2016元大都遗址公园---海棠花溪
Winnie

winnie

花溪

2016.04.05 ·1天

此篇文章不是攻略,也谈不上是游记,只是和大家分享一下,也给想去看海棠花的朋友做一个参考,毕竟北京的春天很短,花期可能也不是很长,现在北岸的花是盛花期,南岸还有些花苞没开呢
这次的元大都遗址公园之行,可谓是---说---走---就---走,没有计划,没有相约,天气也不是很NICE,出发前查了一下路线,就这样---下午3点半下班---地铁十号线---北土城站下车-----D出口2-----出来就是海棠
花溪,很好找
怎么说呢,身为
北京人,刚刚知道有个海棠花溪害羞啥?不知到别人是不是也和我一样),原以为不过是类似街心花园般的景点,毕竟是免费的嘛,事实很让我惊艳,应该挑一个好天气的,应该带上单反的,应该穿的美美,应该。。。。。。应该上照片了!

少女般的娇嫩,清新
出地铁口,左转下坡就看到“她”了,一顿惊喜狂拍,结果被好心的大爷大妈告知,成片的美景在前面,这都不算嘛!疑惑小蜂
没有风,静静的倒影下会是怎样的呢,,,,在这里遇到一位好心的专业摄影师,教受如何用光,摆位,足足有20分钟呢鬼脸

• 贵阳青岩古镇最强旅游攻略!附游玩路线!

青岩古镇 可以说是必玩景点,无论是本地人还是外地人,浓厚的文人气息给古镇增添了书香气,但在旅游旺季人数过多导致体验不佳也是各景区的通病。 青岩古镇 ,位于 贵州 省 贵阳 市南郊,建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞 。古镇内设计精巧、工艺精湛的明清古建筑交错密布,寺庙、楼阁画栋雕梁、飞角重檐相间。镇人文荟萃,有历史名人周渔璜、清末状元赵以炯...... 解密青岩(上)——古道遗风 谈论起青岩,状元府是最为熟悉的。第1小时,就让我们去感受 贵州 第一状元赵以炯故居的书香气。到达青岩北门后,从北门进,顺着小巷走,不

格叽格叽~

• 驼梁自驾游攻略

驼梁,国家AAAA级自然风景区、野生公园、生态旅游区。这里自然生态呈原始状态,以“凉、静、野、幽”而闻名。盛夏的七月,平均气温只有18℃~19℃,实在是一个消夏避暑的好去处。今年8月,恰逢得空,携夫人闺女凉游驼梁,现将心得归纳如下: 一、驼梁避暑,有几种游法。 其一乃是长住,我在驼梁民宿见到了许多老人,有的还带着孙辈。他们每年来驼梁长住上半月以上,这样每天的住宿费用,便宜到吓人,还管一日三餐。 其二,一日游。对于时间紧,任务重,想要爬山的朋友,这是个不错的选择。如果是从 石家庄 出发的话,建议别睡懒觉,因为行

快乐筏子

• 黔游纪略之二 : 青岩古镇---粗看细赏均有味 印象青岩久难忘

一、前言: 贵州 游第二站是 青岩古镇 。 初到 贵州 自助旅游的人,如果先到 贵阳 ,多数会把 青岩古镇 作为首选景点。 这个景点就在 贵阳 南郊,交通方便。找旅馆方便且挑选余地大,价格也相对便宜,食宿无忧,便于后续旅行。更为重要的,这是离市中心最近的五星级景点之一。 这个镇子是 贵州 四大古镇之一,始建于明洪武十年(1378年),原为军事要塞。后经历代建设演变,逐渐形成具有深厚人文历史底蕴、地域特色鲜明著名城堡。除形似古城池的城墙城门外,还建有九寺、八庙、五阁、二祠、八牌坊及自然景观溶洞、化石山等。近年来,吸引了

彭美明

• 秘探青岩古镇,为你推荐这8家店铺的11种美食。有视频哦

古镇情节,一直深藏我心,尤其青岩! 我把青岩归结为“灵魂圣地”,简单的原因,她美食多,而我爱美食! 总共走访青岩2次,这两次绝没有白来,因为我把青岩吃了个遍,但好吃的只有这8家的11种美食! 从北城门进门,沿着北街到达状元故居,就可以在一个小角落里看到一个小摊铺,不要小瞧这个摊铺,它可是古镇里历史最久、名气最大的一家,叫黄老伯玫瑰糖,糖有两种口味,很正宗,特别是热着吃的话很香软,冷的有点硬。 老伯摆了很多年的铺子,家人长久以来耳濡目染,也掌握了一套做糖的手艺,因此在不久前老伯过世后,家人就继承了这个手艺

即时行乐—行乐君

• #我的2018#贵阳之旅,花溪游逛,找寻贵阳最暖心的记忆

来到 贵阳 花溪 之前,早早对这里的风景 和美 食充满期待。 去 青岩古镇 感受独具魅力的文化气息,去 花溪 公园欣赏秀丽的自然风光,去天河潭体验精彩的洞穴之旅…… 尝一尝最具 贵阳 花溪 特色的酸汤鱼,找寻 青岩古镇 最美味的状元蹄,还有美味的糕粑稀饭、冰粉、红糖糍粑,想想就让人睡不着觉…… 于是,我开启了一段 贵阳 花溪 的专属旅行。 从 南京 来到 贵阳 ,飞机降落在龙洞堡国际机场时夜色已黑。 下了飞机,在租车点提车, 贵阳 旅行开始了!我的第一站便是——寻找好!吃!的! 花溪夜,吃不停 醉苗侗古法 凯里 酸汤鱼是 花溪

唐人立