Apr
2016
印象江门|世遗文化 中国侨都
2016.04.04发布·10.4W阅读
背包客nic 29国303城

人生就是一次长途旅行!

2016.03.21 ·5天

如果你不是一个地道
广东人的话,也许你会感觉十分陌生。
甚至第一次听到“
江门”这个地方,有人会问到底在哪儿?

可是,如果有人对你说
《让子弹飞》的拍摄取景地
梁启超的故居
蔡李佛拳的发源地
中国侨都
那么你一定不会陌生了吧!

我想说,这些地方……都在
蜂首纪念……
今天打开网页,发现好多朋友的留言……
如果有哪些地方还不清楚,欢迎加我的私人微信:595993059 或者微博:背包客nic ,非常欢迎结交喜欢旅行的朋友们!
印象江门

• 国庆游玩推荐 | 发现江门小众文艺旅行地,情侣必看

作为摄影师的我,对文艺气息很浓郁的目的地特别着迷,我和女朋友约定好,每年都来一场深度慢游的文艺之旅。但由于今年疫情,加之摄影师的工作时间不固定,等了半年时间,才等来属于我们两人共同的3天假期。在经过精挑细选后,这次我们选择了文艺指数满格的 江门 ,开启了专属于我们一年一度的文艺打卡之旅。 我将这篇游记分为文艺感十足的拍照篇、悠久历史的追寻篇、悠然自得的慢生活篇。在游览当地景点打卡拍照的同时,也要深入地了解一下当地的人文历史,才算是真正地解读当地。 文艺十足的拍照篇 【自力村】 自力村碉楼群是来到当地必

kennylovecat

• 到江门去!提升自己的“吃货”段位!

缘起:公务员省考“试个水” 之前来过 江门 一次,可惜那次只有匆匆的半日游。很多微信公众号推荐的“ 江门 老字号美食店铺”没有来得及一一打卡。于是,这次借着“省考”的名义,来一场“迟到”的美食补打卡之旅。 之前也没考过公务员,这次省考打算试一下“水深不深”,打个酱油,也算是一次人生的经历吧! 事实证明,裸考没有“好下场”,下次还是乖乖复习吧! 不过,这次来 江门 ,尝到的美食的确让人眼前一亮,心满意足地回去啦! 真的是——“试吃了十几家美食店,我才给双手奉上这部 江门 美食指南!” 希望这篇游记对于大家探索

涛哥美食兼车评人

• 古风侨韵,陈皮香伴,细细品味江门新会

江河湖海的美景你都看过, 门庭若市的景点你也去过。 新的目的地和未知的旅途, 会带来满满的惊喜与期待。 江门 新会,就是这样一个给我满满的惊喜与期待的地方。它或许不会让你一见钟情,但却是会让你对它的喜爱慢慢沉淀发酵以至于无法自拔深深陶醉。正因如此,我也很用心的给它写下这个藏头的小段,更要好好的记录下,希望它深藏不露的美可以让更多人了解和发现。接下来,想请你与我一起,细细品,慢慢爱。 细说新会 说新会之前,先说说 江门 。 江门 是属于 广东 省的一个市, 江门 属于粤西地区,东边紧邻着 中山 、 珠海 ,西边连接

吖ztt

• 新会休闲二日游:小鸟天堂、圭峰山、马山与学宫

珠三角平原地区的几个市县,古代大都属 广州 府管辖,其中的 顺德 、香山( 中山 )、 东莞 的城区,近期我都带夫人孩子去过了。 南海 县与 番禺 县,其城区就在现在的 广州 市越秀区内,早就去过。即便是它们的郊区,近期也带她们去过 南海 西樵山、 番禺 莲花山与余荫山房。剩下只有新会与 三水 。 三水 没什么看头,新会有小鸟天堂与圭峰山,又 通城 轨,加上我曾于端午节来过新会,熟悉交通住宿饮食的情况,因此也想带她们来看一看。   本来10月份 广东 不怎么来台风,偏偏预定去新会这一周,却来了双台风,其中后一个“海马”

橄榄树