Jun
2016
未知是旅行最大的乐趣。不带WIFI攻略淡季一个人走着瞧土耳其
2016.04.03发布·18.2W阅读
随便旅行的娜娜文 10国50城

“我只是走着瞧,我在研究生活。” 公众号暗号:suibiangogogo

土耳其

2016.03.15 ·8天

我只是走着瞧
旅行难吗?不难。所以越来越多的人旅行。旅行无非就是确定好去哪里,买张机票,国内无需签证国外办好签证,持中国护照的楼主喜欢一切签证简单的国家(虽然少得可怜但要走完还是需要些时间的)。。住宿可以边走边预订,一般提前查好当地交通信息,至于吃什么逛什么也可以提前了解有所打算,就可以去旅行了。因为每一种经历都是第一次且无法复制所以不用太羡慕他人的经历或者着急确定一定要做什么,你要知道当你旅行时你所要经历的就是世上独一无二的。

最好的旅行在于能够遇见未知的惊喜。即使经历过冒险,时过境迁回想起来坏事通常都能变成好事,你冒险的经历会成为你旅行当中最为闪光的点,口头称赞的绝美风光很难描述出来与他人分享,而能够滔滔不绝且被广为流传的一定是你出其不意的旅途奇遇记和精彩冒险故事(当然这里的“冒险”并不是号召你去硬闯战乱国或者不自量力做些傻事,这里的“冒险”的“险”都是那种旅途中不经意遇到的可以化“险”为夷的“险”。)

要是很多人觉得旅行太难实现,或者旅行起来其实没有那么好玩和富有意义,旅途让人疲倦和心累,一定是你打开旅行的方式不对。

所以楼主最喜欢说走就走的旅行,也曾到一个地方突然打开地图,看到附近有一个不知名的湖泊,instagram上看了两张照片觉得还不错就直接奔赴前往了。我喜欢走着瞧,这一次去
土耳其也不例外。除了总共一周时间和首站是伊斯坦布尔是已确定的,接下来根本没有具体打算。

所以此文除了向你展示一些“探路式”的实用帮助信息和
土耳其好美的照片以外,也会教你不带Wi-Fi如何查找地理坐标以及当你没有任何指南书如何用蚂蜂窝问答以及酒店预订时的手机地图截图来旅行,据说学会的人旅商都会提高。既然都说到旅商了,那什么是旅商呢?度娘的完美解释是:
“旅商”全称“旅行商数(Travel Quotient)”, 反映了旅行者让旅行变得聪明,深刻的能力,即巧妙规划行程、享受旅途和解决旅途困难的水平。“深刻”、“巧妙”、“享受”和“解决困难水平”,看,旅行最基本的意义都出来了。

游记开头已经提到,楼主觉得旅行开始时最重要的就是确定目的地、机票、签证、住宿和当地交通。那接下来就用这次一周的
土耳其旅行来向大家展示了。
因为淡季去土耳其,所以可以独自承包城堡👇
也会遇到虽然语言不通但是靠打手势和点头问好的可爱的人们

• 【牵手漫行】土耳其 | 自驾环游星月之国,我们的上天下海之旅

【序言】上天下海之旅 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 土耳其 ,本期游记呈现了星月之国 土耳其 的景致,记录了我们在 土耳其 的「上天下海之旅」。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 土耳其 的景致和我们的故事。 土耳其 神秘的面纱加上浪漫滤镜的加持,仿佛具有魔幻般的吸引力,在漫天飞舞的热气球上迎接日出,从千米高空一跃而起体验滑翔伞带来的多巴胺,在空中俯瞰 地中海 迷人的海岸线,漫步在 爱琴海 的绝美沙滩,我们在 土耳其 体验了上天下海的美妙。 我们

糖糖de漫行

• 土耳其夏日12日游

准备 带儿子暑假去 土耳其 旅行是5月份决定的,最后选取了最保险的 土耳其 跟团游。预定的这个 土耳其 十二日团队游,会从内陆平原开始,走访古代的遗迹,也会到海滨度假,再回到大都市,奇特的自然风光,厚重的历史,不熟悉的宗教文化,能在这里明确地感受到数千年来东西文明的交叉融合。在出发前,我们看完了窦文涛的“锵锵行天下”和BBC“拜占庭三城记”。从《1453:君士坦丁堡的陷落》了解到拜占庭帝国到奥斯曼帝国的变迁,从帕慕克的《我的名字叫红》了解到伊斯兰细密画规则,《我脑袋里的怪东西》感觉 土耳其 普通百姓的从农村走向

prissy77

• 土耳其日记簿 | 星月苍茫红河岸

序.碎碎念 土耳其 ,一个早已情根深种的国度 其实早在四五年前就准备出发了,突然的战争让计划不得不搁浅 时过境迁,终于如愿 和姐妹们买好机票, 带着对这片星月苍茫的期待 我们出发了 热气球的惊艳 滑翔伞的精彩 奥斯曼的辉煌 一切都是如此震撼 一切又是如此烂漫 记得小时候最爱看的漫画《天是 红河 岸》,赫梯帝国的爱情与战争 小亚细亚这片土地,正是如今的 土耳其 境内 带着记忆中的感觉,体会现实中的味道 我喜爱这种熟悉又陌生的触感 土耳其 的骄阳 土耳其 的风情 土耳其 的色彩 星月赐予了魔性 苍茫赋予了致幻 星月苍茫 红河 岸

念小遗

• 星月漫步 - 土耳其无敌海景自驾 + 浪漫热气球 + 拍照芝士大派送

梦幻的海边自驾线路并不单单指的是D400路段,从 切什梅 到 安塔利亚 ,从 爱琴海 来到 地中海 ,车子经过的每一个拐弯,那一抹纯粹的蓝色都会出其不意的直击人心。 一直很佛系的迪二跟我,秉承着一贯作风,很佛系的决定在2018年我们的第七个纪念日扯了证。 然后我带着我的爸妈很潇洒的隔几天就飞 泰国 ,导致了很多人问我为什么蜜月要带爸妈。真不是哈 5月份又因为同学公司节后机票大甩卖,莫名其妙的定了一趟马上就走的苏梅行程。再一次有人问我,这是蜜月旅行了吗? 这是吗?无敌矫情的我,不在乎那场只为了爸妈举办的婚礼,但是对于专

Charlene_DK

• 一头红发乱入星月之国( 摄影心得,大量惊艳照片和实用干货,含图兹盐湖,已完结)

我的新游记- 俄罗斯 篇 http://www.mafengwo.cn/i/6963494.html 请大家多支持,么么哒 升级为宝藏了。。。谢谢。。么么哒 。。。 我又单独把热气球的视频剪出来,单独一个视频。 1)之前摄影的设备一直是佳能的600D加腾龙的17-50MM,最多带一个索尼的微单。这次 土耳其 ,相机终于升级了,买了佳能入门级全幅机器的6D ,外加定焦镜头50,F1.4MM ,在淘宝上租了超广角镜头16-35。 PS:如果买全套的设备(机身,定焦加广角)都要一万多了,穷屌丝表示太贵了,所以选择在淘宝上租,信用卡付押金,等退还相机后,押金退回信用卡,租金付给店家

Kris陈瑞瑞