官网首页

114篇游记,64977粉丝

开篇

我打 江南 走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落
东风不来,三月的柳絮不飞
你的心如小小的寂寞的城
恰若青石的街道向晚
跫(qióng)音不响,三月的春帷不揭
你的心是小小的窗扉紧掩
我达达的马蹄是美丽的错误
我不是归人,是个过客……

—— 郑愁予《我打 江南 走过》

若有若无的柳丝,若有若无的风,若有若无的柳色,若有若无的春。

说说初春的新柳。

立春过后,但凡去河边走走,风的气息仍是带着寒意,而那河边的柳,仍是光秃秃的,冷清清的,却又似有些不同。

或许是那微微凸起的芽苞,在守候着什么。

过些日子再看,似有青色在枝头,色浅微含露,却是应了那句遥看近却无。

依依袅袅,冉冉氤氲,柳芽儿一周一个样儿,这是早春的消息。

再看,那一片带烟带雨的嫩绿褪去,新条已垂,翠影婆娑,勾引春风无限,最是温润可人。

待到垂杨拂绿水,便已是暮春了。

摄影:@刘一手大师  http://weibo.com/kplus  微信:mangbu
文字:@好奇傻死猫赵赵  http://weibo.com/estebana  我不用微信,也没有公众号

器材

单反:佳能 5D3
镜头:佳能 35 1.4
           佳能 17 4(只拍了两张酒店房间内景)

辅助:三脚架、自拍遥控(房间内景、两人合影)

后期:Light Room   调色预设索要微信:mangbu

手机:iPhone 6s(微博直播时我拍的,小部分放进帖子里)

帖士

巴中

打算高铁到 苏州 或者 昆山 中转汽车到 周庄 的朋友,建议去之前在苏州汽车客运总站( http://www.szqcz.com/busSearch.do )查询一下接驳的大巴车班次,也好对应购票。总的来说, 昆山 出发的车次频率较高。

我去的那个周末,估计是还没过正月十五,班次非常少。最后是从 昆山 火车站直接优步去的 周庄

一个月后的今天收到优步最新的推送, 昆山 地区永久降价25%,福利。

门票

官方门票定价100元,各大购票网站上统一价80元,但要在入园当日早上7点半前购票。

我因为决定去的仓促,错过了网络购票的时间,打了个电话给入住的花间堂,酒店同样有80元的优惠,还不错。

门票有效期三天,住宿的游客在进入景区后左手边的服务中心拍照,打印在票根上作为识别。进出景区查票时出示即可。

友情提醒吧, 周庄 景区的出入口有很多,我经常是走着走着就走出了景区,全靠这张印有照片的票根了。所以,喜欢在景区到处走走的朋友,无论是否住宿,都建议进门先拍照,以防万一吧。

我记得 乌镇 西栅的门票是120元,也没有拍照这种花头,景区里更没有二次收费。 周庄 景区内至少沈厅的走马楼和 怪楼 都是要另外购票的,同时,景区占地面积也相对较小,票价感觉略坑。

正在加载更多内容...
1970
目录