Mauritius,在天堂做了场不真实的梦
2016.04.11发布·2.1W阅读
Boring 17国89城

👩一个爱旅行的90后 🌍翻山越海,见证日月星辰

毛里求斯

2016.03.29 ·7天

12000

写在前面的一些碎碎念
       2016,这一年是我和男友小D在一起的第三个年头。

小D去年大学毕业,而我今年6月也即将告别大学生活。我们因为旅行而结缘,在一起后的三年里也一直保持着每年2个国家的出行计划,而
毛里求斯则是走过的第7个国家。

以前旅行只是单纯的想玩,后来旅行却成了一种习惯,一种没办法改变的习惯。我时常给小D看蚂蜂窝上各种登上蜂首的游记,去研究他们哪来的这么多时间和金钱去世界各地旅行,后来发现他们大多都是签约的旅行家,而他们的工作就是旅行和发帖子。这样的工作简直就是我这辈子所梦想的,于是常常向小D流露出我对他们的羡慕和自身的遗憾。但小D却说:“你只看到了他们光鲜亮丽的一面,看不到他们背后艰辛和劳累的一面。当旅行成为了工作,成为了一种赚钱的方式时,你可能就会发现梦想并不那么美好,也不会享受其中了。”

小D的话打开了我的心扉,旅行本该是一种享受,而不该是一种负担。我不愿将我所喜爱的事变为我必须做的事,不愿将原本生命中的精彩变为生活中的累赘。很多年以后,或许我会在某个写字楼里做着自己不喜欢的工作,但旅行的脚步却永远不会被这座楼禁锢。

我们的双眼本就该看遍迥异的风景,我们的双脚本就该行走辽阔的世界。只愿老了回想起这一生,我也曾好好看过这个世界。

• 曲奇在毛里求斯 | 上天下海徒手摸狮子!天堂原乡的蜜月又美又酷!

一上来先道歉:为我的无知和狭隘 走在环游路上的这些年,各类景观中,海岛一直是我优先权相对靠后的目的地:毕竟茫茫大海看多几日就感到无聊,而我水性也不佳活动范围有限,海岛远不如高山深谷和文明遗址有趣有味,生动厚重。 BUT!来到 毛里求斯 ,我发现我错了!大错特错!我对海岛无感,仅仅只是因为: 【我以前从来没有看过真正好看的海!】 来到毛求,我对自己以往对于海岛的的误解和不屑深感歉意,太年轻太无知太狭隘了...海岛明明美爆了好吗!!! 老实说也去过不少海岛,光看旅行指南觉得几乎每一个地方都无与伦比的诱人,也仰仗

Cookie大曲奇

• 2015 毛里求斯带小情人跨七年之痒--度假经验分享

生平第一篇游记,姑且勉强称它为游记吧。 其实我不是一个喜欢写游记的人,但是从 毛里求斯 回来,总觉得我应该把这段经历记录下来,来纪念我们三口之家的首次单独旅行,来纪念我们三人携手跨过七年之痒,来纪念整个过程的美好...2015年6月15日到2015年6月23日,难忘的9天 毛里求斯 之行... 我不是太会写游记的人,而且这篇也算不上游记,我想从我的角度,从我决定度假的时候开始,关心的几个问题,考虑的几个因素以及后面的经验给大家一个参考。毕竟带着4岁的孩子度假/旅游和单独二人的旅行是不同的。因为行程本身几乎都是泡酒店,行程什

Y小索

• 毛里求斯轻喜剧---2015最具分析力攻略(更新完毕)

题记: 你真的走了,明天?那我,那我,。。。 你也不用管,迟早有那一天; 你愿意记着我,就记着我, 要不然趁早忘了这世界上 有我,省得想起时空着恼, 只当是一个梦,一个幻想; 。。。 几乎所有关于毛里求斯的游记,都以老马的名言开篇。这不是俗气,而是因为贴切。 没错,毛里求斯就是天堂的样板。 我不想免俗,但我却以老徐的翡冷翠拉开此次旅行的序幕。 原因一:毛里求斯的海,就像这三个字,翡冷翠。 原因二:这是北京--毛里求斯,从这边到那边的告白。 小注:翡冷翠,不是珠宝,只是意大利的一个地名,如今叫佛罗伦萨。为什么说

懒家伙

• 另一个天堂——2018毛里求斯行(附毛球瑞吉酒店超详细实住体验)

前言 蜂友们好,这又是一篇拖了将近一年的游记…… 继2017年不远万里去了 大溪地 为海岛游奠定了一个很高高高高高高高的起点后,2018年我们俩继续折腾,再次冲出了 亚洲 ,选择了 印度 洋上 非洲 大陆侧畔的 毛里求斯 。 为什么是 毛里求斯 ?免签、直航、安全、与 中国 友好,还能解锁一个新的大洲,何乐而不为呢? 在游记的开头,先放一段自己剪辑的视频(软件:苹果自带的iMovie)来开个场吧~ 航班、游玩项目、酒店等干货 航班: 目前国内 上海 、 广州 、 成都 和 香港 都有直飞 毛里求斯 的航班,由 毛里求斯 航空承运。我们是从 上

八脚945

• 毛里求斯——摸着一口袋开心 满载而归

关于蜜月,应该是个甜蜜而又浪漫的地方。我们备选了很多地方( 比如 塞舌尔 , 马尔代夫 , 坎昆 , 斐济 , 苏梅岛 等)原本呢...想去 坎昆 ,由于我工作变动原因, 美国 签证来不及办了。也考虑过 马尔代夫 ,嗯,想着在海边躺五天,天天对着海,好像兴趣不是很大,再后来就是 印度 洋上的三颗明珠中抉择,最终确定去Wuli老公最一开始想去的 毛里求斯 。 毛里求斯 位于 非洲 东部 ,一个岛国国家,距离物产丰富的 马达加斯加 , 留尼汪 非常近(很多人会选择 毛里求斯 + 留尼汪 10日游),距离 塞舌尔 也很近哟~ 💖去吧💖 ( 毛里求斯

可爱鬼🐶