Apr
2016
【蜂首纪念】热带姑娘哈尔滨生(sā)存(huān)指南 - 零下30度里终了的愿
2016.04.05发布·11.2W阅读
羊小羴 3国19城

全网同名,微博@羊小羴

哈尔滨

2016.01.24 ·6天

统一回答几个问题~
爱心图片是自己画的嘛?怎么做到的?
小羴答:文中出现的图片都是自己画的电脑手绘,不是用app或者什么软件快速添加的哦。设备是手绘板,我用的手绘板是和冠(Wacom) PTH-451,软件还是用来修图的Photoshop,如果感兴趣的小伙伴可以自行百度“手绘板绘画教程”。
爱心关于黑导游什么的……
小羴答:很感谢大家对黑导游这事情的义愤填膺,还有很多哈尔滨小伙伴发来诚挚的问候。不过我对这事的理解,倒不觉得是地域的问题,所以不能代表东北人民或者哈尔滨人民的不好,这其实是个行业问题。旅游行业这么多年一直是哪里有暴利哪里就有暴力,去过一些被游客差评的地方,市场整改后旅游环境也可以变得很好。所以文里提到的雪乡问题,相信随着旅游市场优化都会改善的,我们翘首以盼吧。

关于旅途的大问题小问题
爱心微博:@羊小羴
爱心微信:yangxiaoshan759
春日里的冬天回忆
开始这趟行程是在2016年的1月底,开写游记时才发现眨眼就到了繁花盛开的春天,老话说:冬天来了,春天还会远么?记录下这些白雪皑皑的画面,大概能让我迎接这个春天时,更满怀期待,更享受春日的赠予。

太阳太阳太阳
作为祖国大陆最南边的小城居民,打小就有对冰天雪地奇异的向往,
选大学时也怀抱着“我要走到一个能看冰雪的城市去”的雄心,
当然,最后只在湖南念大学的我,离大雪纷飞和白茫茫画面,还差了十万八千里。大哭小蜂

这个隐隐的埋在心里未完成的愿望,沉寂了多年,
终于在2016年最冷的冬日里爆发,买票订住宿查行程几乎一气呵成。
带着一个热带妹子对低温的小恐惧和忐忑,
夹杂着没有规划出行的小激动,一头扎到白色冰城里。

• 【球游世界】南方娃的北国踏雪之旅——爬雪山、滑雪板、看冰雕

奇妙的缘分 在2020年的尾巴好不容易请下来年假,却因为朋友公司不让出 上海 的政策险些泡汤,临时在网上寻找同行妹子,居然真找到了缘分的伙伴Cathy,从初见的陌生人到默契的朋友,原来只要七天就够了~ 行程安排 Day 1: 上海 - 哈尔滨 体验: 东北 搓澡按摩一条龙 + 铁锅炖大鹅 Day 2: 哈尔滨 - 亚布力 -二浪河 体验:双板滑雪+ 东北 雪屯+水炕 Day 3:二浪河-大秃顶子山-二浪河 体验:爬雪山+坐马车+泼水成冰+睡火炕 Day 4:二浪河- 哈尔滨 体验:老道外巴 洛克 风情街+ 东北 特色菜+索菲亚教堂 Day 5: 哈尔滨 体验:太阳岛雪博会+松

球球来了

• 「北国寻雪」哈尔滨·亚布力·雪乡 去千里之外,探风花雪月!

去东北看雪吧! 如果说冬天也有故乡,那么它回家的路,一定会向北来到 黑龙江 。 这是我目前人生中最开心的旅程。 白雪皑皑,银装素裹,童话走进现实,满足我对冬天的所有浪漫幻想! 那天我们在「冰雪大世界」欣赏玉宇琼楼; 那天我们在「 亚布力 」雪地撒欢; 那天我们在「 雪乡 」初遇落雪; 那天我们在「松花江」等待日落… 这些旅行碎片随着在写这篇游记时,不断闪烁回我的脑海,对 东北 的爱再次浮现。不知道我们何时会再相见,但我对你的思念会遍布我每个要去的城市,每个国家,每个星球。 一切的开始,要从2016年 广州 那场“雪”

酱熊

• 哈尔滨+漠河|南方人的速冻之旅

反正就是流水账游记 *【气温】* 去 哈尔滨 的几天温度大概-10来度那样 去 漠河 的几天温度大概-14℃到-34℃之间 *【穿搭】*: 头部:厚毛线帽+薄口罩 在外面站久了脸好冰,但至少挡着没那么冷 上身:保暖内衣+中等厚度的针织衫or毛衣+厚羽绒+围巾 上身不咋冷 下身:厚棉裤+中等厚度的防风裤 在外面站久了腿还是冻透冷冷冷 脚:厚袜子+厚毛鞋垫+厚底加绒登山靴 在外面站久了冷冷冷 *【行程大概如下】*: DAY1 哈尔滨 ——中央大街——圣·索菲亚教堂 DAY2 圣·阿列克谢耶夫教堂——侵华日军第七三一部队遗址——圣·伊维尔教堂和附属孤儿

Keeeeeei

• 去北国冬季,奔赴一场浪漫雪景❄️哈尔滨-亚布力-雪乡,5天4晚

🔘写在开头 身为南方的孩子的我,对雪总是充满了期待。每年冬季都希望自己的城市能够下一场大雪,尤其是圣诞节附近,总会想着如果此时来一场大雪纷飞,那是何其的浪漫💕 但想在南方体验到真正的冰雪浪漫,是很难的。所以冬天去 东北 ,一定在许多南方人的旅行清单里。 走进北国的冰天雪地、堆雪人、打雪战、玩雪地摩托、跳雪、泼水成冰、滑雪、雪地里泡温泉等,每一项都好欢乐😆 前后去了许多次 东北 , 长白山 、 哈尔滨 、 雪乡 、 漠河 等地都去过,这次写: 哈尔滨 → 亚布力 → 雪乡 ,5天4晚的行程。 🔘行程路线 🔸Day1: 哈尔滨 ·

Angie

• 【独自去寻欢】“风暴”将至 我在哈尔滨轧马路

✈ 一切 源自哈尔滨 哈尔滨 ,一个让我又爱又恨的城市。 中秋节前去内蒙旅行在 哈尔滨 转机,一个白天的逗留,妥妥盖上“ 哈尔滨 旅居史”人员身份印章 ,新一轮疫情爆发,一夜之间沦为“异类”,哪怕接力每隔48小时做一次,总有最新鲜阴性检测报告在手,依旧处处受人异样审视目光,连锁反应就是——跨越 千山 万水却生生错过年度最向往旅游目的地、行程缩水,机票退改……那段时间一听到“ 哈尔滨 ”三个字,就心有戚戚焉。 。 接连辗转三省,做到第三次核酸检测时终于学会处之泰然。后疫情时代二年了,你必须习惯并接受这个现实——出

风之七彩