“仙境难遇,奇山神湖”广西凌云浩坤湖
2016.04.08发布·7877阅读
职业摄影师刘杰

中国摄影家协会会员、中国摄影著作权协会会员、中国国家地理专栏作者、Getty Images、CFP、河图创意、全景图片等多家图片网站签约摄影师。

凌云

2016.03.08 ·5天

大巴车沿着崎岖的盘山公路行了几个小时,在穿过一条深邃的涵洞后,眼际豁然开朗。一汪碧水在群山的怀抱中,犹如一位高大魁梧的男儿怀抱着阴柔美丽的女子。这和涵洞外的景色反差太大了。这让我不由自主的,想到了陶渊明的桃园源记中的情景“从口入,初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属”这不正是这陶渊明的桃花源吗?!导游笑道说:你们有这种反应不奇怪,很多游客来到这里,也是这样赞叹的。不过这里的名字叫做浩坤湖,导游无比自豪的、大声的说:欢迎大家来到梦中桃花源“浩坤湖”。

浩坤湖国家湿地公园位于凌云县下甲镇伶站乡境内,百色凌云公路边,距百色凌云二级公路约5公里。

浩坤湖水源发源于青龙山的澄碧河,是珠江源之一。澄碧河水自水源洞喷流而出,先在洞口盘根错节的千年古榕下聚成一弯绿莹莹的湖,再流穿过凌云县城中心曲曲折折地流出城外去。澄碧河穿过泗城,流经一个叫下甲的地方,在彩架钻入地下,潜行5公里后在弄盘露出地面,河水流经下甲弄盘至伶站浩坤一带受阻而成湖,这就是浩坤湖。

• 传说中的天神后花园,广西百色凌云旅游攻略

太过千遍一律的景色无法撼动我的内心,正如我痴迷深刻与原生态。我喜欢去一些小众人不多,偏向于有自己特色的度假酒店和景点,而且徘徊在极端古老与极端现代之间的新中式风格,滲透着浓重的 中国 风元素。 更喜欢深刻又有内涵的东西,它值得让人珍藏历久弥新,所以带着汉服去旅行。 眼光毒辣的我,这次国庆假期瞄准了 广西 百色 凌云 县。作为世界 长寿 之乡、世界 长寿 带核心区域, 广西 百色 凌云 县离不开得天独厚的自然禀赋。该县森林覆盖率高达78%,每立方米负氧离子含量高达2000~5000个,最高可达两万个,被称为“天然氧吧”,被游

ayu620

• 大美凌云县,仙境浩坤湖(水源洞、纳灵洞、太平桥、浩坤湖、独秀峰、后龙山、云台山)

前言 上篇曾经说过, 凌云 县作为压轴大戏咱要放大招啦!来 凌云 之前,仿若在哪篇游记中语焉不详的写过一句: 凌云 很不错。当时心中暗暗记下 凌云 县这个响当当的名字。但是遍寻网络却很难找到关于 凌云 的详细游记介绍,更别说精美的照片和详细的攻略。好吧,今天就让我放个大招来填补这片空白。 这次的 广西 西部之行, 柳州 为起点,田林为终点,横穿 广西 西北 部。路线是: 柳州 - 罗城 -怀群- 宜州 -金城江- 东兰 -武篆- 巴马 -百鸟岩-百魔洞- 三门 海- 凤山 - 凌云 - 乐业 -田林。 罗城 -怀群 游记: http://www.mafengwo.cn/i/

月影无痕