“#游记小赛#”蜀游萍踪7——清明彭山之江口汉崖墓、张献忠沉银探密、问寿彭祖山
2016.04.04发布·2329阅读
谦泰 5国16城

竭行所乐 极目所彔

江口

2016.04.03 ·1天

初春时节,风和日丽,浪漫撩人,乘清明时节,到眉山彭山江口镇一日游鬼脸
                 彭山成都颇近,走成雅高速不过60余km,个把小时即可到,9.30出发,高速路上因小长假岀行车也颇多。11.30才拢彭山晕倒

彭山——江口   3km。

江口——江口汉崖墓、张献忠沉银处  2km。
                 汉崖墓——彭祖山   2km ,都在一条线上
鬼脸

• 鲜为人知的亚木沟

土家玉牛 猿猴乎? 比起 大名 鼎鼎的 梵净山 ,人们对亚木沟知之甚少。其实她就在 梵净山 下,太平河边,同在 贵州 省 铜仁 市 江口 县境内。亚木沟是一条长约50公里的溪流,峡谷内植被原始,石崖俊秀,飞瀑流泉,古藤环绕。气候宜人,是一座天然氧吧。近些年增加了一些人文景观,进景区大门就看见一头五 六米长的土家玉牛,号称 亚洲 第一,真是牛气逼人。还有一座 中国 最大的牛皮大鼓,呵呵,牛皮哄哄呢。我感觉这些都是为了扩大亚木沟的知名度,广告宣传。其实,人们来这里主要是看水 寻幽 感受大自然。

登陆艇

• 天堂的宫殿 ——云舍村

“云舍”——一个多美的名字! 二年前,我的 铜仁 朋友发了一个视频给我看,说这是“云舍”。虽然只有二十几秒,却让我发自内心的感叹“太美了”!从此“云舍”就走进了我的心里。 当时,云舍村还没有对外开放,门口还有保安,游客进去还要跟保安打招呼。 为了了却心愿,3月9日,我乘坐东方航空MU9714航班,晚上20.30抵达 铜仁 凤凰机场。 现在的“云舍村”名气已经很大了!百度是这样描写的: 魏巍 梵净山 下,幽幽太平河畔,坐落一宛若世外 桃源 般的自然村落,这便是被誉为“ 中国 土家第一村”的 江口 县太平镇云舍村。 10日白天在

yiming

• 梵净山之旅(自由行攻略系列之一百四十一)

时间:2017年9月21日 地点:贵州省铜仁市江口县 简介:4A级景区,国家级自然保护区,中国十大避暑名山,中国著名的弥勒菩萨道场。梵净山原名“三山谷”,得名于“梵天净土”,位于贵州省铜仁市的江口、印江、松桃交界处,海拔2493米,系武陵山脉主峰,森林覆盖率为95%,是中国少有的佛教道场和自然保护区,与山西五台山、浙普陀山、四川峨眉山、安徽九华山齐名中国五大佛教名山。梵净山有华山之气势,泰山之宏伟,兔耳岭之奇石。梵净山是贵州最独特的一个地标,是黔东灵山,是生态王国,是风景胜地,是一方净土,是一个返璞归真、怡养身

蚂蜂行者