牛背山——“日月之行 若出其中 星汉灿烂 若出其里”
2016.04.03发布·4W阅读
上感颗粒 2国8城

荥经

2016.02.26 ·3天

日出星辰,人们大多是趋之向往的,不仅因为生活在现代化城市里久居斗室的人们很少停下来去关注本就难以发现的它们,不曾感受“危楼高百尺,手可摘星辰”是何种体验;而还因为我们对自身的生活抱有太更多的指望与期待。古人根据星星的关系占测吉凶祸福,当下人又有星座之说,都暗示着人事运行的一种指引。昼夜轮换,我们经历过多少次太阳升起,又记住了多少次破晓,却仍对某些事物无法重新开始而耿耿于怀,无论再历经多少次昼夜的交替也难以真正的重新开始。人对外部关联的认知是建立在感性认识上的,因此才有眼见为实的说法,人们也许只有看到遥远的水平面上逐渐泛起红光,眼见第一丝太阳的轮廓,见证整个日出的发生,才会真正认同为这将会是一次崭新的开始。算是自我疗慰也好,当做借口也罢,至少日出星辰给我们带来的是寻常事物不可比拟的优越性体验。
       牛背山,旅游爱好者定不陌生的地方,曾站过顶峰的人都记忆深刻的地方。起初因此山出产锰、铁、花岗岩等各种矿石,将其称为“大矿山”,而“牛背山”这个名字第一次出现是在2009年的《中国国家地理》中一篇名为《泸定:蜀山之王构建的遗世美景》的文章中。去过川西几次,是原来翻过的二郎山的一个分支,所属四川雅安,海拨3666米,是继九寨沟之后又一个通过民间探索发现的绝佳旅游资源地,且被冠之为中国最大观景台。
       近年牛背山的翻车事故频频发生,如今在崖壁上都还能见到废旧的车骨,却仍有越来越多的徒步爱好者与摄影爱好者冒着重重艰险蜂拥而至,这缘于极具挑战的登山之路与让人惊叹的顶巅之景。国内名山无不有绝色,牛背山虽非榜上有名,却也有六绝:云海,日出,夕阳,星轨,佛光以及远眺
贡嘎
       一座名不见经传的山在名声鹊起之后,封山开发的消息每年都在流传,也一直没有落实。偶然得到消息,牛背山将在2016年初封山,投资启动旅游开发,要2019年才开放景区。上网查证后,去牛背山的计划便是箭在弦上不得不发。原就对高山有情结,尤其是像牛背山这样未经开发的“野山”,本以为是三四个小时就能到达山顶的步程,之后对于近十小时的登山的情况一下子戳中了我的兴奋点——世上无难事,只要肯攀登。
       牛背山山路险峻,路况复杂,极具风险,自驾上山必须具备丰富的山路驾车经验,因此我们选择了俱乐部,提供了山下与山顶的住宿。全自由行的朋友也可以自带帐篷,对于川渝两地的上班族要去牛背山选一个周末即可拧包出行。
       ①:
重庆成都(19:00出发)→石棉→冷碛镇→蒲麦地村(凌晨1:00到达)【高铁→商务车】
       ②:蒲麦地村(8:00出发) →牛背山顶(18:30到达)【徒步登山】
       ③:牛背山顶(9:00出发)→
成都重庆【徒步下山→商务车→高铁】

• 五个人的四人同,四人同背后的牛背山

考完研别提身心有多累,蚂蜂窝看到以前收藏的游记 对, 牛背山 看云海 走着,走着 在别的游记里看到 牛背山 封山了,几经打听说不能去 那又怎样,隔壁还有四人同照样可以看云海,日出,银河,雾凇 但是。。 牛背山 封山了还能去吗? 四人同冬天美过 牛背山 真的吗? 这篇游记将给你足足的干货!!! 又是一个人的旅行,心里充满期待,期待遇上小伙伴,给旅行增添乐趣,但又希望一个人,让美景洗涤自己的心灵。确实很矛盾,算了随遇而安吧! 首先 牛背山 封山了也是能去的,具体怎么去看我游记吧 第二四人同向阴面冬天是有好看的雪景, 云

马蜂窝用户

• 别废话、喜欢就去追啊! 2016、我的牛背山!!

牛背山 ?!何许地方----- 没去之前我心中的 牛背山 : 大神级别才能全程徒步登顶的山!从初入户外就一直听各种户外大神说起, 牛背山 ! 牛背山 !更有几次徒步 牛背山 执着的人儿,运气背到家,天气预报晴!山下晴,到山顶就各种雾各种看不见!神马云海, 贡嘎 神山,夕阳,星空,日出, 日照 金山 、、、、啥都没有!所以, 牛背山 一直是我心里可望而不可及的一处!!害怕自己之前的运气已经用完,已经不敢抱着奢望!甚至没有任何幻想,就觉得能够平 安顺 利徒步登顶就是最好的期望了! 百度介绍的 牛背山 : 牛背山 位于 四川 省 雅

燕子121

• 风雪四人同

多数人对于 牛背山 的了解来源于驴友,而多数人多于四人同的了解则来源于 牛背山 。四人同,一个怪怪的名字,也是鲜为人知的一个地方。相传这个名字由来已久,早在清代,曾经有四位绿林好汉在那里饮血结盟,四人同心,共求生财之道,于是四人同这个名字便沿用至今。 四人同与 牛背山 隔云海相望,是继 牛背山 之后又一个摄影圣地、观景平台。她地处 四川 泸定 、 荥经 和 天全 三县交界,属二郎山分支, 大渡河 分水岭,最高海拔3560米。这里地形既平缓开阔,又登高望远。四人同的景色相比 牛背山 毫不逊色,站在四人同的山顶, 贡嘎 雪

梁胖Pang

• 徒步牛背,不虚此行┇┇2015年

前言…… 牛背山 位于 四川 省 雅安 市 荥经 县境内,与 泸定 县交界,属二郎山分支,是青衣江、 大渡河 的分水岭,山顶海拔3600米,因山顶一面悬崖有巨石突出酷似牛头,山脊细长貌似牛背而得名。 《国家地理杂志》:“泥巴山、瓦屋山、 峨眉山 、夹 金山 、 四姑娘山 和二郎山在前, 贡嘎 雪山在侧, 大渡河 大峡谷在后,几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景。而翻滚的云雾之下,群山丘陵逐级降低,缓缓融入稻浪翻滚的天府平原。” 《国家地理杂志》: 中国 最美的摄影平台,360度无死角! 驴友:因为美图令人心动,所以

lebo

19244 181
  • 2015年1月牛背山实用游记

牛背山 给我的印象是:不能理解那些去了好几次的,虽然很美,但是个人觉得属于看一次就行了。回来后怀疑自己有这样的想法是不是因为没有看到最好的,于是把别人的照片又翻出来,发现还是自己眼见的更美。 之前在蜂窝里看的好多 牛背山 游记都是以照片为主,楼主会说攻略大家都很清楚了所以直接上照片。不过我还是翻了很多帖子还有其他网站的攻略才搞清楚怎么去,而且后来发现有未更新的信息。总的来说觉得 牛背山 的攻略属于比较复杂不是那么容易弄清楚的。 ok,此篇游记适用从 成都 坐班车经冷碛镇上山。 费用: 成都 -冷碛镇,新南门

苏菲亚的愿望