Apr
2016
蜂首 出发‖遇见最美油菜花海,我们在漢中等你
2016.04.09发布·16.5W阅读
骆小洛的世界 1国58城

公众微信:BaiChensArt 不忘初心,愿我们不负彼此,永如初见。喜欢路上的风景,累并快乐着 微信:1505312400 微博:@骆小洛的世界 约游‖约拍‖约夺命大乌苏

汉中

2016.03.16 ·5天

最美油菜花海‖精彩图片
旅行有毒,越发喜欢在路上的感觉,累并快乐着。

下一站,你会在那里等我吗?
新疆(深度行)/ 内蒙 / 漠河 / 云贵川 / 厦门 / 尼泊尔
我想再去一次
青海大理。我想在路上。

每年的三月下旬至四月初,大片大片金黄色,在阳光下美的让你无法呼吸。这里便是小
江南汉中
出发,遇见最美油菜花海,我们在
汉中等你。
很多小伙伴留言音乐名,这里统一告知:
无巧不成书,和我们的旅行主题很配的一首带感的英文歌:Here with you

这里是我的家乡,也是我长大的地方。因多年在
新疆的生活,似乎已经变得些许陌生。而这一次,我想把我的家乡分享给喜欢旅行的你,并且让更多的人知道这座山水历史名城。让故乡成为有梦的地方。我在汉中等你!

如果遇见,我将请你吃最地道的
汉中面皮(大家常说的凉皮)
当你看到这篇游记的时候,花已谢,让我们明年约起来!

北依
秦岭南屏巴山,这里便是汉中盆地,自古就被誉为“天府之国”和“鱼米之乡”,历来都是兵家必争之地。因境内洋县生存有全国一级保护鸟类、“世界珍禽”——朱鹮,故又被称为“朱鹮之乡”。
汉中市地处中国版图地理几何中心,属中国西南地区,位于陕西省西南部。

• 说走就走的孕期陕南11日自驾游 | 带着肚子里7个月的小芝麻去旅行

像风一样自由 2022年7月是我们一家三口的第一次正式旅行,肚子里的小芝麻已经7个月了,会不时用有力的胎动刷强烈的存在感,老公是大学老师刚好放暑假了,加上周末和婚假我总共请了20天的假期,所以我们有大把大把的时间。之前两人旅行都会仔细的做攻略提前安排好行程定好住宿,但因为怀孕了不想太累,而且 西安 的夏天太热了,加上今年疫情的影响,我们决定带着芝麻去陕南避暑走哪算哪。 在11天的自驾游中,我们经历了第一天小汽car罢工被拖车拖去修理的尴尬、在汉江1号桥下接地气的泡脚感受汉江人民的夜生活、顶着42°的大太阳坐船逛瀛

我是笨徒弟

• 游走在金黄的春光里 ——汉中油菜花之旅

从去年秋天偶尔看到 婺源 的秋色很美,一直就心心念念的想看一下 婺源 油菜花。可上网查了一下,感觉 汉中 的油菜花似乎更大气一点,因此趁春光正好,开启了一段黄金旅途。 北京开往西安的夜车 由于不想在清明节去看人海,因此我们决定在3月下旬启程。没有多余的时间,只好在周五下班后飞速赶往火车站。我跟小伙分别从公司出发,幸好地铁方便,晚上8点多的火车,小伙因为坐公交堵在崇文门,在检票的最后5分钟才到达。 火车上好热闹,基本我们那一节车厢都是歪果仁,我跟小伙找到自己的床铺,发现我们下铺是做“无限极”的,硬是听了一晚

kimrowei

• 汉中十日不在城在乎山水红叶

前言:行程概述 汉中 市地处 中国 版图地理几何中心,位于 陕西 省西南部。 汉中 市北界秦岭主脊,与 陕西 省 宝鸡 市、 西安 市为邻,南界大巴山主脊,与 四川 省 广元 市、 巴中 市毗连,东与 陕西 省 安康 市相接,西与 甘肃 省 陇南 市接壤,寒流不易侵入,潮湿气流不易北上,气候温和湿润、干湿有度,自古就被赞誉为“鱼米之乡”,也是有名的“天府之国”, 自从西成高铁开通后,也是 成都 和 西安 两大省会城市的后花园。我以 汉中 为中转地,慕名游览了黎坪及 巴中 的光雾山。 然而 汉中 既为天府之国并非徒有虚名,除了有厚重的

dayou

• 汉中镇巴县追花之旅 5天4晚探秘川陕交界的巴山秘境

原来 汉中 油菜花这么有名,2023年的第一次赏花之旅就来到了 汉中 镇巴 县。今年,2023 汉中 镇巴 油菜花节在黎坝镇举行,因为有了这次出行,才知道 汉中 有多美, 镇巴 县有多大。 汉中 ,因“汉水”流经此地而得名,自古被誉为“秦之咽喉”、“蜀之门户”。每年春天举办的 中国 最美油菜花海 汉中 旅游文化节,已成为 汉中 最响亮、最靓丽的城市名片,被评为“ 中国 十大花节花会”。 关于行程 重庆 坐高铁到 汉中 ,4小时内能到达,然后从 汉中 可直接租车1.5小时内到达 镇巴 县。整个 镇巴 县的旅游景点比较分散,特别是赏花村落,分

鱼老蓓

• 陕西旅行|春入汉中巴山,看镇巴满山油菜花,寻访小众秘境

前言: 提到 汉中 市的 镇巴 县,可以说是整个 陕西 的“南大门”,它坐落在陕南与 川北 交界的大巴山腹地,凭借优厚的自然环境成为了全国首批、陕南唯一的国家生态保护与建设示范区,这里不仅东汉著名军事家、外交家班超的食邑之地,也是以全国闻名的国家级非遗“ 镇巴 民歌”为代表的“民歌之乡”;还拥有“ 中国 最北的苗乡”;一到 春日 ,更是有漫山遍野的油菜花演奏出 春日 华章,现在就和我一起自驾 镇巴 ,来看看它究竟有多美。 油菜花:春日里的一场盛宴 春天,是油菜花的季节,金色的花海连成一片,勾勒出 春日 里最绚丽的颜色

旅游狂魔夏夏夏