May
2016
冰封的世界并不是白茫茫——南极半岛、阿根廷17日游
2016.03.28发布·11.9W阅读
天弓 10国127城

爱爬山的天弓~中国国家地理合作摄影师、高山摄影师、国家一级登山运动员~

南极洲

2016.01.31 ·17天

第一篇预约的游记——我的南极情怀
文中图片都是1920*1080大图,欢迎点击查看原图。得意小蜂
2016年01月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
1月31日-2月17日,
我计划去
南极洲
出发前,我敲下了这些文字:
南极,被人们称为第七大陆,地球上最后一个被人们发现、唯一没有人定居的大陆。这个平均海拔2350米,终年被冰雪覆盖的神秘之地即使在今天也是难以轻易接近的。除了她离我们的距离的遥远更因她和最近的
南美大陆中间隔着一条德雷克海峡。德雷克海峡以狂暴的西风和洋流卷起的巨浪闻名于世,并伴随南极大陆飘来的冰山,这一切都给过往船只造成了不小的麻烦。
南极和
北极一样,都是地球上冰雪肆虐的地区,都有极昼极夜,都能看到极光。但南极不同于北极,被一片汪洋所包围孤立于世界;南极不同于北极,在北极你甚至能找到将近百余种有花植物,而在南极你能够找到的只是些地衣、藓类和藻类植物……
而这次,为什么要乘坐30多个小时的飞机再搭乘60多小时的轮船,整个17天的行程在交通工具上足足用掉11天,而只在没有极地最最绚丽风景——极光的季节用4天时间在她的边缘对之小觑呢?也许,只因儿时看过的一本书——《极地寻踪》。
书中描写的是当南极
北极默默俯视着人类,等待着人类,考验着人类。而人类也是种怀着一种不曾幻灭的梦想去征服它们,一个又一个的探险队从世界各地出发,他们背井离乡,饮风餐雪。一个又一个的探险队倒下,新的队伍却又源源不断踏上前辈们的足迹直至成功!一个又一个探险家的名字深深烙在了那个少年的心中,阿蒙森、斯科特……也许,你认为这些所谓的探险精神是人类的虚荣作祟,但正是这种探新的精神推动着人类文明不断向前。
也许因为这些,从小我就和南极就有一个不解的情缘,但很多原因又让我对她望而却步。而这次我终于来了,哪怕只能在哪里停留极短的时间,粗略欣赏她那神秘的身影。
此次拍摄的南极视频

• 南极,漫漫旅途的终点,行程全记录。

今年伊始,有一波南极游记狂潮席卷整个网络。半年过去,南极话题终于凉了下来。在 福州 狗都愿意憋着尿不出门的最炎热的时候,聊聊我的南极行始末。 去年我有一个自己看来宏大的计划,从 美国 西部开始,一路向南尽可能的陆路,穿过中美洲,沿着安第斯山脉一路到达 南美洲 大陆的最南端,然后登上开往南极的船。 最终我做到了,虽然不完美:因为 福建 护照去 古巴 被拒绝登机;在 哥伦比亚 因为西南部印第安人罢工堵路,被迫选择从 波哥大 飞往 基多 ;因为南极上船时间临近,从 智利 圣地亚哥直接飞往 蓬塔阿雷纳斯 ,并只在 巴塔哥尼亚

马蜂窝用户

• 人均10万的南极游是怎样的一种体验?

解开帆索 驶离安全的港湾 乘着信风扬帆而去 去探索、梦想、发现 ——马克·吐温 当地时间2015年11月8日下午6点05分,我站在 阿根廷 乌斯怀亚 港口外的一艘船上,看着这个世界最南端的城市和安第斯山缓缓远去,逐渐隐没于海平面之下。西方的天空包裹着一团灿烂的晚霞,像是为这趟南极之行燃起了礼花。 经过比格尔水道后,游轮“海钻号”正式进入德雷克海峡。这个位于 南美 洲南端与南极的 南设得兰群岛 之间的海峡,宽970公里,最深处5248米,是世界上最宽的海峡,也是最深的海峡,太平洋和大西洋也在此交汇,洋流密集。加上这里地处西风带

AaronGao

• 爱让我们无所不能|南极大冒险

早在古 希腊 时, 传说南半球有一个与欧亚大陆相对称的, 幅员辽阔的“南方大陆”。 这个大陆就是后人所说的 南极洲 。 【冰川,企鹅,和我们】 ↓ 地球的最南端,漫长的夏天,这里的故事与众不同。 ↓ 化身孤岛的鲸,爱上极地世界的冰山。 ↓ 冰雪的冻结与消融,主宰并塑造着这里的一切。 ↓ 浮生若梦,仿佛闯入了异域星球。 ↓ 人间若有天堂,应该是南极的模样。 ↓ 好奇宝宝路遇海豹大叔。 ↓ 大王派我来巡山。 ↓ 四口之家的幸福生活。 ↓ 排队去赶集。 ↓ 世界最南的秀恩爱。 ↓ 我们在南极,天气晴。 ↓ 我们在天堂湾,一起白了头。

Melissa

• 漂洋过海来看你——2016年南极过大年

在丸子的旅行计划中,从来没有将南极放入其中,在原始想象中的南极除了冰就是雪,没有色彩艳丽的自然风光,更别说历史悠久的文化了,直到看到一组关于南极旅游的摄影照片,丸子被深深的震撼到了,看着那些变幻莫测的云,还有沁人心脾的蓝色冰川,世界的第七大洲已经向丸子伸出了魔力的双手。 如何去南极 如今人类到达南极大陆可以从 阿根廷 、 智利 、 澳大利亚 、 新西兰 四个国际出发,而其中距离南极大陆最近的是 阿根廷 的 乌斯怀亚 。前往南极大陆旅游除了坐游轮,还可以搭乘飞机。从 乌斯怀亚 出发的游轮航行线路有10-16天不等,船

兔娘丸子

• 【秘途拉美】去南极必须知道的事情

南极游的经典线路 摊开这张特殊的地图可以看到, 南极洲 共分为东、西两个部分,极点和大部分陆地均在东侧, 南极半岛 和小部分陆地在西侧,而越靠近地图的中心,才是越靠近“南”。但是,这古老的地盾终年被冰雪覆盖,海拔平均2350米,极寒天气干燥恶劣,即使在科技发达的今天,到达最南端仍不是件容易的事情。所以,在对南极的定义上全世界人民都没有较真儿,只要跟 南极洲 沾边儿,都叫南极。 这样一来,去南极,就没有那么“难”了。 南极游从上世纪50年代兴起,发展到今天已经非常成熟。根据南极旅游组织协会(IAATO)统计,仅2013-

秘途拉美