#游记小赛#世界那么大,我要种梭梭!
2016.04.11发布·3325阅读
神经大条 1国3城

多出去走走,看看外面的世界……

民勤

2016.04.02 ·3天

题记
       当你有能力去做公益的时候,你会有很多种选择并且一直把它坚持下去。不管哪种公益活动,只要你着手去做,就是有意义!
       如果非要把一项公益坚持做下去,我选择种梭梭。这不仅因为我的家曾经是一片沙漠,也是因为我对沙漠那既爱又恨的复杂情感。
       所以,世界那么大,我要种梭梭,让沙尘暴离我们远一点!
       幸运的是,这次去
民勤种梭梭,是和蚂蜂窝的小伙伴们一起!
民勤在哪?
       图中那片夹在沙漠中的绿洲就是民勤,是甘肃武威市下辖县,被腾格里沙漠和巴丹吉林沙漠包围。每当看到这幅卫星图,我想到两个词“吞噬”、“坚强”!民勤的存在本身就是一种坚强,被两大沙漠包围,感觉随时都有可能被吞噬的样子。这就是我们为什么跑这么远来种梭梭的原因!为了保住这片绿色!有很多人为了保住这片绿而努力!小马哥(马俊河)和韩师兄(韩杰荣)就是其中一个,稍后介绍~

• 【梭梭行动】后续报导-蚂蜂窝在行动(二)

一个月前,适逢植树节期间, 蚂蜂窝携手银杏基金会共同举办公益活动【梭梭行动】, 讲述了一个保卫家乡,植树十年的当代苏武老马哥的故事, 号召靠谱有爱的蜂蜂们加入到植树防沙,捍卫 民勤 的环保事业中。 回顾一下活动时的热烈场景吧--> http://www.mafengwo.cn/i/5429094.html 截至到活动结束,共收到了740个蜂蜂的热情捐助。 机器人曾承诺,要将这740个蜂蜂的名字留在 甘肃 民勤 的一片名为“蚂蜂窝林”的梭梭林中。 下面,就是这个故事的后半段。 Action! 出发之前, 机器人先号召了一些小伙伴, 将所有参与捐助的蜂蜂名字写在黄

小蜂

• 【梭梭行动】——让绿色蔓延

参加过梭梭行动的蜂蜂可以移步[梭梭行动后续报导(二)] http://www.mafengwo.cn/i/5458331.html 来看看这个活动之后究竟发生了些什么 ------------------------------------ 《十年植树》——来自@老马的一篇特殊意义的游记 http://www.mafengwo.cn/i/5411581.html 这是一个在大 西北 默默种了十年树的汉子的故事。 这也将成为一个我们一起捍卫绿色的行动—— 3.12 植树节,蚂蜂窝携手“银杏基金会”,邀请大家参与一场【梭梭行动】,共同抵御荒漠侵袭,让绿色蔓延! 甘肃 省的 东北 部, 巴丹吉

小蜂

• #游记小赛# 为了那份感动---甘肃民勤纪行!

甘肃省民勤县,中国沙尘暴四大发源地之一,地处河西走廊东北端,被中国第三大沙漠巴丹吉林和第四大沙漠腾格里夹在中间,近二十年来,上游石羊河来水逐步减少,地下水位下降,地表植被破坏,2008年两大沙漠已经在民勤青土湖合拢。民勤生态环境极度恶化,民勤的人们生存环境受到极大威胁,近6万名的百姓变成了生态难民。2012年民勤的荒漠化面积已占总面积的95%,并继续以每年三、四米的速度向前推进中。 一个月前看到韩杰荣2010年前后发的微博,鼻子酸酸的,眼眶有些湿润,各种场景瞬间闯入我的脑海,民勤那个地方我是知道的,但真不知沙漠

☆1 1=2√☆