Dec
2016
贝加尔湖木屋长居过冬,平民版攻略(含冰钓,打猎,俄式冰火桑拿等体验报告)
2016.04.08发布·13.2W阅读
游民王阿牛 10国59城

读者,游民,写字的人。旅途第十年。微信公众号:无尽的旅途

贝加尔湖

2015.11.03 ·85天

1、总章:行程、费用、作者
循例,先感受下
行程:岭南-江南-二连浩特-蒙古-新色楞金斯克-乌兰乌德-斯柳江卡-伊尔库茨克-利斯特维扬卡-奥尔洪岛-伊尔库茨克-北京-一路南下,总计4个多月,其中西伯利亚3个月,贝加尔湖边2个多月。

• 2018.6,见证贝加尔湖那一抹湛蓝(350p,海量图文含攻略)

先睹为快 究竟为什么要去 贝加尔湖 ?可能有三个原因: 其一,当然是音乐诗人李健那一首脍炙人口的《 贝加尔湖 》 其二、偶然间在朋友圈看到了我大学老师在 奥利洪岛 上的照片,美极 其三、听说那个地方很凉快,我想去避暑 贝加尔湖那些事儿 【 数说 贝加尔湖 】 贝加尔湖 是世界上蓄水量最大、最深的 淡水 湖。它全长636千米,平均宽度48千米,最宽79.4千米,面积3.15万平方千米,平均深度744米,最深点1680米,湖面海拔456米,总蓄水量23600立方千米,相当于 北美洲 五 大湖 蓄水量的总和,约占全球地表不冻 淡水 资源总量的 1/5。 【

liangjian1970

• 西伯利亚的《冰与火之歌》

贝加尔湖 ,第一次看见是在聚划算,吸引我的单纯只是“ 贝加尔湖 ”这四个字,因为它让我联想到了“伏尔加河”,然后不自觉的哼起《三套车》,舒远深沉且忧伤,就是这份一脉相承的异域感,我很快地锁定了目标! 下一站!就!是!你! 做攻略才知道: 它是汉代苏武牧羊之地; 是世界上年代最久的湖泊、最深的 淡水 湖; 名字源于满语(贝海儿湖); 中国 汉朝时称其“ 北海 ”; 是西伯利亚的明眸 … … 我的天!科普完最惊艳到我的是“东西伯利亚”——冰河的老家!!顿觉无比亲切熟悉,就像紫龙是我老乡一样! 有兴趣有目标有勇气有时间

大洋

• 贝加尔湖,关于西伯利亚、星空和无尽的翡翠之海

这是我的第二次到来。 据说 伊尔库茨克 是整个西伯利亚地区最受欢迎的旅行目的地,因为 贝加尔湖 就在这里。在一二百年前 伊尔库茨克 就有着“东方 巴黎 ”的美誉,她是俄国向北和向东扩张的中转中心。而后19世纪末的一场大火毁掉了几乎整个城市,但金矿的诱惑让她很快就恢复了活力。之后,海军上将高尔察克败退到了这里,再之后,列宁像竖起,至今,列宁同志依然站在 卡尔马 克思大街和 俄罗斯 很多城市都有的列宁大街的交汇处,向着远处的安加拉河挥着手臂。 是的,还有 贝加尔湖 ,苏武牧羊的“ 北海 ”,但与许多有关这里的攻略都不厌

紫陌

• 念一场约会,邂逅在冰雪贝加尔。。

(喇叭)记·贝加尔湖 2017年初,我们乘飞机北上,前往寒流的故乡——西伯利亚,去看那苍茫大地上冰与雪的壮阔。 贝加尔湖 的第一站—— 俄罗斯 伊尔库茨克 (Irkutsk),距离 贝加尔湖 最近的一座城。 伊尔库茨克 不大,五颜六色的木头房子,各式各样的教堂,美妙旋律的钟声,安加拉河畔的爱心锁,基洛夫广场上不灭的圣火,就可以简单地勾勒出它的形貌。 第二站——奥利洪岛,围饶神秘 贝加尔湖 。蓝天映着皑皑白雪,胡日尔镇的袅袅炊烟,雪地里纵情撒欢的狗,挥舞彩旗的萨满柱,冰雪中屹立的萨满石,足以预见他的生机。深入人心的蓝冰,

是安娜吖!

• [By Yozuki] ❄️贝加尔湖8日寻冰记❄️悉听纷雪低语,冬未走远,却开始想念

一只小视频 先奉上一段小清新风的 贝加尔湖 视频,奔跑在一望无垠的白茫雪地中、触摸冰凉的蓝冰、在萨满岩石前等一场日落、夕阳前泼热水成冰、与胡日尔的狗狗结伴而行、在童话小镇 利斯特维扬卡 仰望星空... 也许很久以后再次回顾,彷佛未曾离开。 旅行,不仅在于风景,更是内心的感受和同行的伙伴带来的欢乐和安全感。 ps:可能手机端看不到视频,建议看网页版哦 小视频是雍容负责全程构思、拍摄、剪辑,我负责文字、配音、出镜,点开时记得关掉游记的背景音乐,打开视频声音,点高清模式 为了创作,雍容的黑眼圈已经掉到下巴了,大家捧

Yozuki毛毛酱