泉州-厦门(20160207~20160210)
2016.03.30发布·1978阅读
小野bittersweet 4国36城

嘴角向上 蒸蒸日上😏

厦门

2016.02.06 ·5天

厦门鼓浪屿盛名在外,早就想一睹真容。而泉州,忘记在哪本书中看到,介绍说是拥有老福建感觉的城市,那在这次旅行中也就将其一并列入计划。
先来一波美图:

【20160207】 2:00P.M
金华-杭州 5:00P.M 杭州-泉州

• 同安美食 | 多带几个胃,去找厦门古早味

近年来 厦门 岛内快被各种网红餐厅占领了,但岛外还是有不少美食值得探索。 同安在哪 同安 是 厦门 的一个区,位于 厦门 的岛外。 同安 历史悠久,各种闽南古早味小吃得以流传至今。 热心的 同安 朋友给我推荐了一堆好店,基本都集中在城区,很好找的。 交通的话自驾是个不错的选择,岛内开车过去大约一个小时。各家店门口其实也有若干停车位,但都是先到先得那种。也可以选择把车停在 同安 钟楼,再步行或者打车到店里。公共交通的话可以坐BRT快2路、快5路,到第三医院站、城南站或者 同安 枢纽站(终点)下车都可以。 除此之外,就是要

假发子

• 三天玩转厦门,这几个可可爱爱的地方你可一定要去

内个,最近有点懒,我还没有写完哦,先把照片传上来~ 三天可以玩转厦门吗? 当我在选择新年的第一场旅行的时候,朋友向我推荐了 厦门 。其实 厦门 也是我一直想去的地方,但是元旦只有三天假期,还要算上来回路上的时间,真的够吗?也够也不够。 厦门 很大,除了鼓浪屿,本岛也有很多值得一去的地方,如果想要深度游玩,三天时间真的是捉襟见肘。不过旅行体验并不需要打卡式地去各个景点, 厦门 是一个适合随意走走停停的城市,那些不经意的角落,那些可可爱爱的小店,不妨跟着我的游记一起体验一下。 ▶︎到清水宫拍一次飞机 新年的第一

董不懂去旅行

• 轻声细语,邂逅美丽厦门!

如果你喜欢旅行,厦门不可能错过。 厦门 ,一个诗一样的城市。 它有美丽迷人的环岛路, 它有洁白柔软的沙滩, 它有学者无比向往的厦大, 它有如痴如醉的 鼓浪屿 。 如果我要选择迷失,那一定会是 鼓浪屿 ; 人们勤劳的双脚,会在这发挥的淋漓尽致; 生活就是要忘掉眼前的苟且; 去探索诗一般的远方 和田 野。 交通、住宿、行程、景点 交通: 【 天津 到 厦门 交通】 交通是每次出行首先要解决的问题,但说到这次去 厦门 还是蛮曲折的,从 天津 到 厦门 ,飞机当然是首选,但由于春节期间,价格优惠不大,尤其是回程的机票几乎都是全价票

Ethan

• 怡厦——记2023年我在厦门顺遂惬意之行

不管何时,我们都在不停地探索这个世界。 向往远方的人,内心是温柔且清醒的。 我们已经在心里装满了对旅行的想象。所以我们不停出发,爱上了旅行。 厦门 ,是一个提起时周围的朋友都不会感到陌生的城市。选择在 阿让 的生日去鼓浪屿,是这次旅行的直接目的,间接目的就是想去看看2015年那个盛夏时听说过的集美是怎样的,包括那些喜欢的电视剧为什么会在 厦门 这个城市拍摄又在哪里拍摄的,等等。 ▶关于住宿 对于我来说,住是最重要的,所以选择一家住的舒心的酒店非常重要。 提前一个月开始看机票和酒店,机票选择南方航空和 厦门 航空

琴海苏豫宁

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志