贵州兴义云南大理自由行之六鸡足山篇
萍海无踪 4国48城

白云☁悠悠🎈

宾川

2016.03.14 ·12天

离开沙溪,也是照来时的方式坐村巴到剑川,我们到总站下车,刚好他们有辆村巴师傅要到下关办些事,顺便在总站揽客,我们两个共70元,在大理北站下。北站斜对面有家店的汤饵丝和银耳大枣糯米粥都不错,顺便也把午餐解决了。隔壁有家卖水煮花生很好,5.80一斤,要了3元在路上吃,后来后悔买少了。一切就绪后,在北站门口的公交站坐上8路车到总站火车站下,顺着方向再向前走100米左右就是大理东站,在东站,就有到宾川的大巴,大理宾川大约两个小时的车程,要去鸡足山得在宾川坐村巴去。那儿的村巴时间是坐满一车8人就可以出发,如果人少就得等较长时间了。车是去到祝圣寺,经过山门,有皈依证的师兄是免费的,但是牌上写是半价,我们进去是免费的。由于在携程网上订了客栈是在山门外围的,所以我们没有跟随车到总站,只是在门口处下了车,随后和客栈掌柜联系,她开车过来接了我们,其实那里离客栈也不太远,感谢掌柜的热情接待,这次旅程中碰到最好的就是这位80后的掌柜美女了,而且还怀着几个月的宝宝,为我们细心讲解各种疑问,在此,再一次感谢你。
到达荧光客栈放下行李稍息一会,趁着时间还早,我们就到山门那一带逛逛,顺便捕捉美景。
鸡足山又名九曲崖、青巅山。鸡足山前列三峰,后拖一岭,形如鸡足。“前伸三爪,后支一距”,故名鸡足山。鸡足山是除了五台山、峨嵋山、普陀山九华山之外最著名的中国佛教名山,在中国东南亚国家享有盛名。鸡足山主峰南侧有天然巨型石门,相传即是迦叶守衣入定处。前面有密檐方塔两座,名饮光双塔,高4米,是明万历年间建造的,现保存完好。苍山积雪、洱海回岚、飞瀑穿云、华首晴雷、塔院秋月、天柱佛光、万壑松涛、重岩返照为著名的鸡山八景。
当太阳快要下山那刻的美景也会让人忘记疲惫饥饿的。

• 鸡足山简单实用攻略(更新)

鸡足山位于云贵高原滇 西北 大理 市 宾川 县境内,距古城 大理 86公里,最高峰 天柱 峰3248米。 最高峰为 天柱 峰,海拔3240米,东观日出,南瞰浮云,西望苍山、洱海,北眺 玉龙雪山 。山上松林茂密,修竹丛生,蜀汉时始建小庵,唐代扩建,兴盛于明清。有大小寺宇百余座,著名的是明代增建的悉檀寺、石钟寺、 昆明 金殿搬迁到此改称金顶寺。后来多数寺宇被毁,现仅存清代的祝圣寺、金顶寺大门和楞严塔。山间云雾缥缈,溪水琮琮,为 中国 佛教名山之一。 驾车导航鸡足山,机场附近 上高 度,走大永高速很方便。方便快速。 景区入口可乘坐观

如一

• 大理鸡足山攻略

详细的给大家说下鸡足山的山上情况吧。因为不是第一次到鸡足山了,所以没有一路照相。本文可能文字会居多。 1, 大理 到鸡足山。我是从 丽江 坐火车过来的,火车站下站左边100米神州 租车 租了辆车 自驾 过来的。如果是从古城应该有很多拼车可以到鸡足山的。 自驾 先到 宾川 吃了点东西再到鸡足山,路程大概2小时(因为路况不太熟悉,又是租的车所以很小心,老司机们估计1―1.5小时可到),真是 自驾 方便太多。我组了2天278元,油费自理我觉得也还合理。 2,到鸡足山先是到灵山一会那里买票,如果不上山住山脚的话可以在下面找住的地方,

喵喵喵小妮

• 2015.03独游自助云贵行(6):宾川(鸡足山)、黔西(百里杜鹃)

3月23日,今日拟赴宾川,游鸡足山。根据网上信息:大理→宾川,是在火车站对面的大理汽车客运站乘车,中巴,每10分钟一班,全程110公里,25元/人,需行驶约2小时。早餐还是在方圆商务酒店楼下的那家餐馆,砂锅米线加蛋,10元。吃罢意犹未尽,又在宾馆门口的早点摊位买2个包子,1元。8:30退房,收回押金180元,然后乘坐公交(一站),前往大理火车站。先走到火车站前广场,自拍一张“大理留念”,然后将拉杆包寄存,5元。继而是打算前往马路对面的汽车站,乘车赴宾川,但还没走过马路,就在路边遇到一部写着(下关-宾川)的中巴,上前询问

天马行空