春天 九龙温泉度假村
听潮 1国4城

世界那么大/我想去看看

阳高

2016.03.31 ·1天

2016年3月31日,和公司的同事们一起去九龙温泉度假村游玩.此次出行是公司领导对一季度完成任务的员工的小小奖励.
        早晨七点在公司楼下集合,旅游大巴1辆和旅游中巴1辆已经等在那里.伙伴们陆续来到,公司统一定制了早餐,一蛋一饼一杯豆浆.同时公司从超市买来足够的矿泉水放在车上.我们可爱的王经理在临出发前上车来祝大家玩好,并特地告诉我们那里冲浪挺有意思的.一切准备就绪,出发时已经八点多了.

很少在春天出游.虽然南方的春天曾经那样向往过.这里虽是北方,沿途的风景还是有一定吸引力的.车驶出市区,奔向
阳高.一路上,广阔的土地,整整齐齐的已经翻整过,有农人的身影,有农家的摩托车停在田边,田垄上有草根被烧过的黑色痕迹,还有的田里仍留存上一年的庄稼茬子.偶尔看见有拖拉机在耕地,也看见几次小片松树苗圃.路边高高的杨树长出了芽.

九龙温泉度假村在阳高县境内.阳高县温泉度假村不止此一家,但大家普遍认为九龙温泉度假村设施最好,面积大,服务也相当可圈可点.
        车行二级路近两小时,天气微阴,在农家样的度假村门口下车,选好角度,大伙各种合影,自拍.领手牌和毛巾后,几人结伴,开始进入主题.
        本人第一次游泳,在同伴的建议下8元租一泳圈,开始体会浮力的的不凡.同伴有一位是资深泳坛健将,几分钟之后,就不在视线之内.靠着泳圈,悬浮在泳池里,也很有感觉,试着比划,原来游泳也是很有学问滴.  一个人漂在人不多的泳池半边,想象在大海里,心里竟还产生小小的恐惧.有点累了,还没玩够,和两位伙伴上岸,同伴说11点有冲浪,于是一起去找,有工作人员和热心游客的指点,很快找到了传说中有趣的冲浪场地.那里设计的象一处海海滩,由浅而深,超过1.8处设置了警戒线.两岸高处,有救生人员,有的手里还拿着竹杆.脱掉拖鞋,再次下水,和大家一样排成排,向深处去,没敢去最深处,水潮涌动,一浪一浪的推过来,我们被裹胁着,一不小心,摔倒,呛水,站起来,直到被冲到"沙滩",站起来,排成排或抱团,再来,再向深处去,再度的被浪推动着,闭着眼承受"海浪"洗礼.体会海潮,海浪的力量.
        终于玩不动了,累得够呛了,三人一起去补充体力.    而后去火炕小憩.哇,久不睡炕,竟做小梦,两位同伴梦后开心,大家一起开始温泉之旅.
       温泉实在叫别有洞天.卫生状况良好,环境尤如传说中的仙人所居,皆在形态各异的洞
府中,遥想当年杨贵妃果然舒服呀,不同的是今天的温泉已经是多数寻常人可以度假所在了.
        尝试 各种名目的温泉,尝试盐浴,尝试42试的温泉,边聊天,边泡温泉,真正修养生息.
        下午四点半玩好出来,集合,回程.重回现实......
        此行爱上游泳,亦爱上温泉.