星空璀璨牛背山
2016.04.09发布·1900阅读
死神 8国116城

做辆跑车,跑遍每个角落!

荥经

2016.04.02 ·3天

明天就放假了,现在还不知道去哪儿玩。只有在网页上无聊的闲逛,突然有一张照片进入了我的视线,点开一看原来是牛背山。一直都听说牛背的日出很美,没想到星空也同样璀璨。在蚂蜂窝上看到还有名额就马上报了,这次的目的地---牛背山。
 4月2号在成雅高速集合后一车驴友就向牛背山出发了。这次的行程是:成都-泸定-冷碛镇—牛背山,说也奇怪我们这车全是驴友包括领队在内,这是他的第二职业。
当天晚上在泸定住下,去泸定桥逛了下,顺便吃下烧烤。

• 万亩鸽子花、千年古刹、古老馒头窑、美味棒棒鸡,四川雅安的一个小县城竟有如此魅力!(成都周边游)

【写在前面】 每次提到 四川 ,提到 成都 ,外地的朋友都是满眼的羡慕,悠久历史、无限风光、麻辣美食。。。这时我都会用最得意的眼神来回应,是的, 四川 的美,不是用短短几天时间就可以体会的,作为一位生活在 成都 的资深旅游达人,整个 四川 ,我都还有太多太多的地方没有去过,因为哪怕一个不大的县城,都有太多的惊喜等待着你。今天,就带大家去到 四川 雅安 的 荥经 县,一个位于南 丝绸之路 上的魅力小城。 说到 雅安 ,最出名的是它的三雅-“雅雨”、“雅鱼”、“雅女”,作为“ 川西 咽喉”,下辖6个县城,个个都很有来头。

猫之茶

• 雅安荥经 | 龙苍沟鸽子花、云峰寺、砂器、博物馆、名小吃,南丝绸之路上的色味之旅!

同样的两天时间,待在熟悉的环境里,总觉得时间过得很快,而且毫无印象。 但如果是在一个全新的陌生的地方,你就会觉得时间变长, 原来两天也可以去那么多地方,见识到那么多的风景和陌生的人,会发生那么多有趣的故事。 三毛曾经说过:生命不在于长短,而在于是否痛快的活过。 三毛一生都在游历,从 台湾 到撒哈拉,从 西班牙 到 新疆 , 为了追寻心中的那颗“橄榄树”,她兜兜转转踏遍万水 千山 , 对于她来说,没有什么比自由的生活放飞自我更重要。 正如一首吉普赛歌谣里唱到: 时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,生命是用来遗忘的

沐家菇娘

• 雅安 牛背山 360°观景平台

牛背山 ,地图上称野牛山,海拔3666米,自从 中国 国家地理摄影师吕玲珑发现后,每个摄影爱好者都以它为一个一生中必定要去的一个地方,知道 牛背山 已有好些年,碍于人品不敢轻易前去,怕天气不好太过失落,现在网上疯传 牛背山 即将封闭,由国家统一开发,正好厂里放假,因此邀约前往,把人品问题摆在一边,不去想它,27日8:40出发,沿京昆高速经- 富民 - 武定 - 元谋 -永仁- 攀枝花 - 西昌 -石棉下高速,路费 云南 段128元 四川 段267元,石棉到目的地一直沿 大渡河 前行,石棉 安顺 场,太平军翼王石达开兵败之地,红军巧渡 大渡河

知秋

• 都是夜归人——四人同

路在我脚下 正浪迹天涯 日出送晚霞 美丽如昙花 桀骜不驯孤身驰骋到白发 江河湖海我奔腾翻涌浪花 你曾点燃黑夜在星空之下 那是一生中最怀念的刹那 时隔五年又重新回到这里提笔,大概是太喜欢这个蚂蜂窝帐号 为什么要写游记? 为什么要坚持把游记写下去? 与其说是为了给喜欢旅行的人一些有用无用的参考,不如说是为了给自己留个回忆 光阴如梭 时光荏苒 如若蚂蜂窝一直在,我愿笔耕不辍 就这么一直写下去 路曾在自己脚下 那些陌路人、过路人,那些最美的风景,那些最可口的美食 不止停留在记忆里、照片里、更镌刻在每一个文字里 为什么要去

胖棉花

• 尘归尘,土归土,夜不寐,四人同

川西 自驾/徒步/露营传送门👉 稻城 亚丁 https://imfw.cn/l/5887970 若尔盖 - 红原 https://imfw.cn/l/6203789 玛嘉沟 https://imfw.cn/l/6714112 轿顶山 https://imfw.cn/l/11606550 七藏沟 https://imfw.cn/l/13429062 当我敲打下“尘归尘,土归土,夜不寐,四人同”,眼前浮现的,依然是当我一路奔跑着爬上四人同观景平台,西边明月高照, 贡嘎 雪山、 四姑娘山 一字排开,东边云海涌动,云海下的 朝阳 染红了天边云彩,内心澎湃,如山高,如海阔,那种熟悉的感觉,叫自由。 一个对春天严重过敏的人,无视雨季天气,就这样背起行囊,

能小丽儿