🌺夏日花园🌺蓝湖/洞穴花园

🐾想绕地球一圈🐾

维多利亚州

2016.01.09 ·6天

旅行记录
      2016年1月9日,今天是我们维洲之行最后一天,准备从瓦南布尔驾车回阿德莱德,途经著名的蓝湖,便想去看看它到底有多美。蓝湖就在洞穴花园对面,我们按照导航指示,在花园边一条小路边停车,走上一个小坡,放眼望去是一片蔚蓝的大海,等我走近观景台往下一看,真是被眼前美景惊呆了。蓝湖真是美得让人无以言表,绝对是汪洋大海中一颗耀眼的蓝色珍珠!加上远处大海和蓝天的映衬,足以让人驻足观赏好一会。大家要是经过甘比尔山必须要去看看这个绝美风景!

这个花园就在蓝湖观景台的正对面,往里走一点现实看到地上有一个巨坑,再走进点往下一看会发现又是一个惊喜!洞穴从岩壁到底端满是绿色植物和彩色玫瑰,就像一个私家花园。无论从植物种类还是园艺风格都让人眼前一亮,瞬间还原了我的少女心。底部的玫瑰园中有一个大型的遮阳棚,能容纳约五十位客人而且还提供免费的烧烤设施。此外,花园中还有一个悬吊在半空的观景台,洞穴内的响声和光影仿佛也在向游客倾述原住民久远的动人往事。这个花园和蓝湖都是甘
比尔山的招牌,绝对是大家到南澳不容错过的风景!

为期6天的维洲之旅结束了,感觉澳洲处处有惊喜,无论是繁华的
大城市还是温馨的小镇都让人流连忘返,如果时间允许肯定会在维洲住久一点。我们都很享受自驾游的乐趣,虽然路途遥远,但是路上的风景通常也会让人有意想不到的惊喜。走走停停,时不时感受一下不同环境不同阶层的人文气息,会让人得到很多有趣的经历。另外,能跟自己喜欢的人一起看不同的美景,幸福指数必然飙升!感谢这一趟圆满的旅程抱抱小蚂
蓝湖 (Blue lake) 攻略
地址:John Watson Drive, Mount Gambier, South Australia Australia
网址:
***
门票:免费
时间:全天开放

风景如画的甘
比尔山(Mount Gambier)小镇建于死火山遗址之上,四周环绕着古老的火山湖,其中最著名的是蓝湖(Blue Lake)。由于每年在夏天(11月至3月)湖水的颜色会由原来的灰色突然神秘地变成鲜艳亮丽的钴蓝色,“蓝湖”因此得名。 蓝湖平均深度72米,最深处75米,它俯瞰整个甘彼尔城镇,并给全镇提供饮用水源。 在湖边附近有一个大水泵站,主要用来保证湖水的水位始终低于城镇街道的水平线。蓝湖的水主要来源于雨水和地下水,它的水质清澈透明,是当地市镇主要的饮用水来源。
洞穴花园 (Umpherston Sinkhole) 攻略