【自驾游】玩转黔东南八天游之前两天,西江南花新桥郞德苗寨镇远
2016.04.09发布·2284阅读
苗侗传说

海阔任鱼跃,天高任鸟飞!

西江镇

2016.03.15 ·8天

交通,旅游线路
day 1、凯里高铁站——南花苗寨——季刀苗寨——郞德上寨——夜宿西江千户苗寨;
day 2、
西江苗寨——   镇远古镇—— 铁溪石林——  舞阳河——  青龙洞——夜宿镇远县城;
day3、
镇远古镇——  车江侗寨——宰荡侗寨——大利侗寨——夜宿榕江县城;
day4、
榕江县城——从江加榜梯田———增冲鼓楼——从江岜沙——夜宿从江
day5、
荔波县城——大小七孔——四季花海——夜宿荔波县城;
day8、
荔波县城——青岩古镇——夜宿贵阳旅行结束;

【交通】因为所走的景点都是在
贵州黔东南山区,盘山公路居多,再加上换乘坐班车交通很不便利,有的点根本没班车前往,所以决定找当地司机包车前往,考虑到山路通过性安全和我们四个人每人一个旅行箱,所以我们选择了一个7座SUV(越野),第三排折叠后空间真的很可以,放我们4个大箱子毫无压力;值得称赞的此师傅的服务态度和驾驶技术很好,虽然自己开车多年,也自认为驾驶技术还可以,但在这山区盘山公路上,真的自愧不如,如有来到黔东南凯里旅游,需要的朋友们,可以联系他电话:18785522133;
带你玩转黔东南——第一天
1、首先到的是在离凯里市不远的南花苗寨,不收门票,车子可以开过桥后,顺着爬坡的路,直接开到寨子里,此村寨多人外出务工,人比较少,再加上或许未到旅游旺季,游客相对也较少,比较幽静~~~~

• 西江千户苗寨-----用美丽回答一切

最开始知道 西江 千户苗寨,是在余秋雨的散文里,他的评价是以美丽来回答一切。 简介 西江 千户苗寨,位于 贵州 省 黔东南 苗族侗族自治州 雷山 县 东北 部的雷公山麓,距离县城36km,距离 黔东南 州州府 凯里 35km,距离省会 贵阳 市约260km。由十余个依山而建的自然村寨相连成片,是目前 中国 乃至全世界最大的苗族聚居村寨。 西江 有远近闻明的银匠村,苗族银饰全为手工制作,其工艺具有极高水平。 西江 是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,是领略和认识 中国 苗族漫长历史与发展的首选之地。 西江 牯藏节、苗年,闻名四海,

马蜂窝用户

• 千户苗寨自驾游攻略

网上有很多关于西江千户苗寨的推荐,看着网上拍出的那些美图,肯定很多摄影爱好者向往,但是实地探访之后,发现确实是一个“原生态”苗族村寨,超级【原生态】 出发准备 门票: 106.5(包含景区门票+景区内4趟观光车)我们是在去哪儿网买的,便宜了4元,景区门票有很多种搭配,大家可以按需求购买 住宿: 景区内住宿超级多,喜欢看风景的,可以住在半山腰俯瞰苗寨全景,喜欢逛街的,可以住在山下(我们比较懒,住在2号桥旁边,出去逛街吃饭都比较方便),有宠物的也可以带哦 我们是自驾游去的,所有车都只能停在景区大门口的停车场,然后

冠希哥爱摄影

• 来到贵州西江千户苗寨必做的10件事 附贵州人少原生态的小众苗寨荐

【 贵州 西江 千户苗寨】 真的是久仰 大名 此次来到这里第一次近距离感受到苗族文化 ,有生气有灵气有独特性的东西总是让人很喜欢。 自从 重庆 开通到 凯里 的高铁后,大大缩减了距离,所以此次我选择的是高铁游苗寨,而非自驾,这样子很轻松,因为毕竟只是一个周末的时间去 贵州 西江 千户苗寨休闲度假,不是走 贵州 长线旅游的话,单面自驾6小时以上来回就太累了。 我以我在苗寨的2天经验,总结了来到 贵州 西江 千户苗寨要做的10件事,给你一份旅游参考。 关于交通和行程 贵州 西江 千户苗寨位于 贵州 省 雷山 县,从 重庆 到这里最近

鱼老蓓

• 【行走黔桂】走进西江千户,领略黔东南那一抹苗家风情。

80后,自由撰稿人、摄影师。热爱跟美食有关的一切,也因美食爱上摄影,摄影爱上旅行,常自己一人背包出去走走、吃吃、拍拍。约稿QQ:248967031;微博,微信:饭人小宫。望能认识志同道合的小伙伴~ ===========================我是分隔线=============================== 清晨,苗寨还笼罩在一片雾霭之中,时不时若隐若现的苗家木屋,如同睡眼惺忪的孩子,四周金灿灿的梯田,层峦叠起的青山和山坡上孤零零的我都在等待日出的那一刻……没多久,第一缕阳光如期而至,久违的温暖造访你的身体,而这驱走的绝不仅仅是寒意,一种由心而生的幸福

饭人小宫

• 浅游贵州之镇远西江

不及时写游记最严重的后果其实是我已经不知道应该如何开这个头了。 说起这趟 贵州 之行还真是状况不少。 一、原计划的景点 黄果树瀑布 和百里杜鹃,听说四月份 黄果树瀑布 是枯水期,百里杜鹃的花基本谢了。最后变成 西江 千户苗寨和 镇远 古城,特别符合我边走边改变路线的作风。 二、事先不知道正赶上 广西 的三月三,没有提前预订房间,以致于在 西江 差点流落街头,最后住了个地下室。 三、从 西江 千户苗寨出来的车上,司机把车开得飞一般,最后把我的手机给颠没了,不仅让我那几天在 贵州 基本与世隔绝,还有手机里面拍的一些小东西

林冲