退休人的自由行摄(2016年兴义,罗平,坝美,普者黑,建水,元阳,东川,元谋,会泽)上
2016.04.11发布·6468阅读
汝瓷 4国17城

趁着还能动,到处走走,看看,想想,拍拍,写写。

罗平

2016.02.28 ·21天

【我的预约】写在出行前的话
2016年02月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月的某天
我计划去
云南
出发前,我敲下了这些文字:
罗平油菜花世界的向往,坝美世外桃园的诱惑,还有重返哀牢山对哈尼梯田的膜拜。。。
          春节后就开始关心罗平元阳等地的天气预报,云南一直是大范围长时间的阴雨天,正准备放弃,开始改看新疆杏花沟的攻略。
          2月26日,天开始放晴,马上订两天后的火车票,启程了。还能这样想走就能走成,感觉还是很幸福的。

游记只是回忆记录了行程中的点点滴滴,等自己老到哪儿也去不了的时候,坐在躺椅上,可以有东西回味回味,感慨感慨。

当然,有用的信息都在文章中,  如能对各位看官有所帮助,那就是我的额外收获了。
关于行程
要看罗平油菜花,与罗平紧邻的兴义万峰林就顺带一起了吧,多方便,火车提前一站下,就这样多了兴义

体验下来,个人认为,看油菜花,如果没有
兴义万峰林,真的是大大的缺憾了,两地合起来才是一帧完整的画。

• 记我们生命里多出的八天阳光——2015年春节云南大理、罗平、昆明游记

一年时间里,我已经去了3次 大理 了 除了失传的上关花,剩下的 下关 风、洱海月、苍山雪,我可都是集齐一套了~ 春节,原本只想找个地方好好晒晒太阳的——因机票价格贵到一个离谱而放弃了 泰国 之后, 元阳 进入了我的视线,顿时觉得“是个去 大理 的好借口”哈哈哈~ 不幸的是,去往 元阳 的道路实在是艰涩难行(坐4个小时火车到 建水 之后还要转汽车),加之春节在 元阳 梯田行摄的人墙更是让我望而却步——最后锁定目标, 罗平 , 中国 的第一拨油菜花。 反正不管 元阳 还是 罗平 ,最后都是我“去 大理 的好借口” 话不多说,先看看

甘小荀

• 罗平——日色渐长,菜花渐黄

走下火车,我们缓步前行,欢喜的步入了油菜花田。碧绿杆子上的朵朵油菜花,有的含苞待放,有的迎风初绽,彼此间欢快的摇曳着。油菜花虽细小而不起眼,但它所散发出那耀眼、奔放的金黄色所展现出来的蓬 勃生 机,势不可挡的气势赢得人心。那阵势,是张扬、是兴奋、也是对明天美好的向往和芬芳! 去年7月份,楼主写过一篇关于 雨崩 徒步的游记: http://www.mafengwo.cn/i/5553974.html (自我感觉可以五星推荐 ),在此特别感谢蚂蜂窝的小编和广大驴友们的点赞收藏和分享,使得那篇游记有着不错的口碑和回应。这次我又来了,说起这个“又

Don_先森

• 罗平游之干巴水井那色峰海革岗带自驾攻略

探秘干巴水井视频 干巴水井 上次去那色峰海,干巴水井和野猴谷,和干巴水井失之交臂,今年1月31日出发,31日直接先去干巴水井,建议去那色峰海走学田村,鸡啄田方向直接过去,路上风光很好,如果开导航都是走板桥方向过去,过那色峰海后直接去导航小河边,如果直接导航的话,地图认为路是断的,会多走六七十公里,地图只到小河边有路,直接前行,过桥后进入 贵州 境内,属于 兴义 ,直接地图选点过去就可以,干巴水井属于云湖山风景区内, 云南 叫黄泥河的一小段,流入 贵州 叫南盘江,快到云湖山右转下去,碎石路面加土路,轿车有点伤,s

知秋

• 早春二月,游罗平花海,九龙飞瀑

早春二月,春寒料峭,万物复苏。油菜花开,在田野在山间,一片金黄,引无数游客不远千里前来观赏。在几个较为著名的油菜花观赏地, 云南 罗平 无疑是独具一帜的。一是 罗平 花期最早,比起 贵州 、 江西 等地, 贵州 音寨的金海雪山花期在三月初, 江西 婺源 的就还要再晚一点点。每年的春节后,便是 罗平 油菜花的观赏季节。比起春节期间,二月中旬是🌸开得最好的时期。于是,在2月17日这个周末,带上家里锅边转的人,从 贵阳 自驾 开车来 罗平 。 罗平 县位于滇东南,东边与 贵州 兴义 相邻。 罗平 对于我来说,不是陌生的地方,前年国

都都

• 自驾罗平兴义——致我们快乐的“三八”节

三月,正值春暖花开,春花烂漫的季节,一颗骚动的心常常在心中不停提醒自己是时候出游赏花看花。正纠结于与谁同行,如何出行等问题的时候,闺蜜来电说她们公司为了庆祝“三八”节几个同事自发组织 兴义 和 罗平 自驾游,已经给我预留位置,问我是否愿意同行。这难得的好机会根本不用考虑再三,我爽快地答应了。 这次出行是有史以来最轻松最开心的。轻松是因为出行路线、计划和食宿安排早已经有人部署,第一次不用我做攻略,直接拎包就走,你们说是不是很轻松。开心是因为认识了一群新朋友,有些是那么幽默风趣滑稽 ,让我们一路欢声笑语

荧念一生