ——茶宴 在 白沙 茶园中可品尝到特色茶宴,每一种都是和茶叶相关,仿佛万物皆可与茶搭配,如茶叶煎蛋🍳茶叶炒虾、茶叶酥、手工茶叶豆腐等,尤其是这个手工茶

薛子